.... Было немного времени, не поленился и воодушевленный многоголосым диспутом решил еще раз прослушать в ПРЯМОМ сравнении усилитель D-Class и Сlasse CAP-151. Для этого в обоих случаях использовались АС Tower ( 3-х полосная, пасскроссы, на базе динамиков ScanSpeak и Fostex ) , одни и те же силовые, межблочные и акустические кабели...кстати включением биваеринг. В качестве материала прослушивались отдельные трэки с дисков :
-классика Johann Strauss Gema ( Germany )
- джаз Quincy Jones Polygram ( USA )
- электронная Stanley Clarke Sony Music ( USA )
Это не тест, в мельчайшие детали не вслушивался...просто, впечатление от прослушивания.... Скажем так....хорошие, обнадеживающие впечатления ))) Т.е. на довольно хорошем тракте, относящемся скорее к верхнему хайфаю, ну или выше среднего))) усилитель D-Class ценой примерно 600 дол звучал на уровне с АВ классом, цена которого была примерно 3500 дол. Уступая при этом по мощности, но выигрывая по контролю баса... Мой вывод не изменился....пара подобных усилителей D-Class общей ценой 1200 дол, включаемых биампингом , как минимум не уступают вцелом по качеству звучания ,а по фокусировке, контролю баса, локализации образов, общей громкости звучания даже переигрывают упомянутый АВ усилитель.
ПРедполагаю для себя...использованный для прослушивания СД-проигрыватель не раскрывает полностью потенциал усилителя D-class, поэтому ищу возможность прослушивани источника сигнала ЗАМЕТНО более высокого класса)))))
(15-12-2019 21:58)satory писал(а): ..............Сlasse CAP-151 ................... АС Tower ( 3-х полосная, пасскроссы, на базе динамиков ScanSpeak и Fostex ) ,
......... Т.е. на довольно хорошем тракте, относящемся скорее к верхнему хайфаю, ну или выше среднего))) усилитель D-Class ценой примерно 600 дол звучал на уровне с АВ классом, цена которого была примерно 3500 дол.
(14-12-2019 22:36)alex23 писал(а): Сергію Максимовичу, не вірю в Д-клас підсилювачи. Впевнений що нічого спільного з аудіо там ніколи не буде. Чому, як було відсутнє життя(дух) так ніколи і не з'явиться.
Того ж самого на мій погляд і стосується всіх твердотілів, марно, не буде там життя і ніколи не було. Ті люди які стверджують зворотнє просто не знають про що мова, на жаль то їх псевдореальність(матриця) прийнята за справжність. Диявол в усьому пародує Бога.
Правильно. Все они от Лукавого.
Предлагаю всех владельцев твердотелов сжечь на костре, и всех владельцев Д-класса тоже сжечь на костре.
А если у кого-то и твердотел, и Д-класс, то сжечь дважды.
(09-12-2019 02:48)alex23 писал(а): Повторюю за дві з половиною хвилини, "прослуховування" при цьому не задавши жодного запитання
Сейчас можно спросить.
Ты глухой, или совсем ...ой?
якщо не має бажання продати то спали, не забудь відео викласти
Це ти на всю голову глухенький та ще біда одержимий сенсейством та всезнайством але є одна проблема смак в тебе відсутній. Радіолу купи, надія ще є. можеш свою "систему" також спалити, легше стане та попустить.
Тобі до мого рівня далеко, по розуму, вихованості, освіті, досвіду та світогляду так що не біснуйся. Слабенький ти. поради я залишив для тебе на інший гілці.
Коллега с форума NikolayK любезно предложил прослушать в моей системе кабели авторской разработки ..акустические, межблочные, сетевые...и прислал целый набор . Все кабели качественно изготовлены с использованием качественных комплектующих и материалов, смотрятся фирменно!! Естественно для детального и скрупулезного прослушивания различных вариантов потребовалось бы масса времени ,которого нет, поэтому я решил обращать внимание только на случаи ЗАМЕТНОГО положительного влияния на звук тех или иных кабелей. И в таких случаях я по несколько раз переслушивал данный вариант. Для прослушивания использовал тестовый диск Focal-JM Lab №3, сигнал с СД проигрывателя Classe CDP3 подавался напрямую по аналоговому кабелю на активный кроссовер, который имеет регулятор уровня сигнала, и далее на усилители мощности ( 3 канала ). Итак, если коротко, то мои впечатления были следующие :
- пара акустических кабелей подключались попеременно на НЧ, СЧ каналы взамен моих VDH GoldWater заметных приращений в звуке не дали
- пара сетевых обычных кабелей…..тоже самое
- межблочные подключались с выхода активного кроссовера до усилителей мощности попеременно по каналам……………тоже самое
- предтоповый сетевой кабель с разьемами Cardas подключался от стенной розетки до моего дистрибьютера взамен моего кабеля Fujikura . О….вот этот вариант ЗАМЕТЕН по приращению качества звука…переслушивал неоднократно.: чуть собранней бас, вцелом несколько мягче подача всего материала, высокие частоты как будто слегка очищаются…приятней, прозрачней послезвучия… Сюда же добавил подключение межблока из моножилы Museatex с разьемами Furutech от СД до активного кроссовера ( взамен моего VDH MC-Silver GT-65 )…тоже чуть благоприятно смягчило вцелом подачу материала..
Вот это сочетание показалось наилучшим.
ИТак, я себе пометил данный вариант для клиента ( в январе, надеюсь будем монтировать его систему ). Заманчиво и у себя в системе поменять сетевой , но не буду, он все таки в 2 раза дороже моего .А мой тоже достойно звучит, да и сейчас задачи другие…
Как и полаголось. Продукция очередного доморощеного специалиста в сравнении с фирменной оказалась хламом. А тепер подумайте какой кабель можна забацать из фирменного за те деньги что просит этот "талант" за свои топ кабеля.
да нет...авторская продукция хорошая и качественная.... Вы что то неправильно поняли... ведь в системе стоит фирменная и довольно приличная, а авторская была не хуже...другое дело, что и ЗАМЕТНО не улучшила в некоторых случаях звучание...так это нормально....
(25-12-2019 14:06)Floyd Pink писал(а): Похоже этот фейковый аккаунт был создан, чтобы говнять все и вся, необоснованный полив "желтеньким" появляется уже не в первый раз в различных темах.
схоже на одного одеського папу Карло, але гадаю не він.
У меня основной аналоговый кабель с СД на кросс стоит VDH MC-Silver 65G...так у него цена под 1000 дол...А авторский взамен его играл не хуже, немного помягче...так это нюансы... А цена авторского....меньше 2-х сотен... ОЧЕНЬ приличные кабели у NikolayK...другое дело в разных системах по разному будут играть....и это НОРМАЛЬНО,,,
Если бы у меня не было своих кабелей в систем ВПОЛНЕ бы приобрел указанные авторски...соотношение цена /качество очень достойное
Поясню, мой предтоповый сетевой кабель это кабель антифазной конструкции но несколько проще топового. Отличается способом разнесения жил в пространстве и имеет меньшее (компромиссное) расстояние между жилами.
Лишний раз убедился что антифазная конструкция сетевого кабеля "рулит" даже в системе где не слышна (слабо слышна) разница между кабелями из чисто медных жил и посеребренной меди. Почему не слышна это другой вопрос. Мне, к сожалению,не приходилось слушать систему , реализованную на усилителях класса D с
активными кроссоверами поэтому от комментариев воздержусь. Тем более что каждая система индивидуальна сама по себе.