Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-05-2019 23:45
ну так у нас такое понятие -если проф : так лучше в десятки раз .
надо понимать ,что проф -это точность ,надежность , наличие спец возможностей в видеомонтаже . это все отлично ,но они не для "сверхзвука" ,если читать сервис мануалы ,это становится ясно , а с учетом, что им лет и лет .........то тут много вопросов. вот видео как человек разбирался в ремонте такого магнитофона при ошибке код 70 . все старое и идут отказы,мелкий электролит сдох и все....попробуй вычисли.

я отнюдь не против профа , но для проф деятельности ,для быта вполне нормальные бытовые ( для звука ).
имхо.
(Отредактировал 26-05-2019 в 00:23 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , siola
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2019 04:46
(25-05-2019 22:08)siola писал(а):  822-й у меня был, .. по звучанию не заметил ОСОБОГО различия с панасами,
Спасибо за отзыв, за информацию об аппарате.

Однако, Вы писали тогда: // siola , 28 ноя 2012 :
тестировал JVC BR-S822E профессиональный.
Я просто поражен его возможностями и звучанием аудио!!!
//
Значит, звучал он действительно хорошо... Вы же были поражены. Rolleyes

(25-05-2019 23:29)Джон До писал(а):  И по звуку абсолютно верно. Не может одна и та же БИС звучать с разницей "в три головы" на данных панасониках при данной схемотехнике.
А какая БИС работает в звуке Hi-Fi в JVC BR-S822 ?
(Отредактировал 26-05-2019 в 04:48 Alex.A.)
Найти все сообщения

siola Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2019 12:38
(26-05-2019 04:46)Alex.A писал(а):  Однако, Вы писали тогда: // siola , 28 ноя 2012 :
тестировал JVC BR-S822E профессиональный.
Я просто поражен его возможностями и звучанием аудио!!!
//
Значит, звучал он действительно хорошо... Вы же были поражены. Rolleyes
Ну так слух-то у меня был не настолько идеален, чтобы отличить его от хорошего катушечника... а что услышал, мне поразиться хватило Улыбка
А сейчас и цифру от аналога не отличу - левое ухо полный ноль, правое слышит не на 100% и сыновья сейчас за мои уши, если требуется... Sad
(Отредактировал 26-05-2019 в 12:42 siola.)
Найти все сообщения

pontarok Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2019 18:16
Может и глупый вопрос, но кто знает какое напряжение в mV должно быть на линейном выходе audio out при уровне 0 db ну например в Panasonic, JVC?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2019 18:32
(25-05-2019 16:18)Made in USSR писал(а):  я не услышал разницы , ее не может быть , ЕВГЕНИЙ .

JVC BR-S822 -отличный магнитофон!!! но! для именно звука он не обязателен , так как в слепую будет я думаю почти не возможно их отличить от хорошего бытового , это отнюдь не значит ,что не нужно покупать JVC BR-S822 - надо брать если недорого и он "живой", но .....это старая техника и довольно сложная в ремонте (если вдруг какой непонятный отказ ,глюк или еще что либо ).
100%. На Панас. запчастей -их есть. Схемы мануалы полные -есть. Опыт по ремонту есть у людей. Это плюс.
На yahoo есть тяжёлые (15-20 кг) -супер Мицубиси снизу видно -5 опор- с развязкой , красивые до не могу , другие фирмы -не насмотришься . Но если на дисплее появится типа F5 , то плохо засыпать будешь, однако. Экспонат. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Steppenwolf Steppenwolf
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2019 21:37
(27-05-2019 18:16)pontarok писал(а):  Может и глупый вопрос, но кто знает какое напряжение в mV должно быть на линейном выходе audio out при уровне 0 db ну например в Panasonic, JVC?
Все есть в сервис-мануале. Например, вот для nv-f70.            

(27-05-2019 21:21)Alex.A писал(а):  Спасибо, спасибо . Про компонентный выход всё понятно, благодарю.
Не понятно: что там за выход видео Y/C 443 на задней панели ? Embarrassed
и почему-то нет общепринятого в те годы видеовыхода S-video ...

Похоже, это просто разьем старого типа. Или самый первый для с-видео, который потом упростили до привычного вида.

Есть еще кабель такой: https://www.bhphotovideo.com/c/product/1...eo_to.html
(Отредактировал 27-05-2019 в 22:41 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , Alex.A
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-05-2019 21:52
Товарищи подскажите сколько часов влезет на кассету е 240 в NTSC ep, что то я не могу посчитать.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-05-2019 22:36
8 часов 39 минут.    
у меня имеется самая "длинная видеокассета в мире " D-VHS DF-480A: длинна ленты в видеокассете 495 метров ! ( для понимания в обычной трехчасовой E-180 всего 260 метров ленты) пост #2080 ( там на нее можно посмотреть ) , на ебее таких нет ( по крайней мере на данный момент ) я ее купил просто для коллекции ,так как она и сейчас стоит дорого, особенно с учетом всех комиссий и доставок ( купил в японии ).
(Отредактировал 29-05-2019 в 23:06 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: siola , Wladislaw81 , Джон До , cornet2
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 30-05-2019 00:59
(29-05-2019 23:58)siola писал(а):  Made in USSR, спасибо за данные по метражу ленты в видеокассетах!
Так это же из википедии. Это же начало начал...)))))

Вот еще табличка, только упрощено до одной скорости и немного округлено для быстрого восприятия.    
(Отредактировал 30-05-2019 в 01:24 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Made in USSR , siola
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-06-2019 00:27
еще кое что в японии прикупил Happy0144

