Аномалия - стоячие волны. Обсуждение оформления ЗЯ.
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Аномалия - стоячие волны. Обсуждение оформления ЗЯ. / 11-09-2018 15:42
Тибетский Ламер, у нас здесь обсуждение\диалог...
Напомню Вам логическую последовательность...
- в #72 я написал о срани, лезущей наружу через басовый лопух...
- в #77 vitaly мне неаргументированно возразил...
- в #80 я аргументированно возразил vitaly...
- в #84 ivan ivanov выразил сомнение в конструкции некоторых сабов..
- в #89 я аргументированно возразил ivan ivanov...
-------------
Причем здесь Ваши сообщения про ФИ\ЗЯ? Каким боком?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Аномалия - стоячие волны. Обсуждение оформления ЗЯ. / 11-09-2018 16:36
artshop, в каком режиме работает динамик в сабвуфере? В поршневом, не так-ли? Какая "срань", в каком виде и на какой частоте там присутствует? Представляем даже кабассовский cabasse 30m22 с его легким диффузором...
В посте 72 речь завелась об лопухах Альтек, Танной, Филипс... воспроизводимый диапазон? РежимЫ работы динамиков в выделенном диапазоне? Поршневой и фрактальный? Не? Так про какую, конкретно "срань" вы говорите, в контексте "переотраженки"? Стоячая волна в прямоугольном ящике или о том, что лезет из порта любого резонансного оформления будь то ФИ, ТЛ, обратный рупор?
Можно узнать про "срань" на какой частоте речь? Аргументированно, еесно.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Аномалия - стоячие волны. Обсуждение оформления ЗЯ. / 11-09-2018 16:42
SUIGYNTOU, Вы пропустили мое сообщение #55
С ув.
------
Тибетский Ламер... Не!!! Так не пройдет!!! ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Ответ на Ваш вопрос у меня есть..., но сперва от Вас ответ на мой вопрос в #101! ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
(...у нас же диалог, а не Ваш монолог...)
(Отредактировал 11-09-2018 в 16:53 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Аномалия - стоячие волны. Обсуждение оформления ЗЯ. / 11-09-2018 17:16
(11-09-2018 17:05)SolAndr писал(а): Подводимая мощность падает, но отдаваемая мощность акустического излучения определяется только смещением диффузора и его размером. - может и ой как в раз расти. Вялый и затянутый бас: 1- общая добротность большая или/и с большим ГВЗ; 2 - или/и слабый усь - банально питание проседает от преобладающей НЧ мощности.
таки да
чтобы сместить диффузор нужет ток и напряжение - они падают на частоте резонанса
и опяТЬже на частоте резонанса АО растет амплитуда паразитных
колебаний диффузора повышая искажения:
до 1-5% для ЗЯ
до 5-7% для ФИ -вот почему многие не любят ФИ
(Отредактировал 11-09-2018 в 17:19 Mark_V.)
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Аномалия - стоячие волны. Обсуждение оформления ЗЯ. / 11-09-2018 17:31
(11-09-2018 15:13)zick писал(а): artshop лайкнул ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Хотя ваш ответ прямо противоречит его тексту.
А про динамик из Thor2 он таки прав - там хитрый полимер и подвижная масса всего 37-39 граммов, а резонанс 34 герца, и он таки дубасит как дурной.
я не про динамик из Thor2 - это касательно басовиков для 2-3х
полосных систем.
сабовые динамики совсем из другой касты - и родом и технологей
и технологий этих не мало
а обсуждать саб без понимания как он устроен не собираюсь
(11-09-2018 17:21)SUIGYNTOU писал(а): Паразитные колебания диффузора? Никогда такого не слышал да и никогда не замечал, вроде не глухой.
Задам вопрос. На различных сопротивлениях динамиков падения напряжений отражаются по разному? "На различных сопротивлениях динамиков" - в вопросе три переменных среды
о чем конкретно речь?
(Отредактировал 11-09-2018 в 17:34 Mark_V.)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Аномалия - стоячие волны. Обсуждение оформления ЗЯ. / 11-09-2018 17:49
(11-09-2018 14:36)Mark_V писал(а): таки ДА
ендову и акустический попролон(типа рефленный горбиками)
стало дорого применять
и производители в начале 2000х его заменити жмутом синтепона
наверное типа: удифилам пох - абы грало Акустический поролон, как звукопоглотитель - редчайший развод, по той причине, что нифига он не поглощает. Особенно на СЧ и особенно при той толщине, что применяли в АС.
В старых JBL грили из поролона были толще, чем в колонках наполнитель и эти грили играть колонкам не мешали. Странно, да?
А синтепон, таки, получше будет, потому, наверное, на него и перешли.
ЗЫ У меня в Jamo D430 внутри поролон-пирамидка и при их небольшом объёме звенят корпуса на СЧ мама не горюй. А в тех же "ящиках для картошки" JBL 4312, где минвата внутри, всё гораздо приличнее.
(Отредактировал 11-09-2018 в 17:49 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Аномалия - стоячие волны. Обсуждение оформления ЗЯ. / 11-09-2018 17:51
(11-09-2018 17:38)SUIGYNTOU писал(а): Вы сказали что на резонансной частоте динамика - падает напряжение подаваемое с усилителя. Я спрашиваю, это одинаково сказывается на динамиках с различным сопротивлением катушки или одинаково?
понял
нет не одинаково
этот график(изменение Ом от Гц) сугубо индивидуальный для определенной модели динамика
график заявляет производитель
эти параметры меняются при установке динаника в ОЯ, ЗЯ и ФИ
(11-09-2018 17:49)VNV73 писал(а): Акустический поролон, как звукопоглотитель - редчайший развод, по той причине, что нифига он не поглощает. Особенно на СЧ и особенно при той толщине, что применяли в АС.
а где написано что Акустический поролон работает на СЧ?
я такое первый раз слышу?
у нас на форуме? сделали открытие века?
(Отредактировал 11-09-2018 в 17:57 Mark_V.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|