Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-06-2019 21:28
ну да : цены для его страны - более менее Wink
зато интересные варианты имеются и зачастую в отличном состоянии!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A
RomanSH Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-06-2019 21:33
(17-06-2019 19:45)Джон До писал(а):  Насколько мне известно, 10000-й чистый NTSC, а 8000-й PAL/SECAM.
8000-й бывает PAL/SECAM , и чистый NTSC. А вот 10000-й да, без вариантов, for japan only (NTSC).

(17-06-2019 13:46)flycow писал(а):  Имеется в наличии два Панасоника для экспериментов в записи HI-FI Audio,
Один NV-V8000, второй NV-V10000.
Вот это я понимаю, вот это подход Happy0158
NV-V8000 европеец (EG, EB в обозначении на конце модели), или тоже чистый 100-вольтовый "японец"?
(Отредактировал 17-06-2019 в 22:16 RomanSH.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-06-2019 23:51
(17-06-2019 21:33)RomanSH писал(а):  или тоже чистый 100-вольтовый "японец"?
Если бы чистый японец 100-вольтовый, то записи бы точно были совместимыми. Думаю, там европейская версия, ибо уж явно симптомы несовместимости форматов...

(17-06-2019 21:33)RomanSH писал(а):  8000-й бывает PAL/SECAM , и чистый NTSC.
Это только если его из Японии напрямую привезли. Но скорее всего, там европеец, они наиболее распространены. Да и уж слишком симптомы разных форматов, как я сказал выше.

(17-06-2019 21:28)Made in USSR писал(а):  ну да : цены для его страны - более менее Wink
зато интересные варианты имеются и зачастую в отличном состоянии!
Да, состояния там хорошие и комплектации полные. Но всё равно удивляюсь, как он их по таким ценам продаёт.))) Он вроде 200-й новый за 999 евро на ебее пытается продать...
(Отредактировал 17-06-2019 в 23:56 Джон До.)
Найти все сообщения

flycow Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 11:54
Доброго времени суток!
RomanSH - Вы правы, NV-V8000EG европеец 220-240В, с немецкими наклейками - PAL/SECAM.
а NV-V10000 привезен из Японии и по всей видимости only (NTSC).
И вот теперь дилемма, получается, что "всеядность" видиков с разными стандартами убивает идею совместимости.
Получается как в той поговорке - "Сам пью, сам гуляю, сам стэлюся, сам лягаю..."
Тогда думаю, нужно поискать и 8000-й NTSC.
Интересно, а разные стандарты записи, будут иметь отличие в качестве записи аудио треков. Кто нить имеет такую информацию?

"Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины."
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 16:07
(18-06-2019 11:54)flycow писал(а):  Доброго времени суток!
RomanSH - Вы правы, NV-V8000EG европеец 220-240В, с немецкими наклейками - PAL/SECAM.
Справедливости ради, прошу заметить, что на несовместимость форматов ваших ВМ я указал сразу же в посте №2235...)))))))))

(18-06-2019 11:54)flycow писал(а):  Интересно, а разные стандарты записи, будут иметь отличие в качестве записи аудио треков. Кто нить имеет такую информацию?
Этот вопрос тут много раз был разжеван и пережеван. Почитайте ленту внимательно. Ну, не повторять же всё в очередной раз. Вкратце скажу, что люди с опытом утверждают, что лучше всего писать в NTSC или в PAL в LP на ленту высокого класса типа Hi-Fi или SVHS. Кроме того, в NTSC длина волны сигнала аудио больше и это положительно сказывается на записи и сохранности сигнала на ленте.
(Отредактировал 18-06-2019 в 16:16 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Steppenwolf Steppenwolf
flycow Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 20:24
Джон До - Справедливости ради извиняюсь, и Вам респект, за вашу информацию и рекомендации.
Вы очень кратко ответили на столь обширный вопрос, какой формат использовать для записи HI-FI Audio.
Пробую писать вот на такую ленту.
Точно не могу сказать, относится эта лента для записи Hi-Fi Audio.

"Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Made in USSR
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 20:49
да ,подходит она супервэхаэсная .
писать можно и на пал ,разницы по звуку скорее всего не увидите,точнее не услышите .
(Отредактировал 18-06-2019 в 20:50 Made in USSR.)
Найти все сообщения

RomanSH Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 21:10
(18-06-2019 20:24)flycow писал(а):  Пробую писать вот на такую ленту.
Да, лента "энтээсишная" - с маркировкой "Т". 120 минут в NTSC в SP
Да уж, ленточка под стать Вашим аппаратам (увидеть бы их на фото рядом)!
(Отредактировал 18-06-2019 в 21:14 RomanSH.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 21:17
(18-06-2019 20:24)flycow писал(а):  Вы очень кратко ответили на столь обширный вопрос, какой формат использовать для записи HI-FI Audio.
Потому что ранее здесь же в ленте об этом обо всем обширно говорилось. Я же вам сказал об этом. Вы или невнимательно читаете или вам лень пролистать ленту. Если каждый раз повторять одно и то же для каждого вновь спросившего, то и ленты не хватит. Уже не первый раз человек впервые заходит и задает вопросы, на которые ранее уже не только ответили, а и разжевали почему так, а не иначе. Если кому-то лень пролистать ленту, то он должен понимать, что другому так же лень повторять одно и тоже в который раз.
Пролистайте внимательно ленту и вы получите все ответы на свои вопросы. Даже на те, которые еще не задали.

(18-06-2019 21:10)RomanSH писал(а):  Да, лента "энтээсишная" - с маркировкой "Т". 120 минут в NTSC в SP
Да уж, ленточка под стать Вашим аппаратам (увидеть бы их на фото рядом)!
Не бывает никакой ни "энтээсишной" ленты, ни паловской, ни секамовской. Вы его сейчас запутаете и он опять начнет задавать вопросы, вместо того, чтобы полистать ленту.
В кассете бывает разный метраж в зависимости от страны предназначения самой кассеты, это же очевидно. А лента там везде будет одинаковая, только метраж разный. Что в той кассете на фото, что в этой для рынка в системе пал.    

(18-06-2019 21:10)RomanSH писал(а):  Да уж, ленточка под стать Вашим аппаратам (увидеть бы их на фото рядом)!
Я вас уверяю, что профессиональный ВМ типа 8700 или 7350 порвет и 8000 и 10000 по качеству изображения не напрягаясь. Ничего особо крутого в тех аппаратах нет, кроме их эксклюзивного исполнения. Оба бытовые монтажные станции, просто один на два типа кассет, а второй имел узкий рынок продаж в небольшом количестве. Они ценны из-за своей редкости в первую очередь. А по части аудио в 10000-м и 8000-м безусловно есть некоторое преимущество из-за отдельного питания блока аудио, но огромной разницы из-за этого не будет с ВМ имеющими идентичный тракт аудио, а именно nv-fs90, nv-f75. Надо объективно смотреть на их практическое применение.
Однако, оба аппарата, несомненно, очень красивы и достойны быть в любой коллекции. Но никак не из-за выдающихся технических характеристик.
Кстати, то же касается и двуслойной этой ленты фуджи. Она, без сомнений, отличная, но далеко не самая лучшая среди SVHS.
(Отредактировал 18-06-2019 в 21:58 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomanSH , Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 21:39
под "полистать ленту." Джон До подразумевает : ЧИТАЙТЕ ФОРУМ СНАЧАЛА !
ИМЕННО ЭТУ ТЕМУ ! ПОТРАТЬТЕ ЧАС-ПОЛТОРА!
Найти все сообщения

RomanSH Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 21:43
(18-06-2019 21:17)Джон До писал(а):  Не бывает никакой ни "энтээсишной" ленты, ни паловской, ни секамовской. Вы его сейчас запутаете и он опять начнет задавать вопросы, вместо того, чтобы полистать ленту.
В кассете бывает разный метраж в зависимости от страны предназначения самой кассеты, это же очевидно. А лента там везде будет одинаковая, только метраж разный. Что в той кассете на фото, что в этой для рынка в системе пал.
Ладно, ладно, я именно про то, что есть "E", а есть "T", намотка просто разная))
Хотя....есть же ленты только для внутреннего JDM рынка, а они там точно только "Т".
А вопросы пусть задает, владельцу одновременно V8000 и V10000 не грех и лишний раз ответить Wink

(18-06-2019 21:17)Джон До писал(а):  ....но в 8000-м его вообще не видно по сравнению с панасами, имеющими идентичный тракт аудио, а именно nv-fs90, nv-f75. Надо объективно смотреть на их практическое применение.
согласен конечно, тут про аудио в общем, но когда такое вижу, возникает острое чувство восторга)))

(Отредактировал 18-06-2019 в 21:54 RomanSH.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 21:58
(18-06-2019 21:39)Made in USSR писал(а):  под "полистать ленту." Джон До подразумевает : ЧИТАЙТЕ ФОРУМ СНАЧАЛА !
ИМЕННО ЭТУ ТЕМУ ! ПОТРАТЬТЕ ЧАС-ПОЛТОРА!
Именно. Благодарю за простое объяснение.