очень достойная лента.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-06-2019 11:32
(29-05-2019 22:36)Made in USSR писал(а):  8 часов 39 минут.
у меня имеется самая "длинная видеокассета в мире " D-VHS DF-480A: длинна ленты в видеокассете 495 метров !
Купил в конце 90-ых первый Basf Е-300 - пару раз на новом самсунге назад перемотал - и лента до конца не перемоталась (не поместилась) - т.ч. хз на каком видике их нормально использовать можно.
А тут ещё длиннее...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-06-2019 15:07
странно ,как так не поместилась..........?!
растянулась ? не плотно намоталась ? приедет(если захочу распечатать) ,то попробую перемотать .........Embarrassed
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 01-06-2019 15:14
Хоть видик и из нового поколения - с быстрой перемоткой (а не медленной, как в 80-ых) - но в конце принимающая катушка остановилась, хотя ещё минут 10 осталось на подающей. Как ни пытался ещё раз запустить - принимающая тупо немного прокручивалась на месте и останавливалась - в итоге пришлось отрезать эти ~10 минут. Абыдно было.
Произошло это после 2 или 3-ей перемотки назад после просмотра.
Видимо, даже на этой турбоперемотке плёнка ложится менее плотно, чем нужно. Как же тогда она ложится на обычной? Там же вообще натяжение должно быть хиленьким..
(Отредактировал 01-06-2019 в 15:15 Abizian.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 03-06-2019 16:03
Кто-то готов задорого кассеты покупать, а кто-то терпеливо ждет и покупает недорого и кассеты и видеоголовки.))) Ждать и искать пришлось долго, но таки дождался. Вот взял в Украине три новых ВЦ всего лишь за 1000 грв. (меньше $40). Один (0651) вчера поставили, а на неделе поставят мне и эти. Можно сказать теперь три видика технически будут практически новыми как с завода, на всех трех стоят новые оригинальные ролики, а теперь и головы будут тоже новые.                
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Made in USSR , yuriybond65
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 04-06-2019 20:24
скажите мне братья по разуму тусклый дисплей в Panasonic NV-FS88 как то лечится или уже все ....Sad
играет хорошо , но дисплея не видно почти вааще Улыбка
возможно прилично где то подсохли электролиты ?
кстати дал мне один хороший человек видеокассету свою ,записанную на профаапарате Panasonic S-VHS AG-7750 -звучит очень даже хорошо .
(Отредактировал 04-06-2019 в 22:30 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , Джон До , Alex.A
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2019 01:24
(04-06-2019 20:24)Made in USSR писал(а):  скажите мне братья по разуму тусклый дисплей в Panasonic NV-FS88 как то лечится или уже все ....Sad
играет хорошо , но дисплея не видно почти вааще Улыбка
возможно прилично где то подсохли электролиты ?
кстати дал мне один хороший человек видеокассету свою ,записанную на профаапарате Panasonic S-VHS AG-7750 -звучит очень даже хорошо .
Никак. Это без вариантов. Это, кстати, первое на что надо обращать внимание при покупке. По крайней мере, я на это обращаю внимание в первую очередь. Яркость дисплея и минимум тусклых пикселей у меня были главными и решающими факторами при покупке. Ибо практически все остальное можно или легко заменить или починить, а дисплей нет. К сожалению, это не вылечить. Это стандартная штука у панасов подсевшие или севшие дисплеи. Выход - найти донора с более-менее живым дисплеем или искать новый. Но я никогда его не видел в продаже, хотя, кажется DjAndy, однажды говорил, что видел новый на продаже где-то на ебее или еще где, но ценник там был конский.
Я недавно видел на олухе в продаже 88-й с еле светящимся дисплеем. Обратил внимание на него как раз из-за севшего дисплея и подумал. неужели такое кто-то купит... Надеюсь, это не его вы купили...
У меня на 88-х наиболее слабые дисплеи из всех моих панасов, но яркость их вполне достаточная для ярко освещенной комнаты. Так что можно сказать они еще очень живые. Точнее говоря, пиксели некоторые послабее стали. А вот на донорском NV-H75 дисплей весь подсел и еле светится, видимо как и у вас. К сожалению, это не лечится...
Хотя, питание дисплея проверить можно. Но, думаю оно в норме и это протух всё-таки дисплей. Ибо практически всегда и на всех подобных панасах именно так и происходило.
(Отредактировал 05-06-2019 в 01:38 Джон До.)
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2019 07:52
С одной стороны, хорошо что и за океаном у нас есть единомышленники:
https://www.youtube.com/watch?v=VfHa_XTvi54

Но я теперь наконец то понял почему за последний месяц цены на кассеты TDK XP Super Pro ST-120 утроились.
Хотя успел купить по нормальной цене себе 50 штук.

Кстати, тоже довольно бурно люди обсуждают тему.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , resspekt87
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2019 09:13
заметил ,что магнитофон как бы "приукрашает" средину и ВЧ Embarrassed
возможно снятие АЧХ аудиотракта ,что то бы более четко прояснило ситуацию, такое ощущение ,что перед уилителем стоит эквалайзер и на нем дернули вверх ползунки (это и дает временный "вау эффект")
возможно это чист мое субъективное мнение.
(Отредактировал 05-06-2019 в 09:29 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2019 14:02
(05-06-2019 09:13)Made in USSR писал(а):  заметил ,что магнитофон как бы "приукрашает" средину и ВЧ Embarrassed
возможно снятие АЧХ аудиотракта ,что то бы более четко прояснило ситуацию, такое ощущение ,что перед уилителем стоит эквалайзер и на нем дернули вверх ползунки (это и дает временный "вау эффект")
возможно это чист мое субъективное мнение.
Если вы про видеомагнитофон, то снимали АЧХ. Здесь в ленте это было выложено.
(Отредактировал 05-06-2019 в 14:04 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 05-06-2019 17:30
А, вот нашел. Вот вам АЧХ: https://toycom.livejournal.com/2015/09/1...5SvuJF_VhI
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS