катушка не является фильтром, ...
два одинаковых динамика включенных последовательно имеют равный импеданс на любой частоте, и всегда поделят сигнал поровну.
Ну, и кто тут позорится? У вас ещё несваренная каша в голове.
Но я не буду здесь разжёвывать для вас "рецепты" уже давно известные и пережёванные.
(22-03-2019 21:12)AntonZP писал(а): где она является? в сферичеком вакууме?
в вакууме катушка является куском металла,
а в схеме - надо анализировать работу ВСЕЙ схемы.
Слышишь, почитай название темы. Авось (но вряд ли) поймешь ГДЕ она является фильтром нч. И у массива динамиков вне зависимости от типа подключения индуктивности таки складываются. И в итоге усилитель "увидит" динамик с неким сопротивлением но индуктивность N* индуктивность одного динамика. И при работе на такую нагрузку сигнал будет валиться на вч электрически.
(22-03-2019 21:42)Гаруспик писал(а): Слышишь, почитай название темы. Авось (но вряд ли) поймешь ГДЕ она является фильтром нч. И у массива динамиков вне зависимости от типа подключения индуктивности таки складываются. И в итоге усилитель "увидит" динамик с неким сопротивлением но индуктивность N* индуктивность одного динамика. И при работе на такую нагрузку сигнал будет валиться на вч электрически.
Точно так же нивкоим случае низзя последовательно соединять батарейки/аккумуляторы: веть ток, от одной проходит через соседние и их нагревает! А та соседняя нагретая, в свою очередь, греет своим током первую Они все так друг друга греют
(22-03-2019 21:46)AntonZP писал(а): и о чудо! получаем индуктивность в 4 раза больше
Представь себе, да. Потому что ты знаешь лишь школьную формулу сложения индуктивностей. А что происходит с эдс самоиндукции в таком контуре ты даже не догадываешься.
(22-03-2019 22:08)Гаруспик писал(а): ты знаешь лишь школьную формулу сложения индуктивностей. А что происходит с эдс самоиндукции в таком контуре ты даже не догадываешься.
да, я понял.... если не складывается мягкое его надо заменить тёплым.
причем тут ЭДС? или Вы уже разобрались с индуктивностью?
Антон, любые теории проверяются практическими опытами. Надеюсь, что у Вас сейчас найдётся под руками два одинаковых широкополостных динамика для собственных опытов? Не заморачиваясь на общий щит, просто проведите для себя такой слуховой эксперимент: сравните два варианта включения. Первый - в параллельном соединении; второй - в последовательном. Естественно, что необходимо соблюсти правильную полярность их подключения; если не понятно, то я "утружду" себя, и нарисую
При сравнениях, акцентируйте внимание на ВЧ: - в каком варианте Вы услышите большую компоненту ВЧ?
----------------------
Это всё пишу - из уважения к Вам, невзирая на Вашу фразу - "не позорьтесь"
Может быть и "утруждусь" , .. но только после проведения Вами практических опытов, и беспристрастным отчётом здесь после прослушки, и сделанных выводов.
Антон, не включайте "дурочку". Сделайте то, о чём я писал выше - сравните два варианта включения. Если слух Вам не позволяет уловить разницу, сделайте объективные замеры... Или вам сейчас скучно, и хочется просто поп..деть?
возмите 2 динамика, включите последователно, подайте 2 вольта на частотах 100Гц, 1 кГц, 10 кГц.
измерьте что будет посредине, а потом продолжим о фильтрах,
и обеспечении условий для корректных практических слуховых опытов.
Грустно, но факт: Аудифилии строго-настрого запрещено познавать основы электрофизики. Хотя надо признать это поветрие отупления не только в аудифильном звучании. Нисколько нишутка: недавно инженер из Львівобленерго убеждал поставить высокоэффективные электрообогреватели, которые экономят более 40% электроэнергии и долго смеялся, когда я сказал, что все электрообогреватели имеют 100% эфективность.
(23-03-2019 11:00)SolAndr писал(а): Грустно, но факт: Аудифилии строго-настрого запрещено познавать основы электрофизики. Хотя надо признать это поветрие отупления не только в аудифильном звучании. Нисколько нишутка: недавно инженер из Львівобленерго убеждал поставить высокоэффективные электрообогреватели, которые экономят более 40% электроэнергии и долго смеялся, когда я сказал, что все электрообогреватели имеют 100% эфективность.
Да вы гений просто... Наверное, нет никакой разницы и между батареями при центральном отоплении? Советский чугун = современный биметал,равно?
вам говорят: мощность потреблёная = мощности рассеяной.
а вы чавуний-люмуний... налог на темную материю и рассеивания торсионных излучений в четвертом измерении параллельного простратсва при нелинейном движении времени.