(18-06-2019 21:43)RomanSH писал(а):  согласен конечно, тут про аудио в общем, но когда такое вижу, возникает острое чувство восторга)))
Да, конечно! Это очень красиво, тут не поспоришь. Только ради этого его можно иметь в коллекции.

(18-06-2019 21:43)RomanSH писал(а):  Ладно, ладно, я именно про то, что есть "E", а есть "T", намотка просто разная))
Хотя....есть же ленты только для внутреннего JDM рынка, а они там точно только "Т".
Ну, буквы были для рынка PAL/SECAM - "E", а для рынка NTSC - "Т". Вот и вся разница. Чтобы правильно время отсчитывать, так сказать. Тут тоже были таблички со временем. Естественно, в Японии были все без исключения только с буквой Т, как и в США. И, конечно, для внутреннего рынка японцы делали самое лучшее. Такая продукция редко шла на внешние рынки.
(Отредактировал 18-06-2019 в 22:11 Джон До.)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-06-2019 13:33
(18-06-2019 21:43)RomanSH писал(а):  ........
согласен конечно, тут про аудио в общем, но когда такое вижу, возникает острое чувство восторга)))
Это что, универсальная протяга? VHS/ VHS-C

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
RomanSH Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-06-2019 15:58
(19-06-2019 13:33)aslan писал(а):  Это что, универсальная протяга? VHS/ VHS-C
Да, только ещё с приставкой "S"
Та же JVC по другому свои "универсалы" делала - выдвигался трей типа кассеты-адаптера. А у Панаса кассеты и большие и маленькие вкладывались как обычно, шторка только менялась.

Кстати, в V8000 тоже замечены "аудиофильские" компоненты)

(Отредактировал 19-06-2019 в 16:01 RomanSH.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-06-2019 07:09
По поводу 2174
Не читается кассета hi8.
Отдал мастерам, у них из нескольких камер нашлась , которая отлично прочитала. Перегнали на болванки, всем спасибо.
Но что было, я не понял...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-06-2019 11:47
приехала красота с японии ,пока распечатывать не буду

полноразмерная красота тут
https://picua.org/image/s2OzmM
(Отредактировал 20-06-2019 в 12:14 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , RomanSH
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-06-2019 22:31
купил по случаю сегодня Panasonic NV-HD 650
конечно , сделан то он в японии ,но уже чуток не то пальто.........
напряжение на индикаторе у него кстати 4.42 V ! это существенно больше , чем в у меня в 88 м панасонике , да и схема запитки дисплея очень проста
    .
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 00:19
(20-06-2019 22:31)Made in USSR писал(а):  купил по случаю сегодня Panasonic NV-HD 650
да и схема запитки дисплея очень проста
Так практически все панасоники так и получали питание напрямую с БП. Это с 55-го преобразователь начали ставить на европейцы. Хотя параллельно другие модели панасов имели обычное питание с БП, вплоть до конца 90-х, например, NV-SD22.
Кстати, я очень доволен 650-м, отлично показывает и записывает видео. Ни разу у меня не ломался с момента покупки в 97 году. А если еще и немец с аморфом, то вообще класс.
Кстати, на моем 650-м напряжение 4,79В.
(Отредактировал 21-06-2019 в 01:08 Джон До.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 07:15
По поводу нераспечатанной красоты. Никто не скажет, не вредно пленке лежать годами без перемотки?
На плёнках катушечников помню было указание - раз в полгода что-ли перематывать для снятия внутренних напряжений. Huh
А то пленки много скопилось
Не посыпется?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-06-2019 09:31
(21-06-2019 00:19)Джон До писал(а):  А если еще и немец с аморфом, то вообще класс.
Кстати, на моем 650-м напряжение 4,79В.
у меня Panasonic NV-HD 650 АМ -взял не дорого ,для интереса.
напряжение на дисплее может немного отличатся , но это не критично так как светится ярко и все хорошо видно.
по поводу пленки :

точно никто сказать я думаю не сможет как долго ее можно хранить в запечатанном виде , но я распечатал одну из японии и там все нормально - пишет хорошо , перематывается без проблем .
(Отредактировал 21-06-2019 в 09:32 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS