Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 20:35
Слушайте, вы ленту читали в начале? Все эти ваши "мыльницы" из 90-х отстой по сравнению с нормальными панасониками конца 80-х. Об этом четко было написано в начале ленты людьми, которые знают о чем говорят. Звук серии NV-HD/HS отличается от звука NV-F/FS и даже NV-H. Я лично в этом убедился.
Не надо пихать нам свои заключения о том что лучше, а что хуже. Для этого надо хотя бы послушать с десяток разных ВМ на достаточно серьезном тракте, чтобы слышать разницу.
Вы можете себе покупать что хотите вплоть до дешевых мыльниц сони или филипс из 90-х раз не слышите разницу. Но только не рассказывайте что и как работает. Типа, что дешевые не хуже топовых. Это для новичков оставьте, а тут люди довольно основательно проверили и изучили этот вопрос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru , Magnetite
serjogaserik Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 21:18
Я не спорю. Вы специалист, Вам видней. Но мои-то "заключения" носят, скорее, практический характер. Допустим, человек просто хочет послушать музыку. Зачем ему заказывать издалека дорогостоящий аппарат без, по большому счёту, какой-либо гарантии работоспособности? А так - "мыльница" живёт минимум полгода, и выкинуть её не жалко. Купил другую. Да, они могут быть хуже по качеству записи-воспроизведения, ну и что? Мне странно, почему вы никто не рассматриваете вопрос именно с этой точки зрения. Может, конечно, у вас ни у кого не бывает недостатка в свободных средствах, и при этом вы знаете устройство магнитофонов от и до, и умеете их настраивать и ремонтировать, но тем не менее...
Найти все сообщения

rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 21:37
Добавлю свои 5 копеек... мыльницы из 90-х не интересно даже рассматривать в качестве источника звука HiFi, интересны те аппараты из 80-х в которые инженеры того времени вкладывали душу. Это действительно шедевры которые никто и никогда больше сделать не сможет. Насчет везения это тоже спорный вопрос, это как взять авто премиум класса которое и через 50 лет сможет выполнять свое предназначение и нынешнюю штамповку у которой как только гарантийный срок истек так и посыпалась. Реанимировать стоящую вещь хоть и дорого но стоит того так как она еще не один год будет радовать. Мне вот кстати только с одним аппаратом не повезло, но кто ищет тот найдет как говорится, нашелся мастер и вот аппарат снова в строю. С остальными, а их у меня ещё 8 штук из них три чистокровных 100 вольтовых, вообще никаких проблем только чистка.... и работают просто супер как по звуку, так и по визуальному восприятию. Естественно это сугубо мое личное мнение и я его не навязываю никому. Я думаю что для большинства форумчан это не просто увлечение и хобби, а нечто большее. Да, мне нравится коллекционировать винтажную радиоэлектронику и это не только видеомагнитофоны, это и другие вещи из как принято выражаться, золотой эры аудио, но видеомагнитофонам HiFi особое предпочтение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , rifab
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:01
Не знаю... Я свои все музыкальные Hi-Fi видеомагнитофоны покупал на Авито в своём городе Москве и в окрестностях (кроме одного самого редкого, его прислали) , их покупал я только с осмотром, сам ехал к продавцу и смотрел и проверял каждый аппарат -- и почти никаких проблем, по крайней мере с механикой, не было, механика у всех работает нормально... Старался брать с небольшой наработкой, с малым износом.
Лучше перед покупкой обязательно все режимы проверять лично.
Но, я брал только аппараты в состоянии "всё нормально работает"- чтобы так было заявлено продавцом в объявлении. Они были не совсем дешёвые поэтому, средней цены, зато у меня уже больше двух лет механика у них работает нормально...
Из проблем, только иногда в электронике- дефектик трекинга от подсохшего конденсатора у одного аппарата, при прогреве быстро проходит. И у другого что-то в канале SVHS-изображения, тоже кондёр подсох наверно. Лень искать, звук-то у него нормальный, сойдёт так ; а смотрю на других аппаратах.
(Отредактировал 11-02-2020 в 22:04 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:03
Да, всё верно! Ничего похожего, скорее всего, уже не будет делаться, будь то топовые Хай-Фай видики, или катушечники, или деки. К сожалению, я не коллекционер, и для меня (в том числе и) видики - интересны как устройства для каждодневного использования, поэтому я и не мыслю с позиций увлечённого радиолюбителя. Я как раз наоборот не люблю много вещей. И, так получается - что "мыльницы" как раз и подходят МНЕ больше всего. А для Вас они неприемлемы. Я, например, даже аудиокниги на них записываю. Про винил я даже и не помышляю - мне это просто не нужно. Однако, мне представляется - перегон винила на ленту - занятие так себе. Винил надо слушать именно как винил, не трясясь над каждым проигрыванием из-за боязни заездить пластинку, какой бы ценностью она не обладала. Это ещё куда ни шло. Поэтому, если средства не позволяют - лучше даже не начинать. А писать лучше цифру, причём, лучше сначала записать диск-лосслесс (МП-3 не подходит) на компьютере, а потом вставить его в отдельный СД-плеер (можно ДВД-плеер), и уже с НЕГО писать на ленту. Качество в этом случае значительно повышается. Я так и делаю. Кстати, оцифровки высокого разрешения мне лично не нравятся. Обычный Флэк мне нравится гораздо больше.

Алекс, извините, мне лень искать в ранних сообщениях, а у Вас какие машины?
(Отредактировал 11-02-2020 в 22:05 serjogaserik.)
Найти все сообщения

rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:16
Согласен, да и это правильно у каждого свои вкусы и предпочтения, мне как и другим (здесь уже писали об этом) нравятся многие источники звука, и каждый под определенный жанр у кого как. Но мне скорее просто нравится именно экспериментировать со звуком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: qpel , Andrastra
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:30
(11-02-2020 22:03)serjogaserik писал(а):  Я как раз наоборот не люблю много вещей.

Алекс, извините, мне лень искать в ранних сообщениях, а у Вас какие машины?
А я вообще люблю иметь выбор, чтобы несколько разных источников было, разные модели с разным оттенком звука ; чтобы сегодня послушал на одном аппарате, а завтра по настроению- на другом, с немного другим звуком. Если слушаю только на одном и том же, то надоедать начинает, хочется немного другого , поэтому и набрал разных аппаратов. Интересно было! Как-то увлёкся этим и немного "аудиофилом" стал по этим HI-FI видикам, затянуло слишком даже Ashamed0002... -Однако теперь упёрся в предел- больше нет места их ставить (а они большие, особенно студийные) и денег тоже теперь нет больше на это, так что всё - что купил, то и будет. Хватит.Wink
У меня такие, все в PAL: студ. Panasonic AG7510, AG8700, AG7355, AG7350 , JVC BR-S822E, и бытовые: Panasonic NV-FS100, FS200, NV-F65, JVC HR-S6800, HR-S9700. /так вот затянуло BiggrinShocked

(11-02-2020 22:16)rn2134@mail.ru писал(а):  Но мне скорее просто нравится именно экспериментировать со звуком.
Вот и мне тоже, интересно было разные аппараты послушать, услышать разницу и найти любимые. Тем более, я бывший аудиорадиолюбитель и радиоинженер, и было интересно попробовать...
В итоге, слушаю больше студийные, как-то их звук более внушительный и ясный. И механика там надёжнее, и аккуратнее к ленте.... Но это лично на мои уши...
(Отредактировал 11-02-2020 в 22:52 Alex.A.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Джон До , yuriybond65 , qpel , Bayard
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:48
(11-02-2020 21:18)serjogaserik писал(а):  Я не спорю. Вы специалист, Вам видней.
Я не специалист. Специалист здесь McRAM. Но имея хобби в виде видеомагнитофонов панасоник, я стараюсь изучить их от и до. Делом надо заниматься хорошо или не заниматься им совсем. Мне это дело очень нравится поэтому я изучаю не только как ими пользоваться, но и как оно работает во всех возможных вариантах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 23:09
(07-02-2020 04:21)serjogaserik писал(а):  Очень странно, но он не записывал нормально, пока я (с некоторыми усилиями, к слову), не протёр (максимально аккуратно) ВСЕ ЧЕТЫРЕ КРИСТАЛЛА ваткой со спиртом.
(07-02-2020 10:32)rifab писал(а):  И ваткой плохо /НЕЛЬЗЯ!!/ чистить. Останется на кристалле. От листа а4 оторвал кусок, спиртом полил, с небольшим прижимом прижал неподвижно, крутишь головку ( БВГ ). Чувствуешь кристаллы , хорошо, жив значит.
Я тоже начинал с 650-го. Методом перебора дошел до 100-го. NV FS,
Да. ВАТКОЙ НЕЛЬЗЯ видеоаудиоголовки!!! Иначе можно случайно сломать хрупкие кристаллы видеоголовок и аудиоголовок, или волокна ваты останутся и ничего хорошего не будет... Только лист плотной бумажки как писчая бумага, или из альбома, и спиртом аккуратно смочить, и прижать к БВГ и неподвижно держать бумажку с небольшим нажимом, проворачивая барабан...
Не двигать бумажкой поперёк вращения!!! Чтобы не сломать головки... Чистить, пока на бумажке не перестанут чёрные следы оставаться...
(Отредактировал 11-02-2020 в 23:14 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , rn2134@mail.ru , yuriybond65
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 00:12
Спасибо огромное! А из обычной тетради в клетку 96 листов пойдёт?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 10:47
А лучше всего замша для чистки очков/оптики. Тоже спирт и как с бумажкой.
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 13:03
Достался мне вчера аппаратик по обмену панасик 650 GERMAN STEREO, условно без пульта(пульт от плеера только был), ну и как всегда мне везет.. походу включен в меню audio mix, ну и часы естественно я тоже не выставлю..
Может у кого-то есть лишний пультик?

И кстати да, это мой первый панас и мне понравилось, как тихо работает механика, по звуку пока не пойму, из-за аудиомикса, и ОЧЕНЬ понравилось, как он проставляет метки на лету кнопкой REC, на соньках такого нету!
(Отредактировал 12-02-2020 в 13:09 qpel.)
Найти все сообщения

igby Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 16:05
(11-02-2020 18:35)tracher писал(а):  Не так он регулируется! Капец блин)))))

Подробности в сервис мануале.
Простите, господа форумчане, я здесь человек новый, поэтому ваша реакция на мои посты совершенно нормальная.
В конце 80-х начале 90-х занимался ремонтом аудио-видео техники. При полном отсутствии запчастей и сервис-мануалов.
Знакомство с первым Panasonic-ом:
Восстанавливал ЛПМ Panasonic G40, шестерёнки принесли вместе с аппаратом в мешочке, хорошо хоть не потеряли ничего. Так как имелся собственный G50, сборка прошла успешно (с восстановлением срубленных зубьев Main Сам Gear). Клиент был счастлив, так как это было уже 4-ое место, куда он обратился.

Сейчас конечно уже не занимаюсь профессиональным ремонтом, больше руковожу, но свою технику ремонтирую сам.

Панасоники люблю, спасибо японским инженерам.
Свои аппараты: J45 (куплен в 93 году) и свежеприобретённый FS100, который не спеша привожу в порядок.

Если не так выразился, то не ругайте сильно и про регулировку P5 Unit в СМ ничего нет, вот передо мной открыт, может конечно есть какой-то расширенный СМ по лентопротягу, но в стандартном нет, или не вижу (старый стал) - ткните носом.
Да и регулируется он ИМХО по отсутствию заломов (заворотов) края ленты визуально.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 16:28
Как это нет? Всё есть. Вот мануал на G-механизм. Тут четко написано как регулировать. Регулировка достаточно прецизионная, о чем и говорил McRAM. Допуски в сотки мм.        

(12-02-2020 13:03)qpel писал(а):  понравилось, как он проставляет метки на лету кнопкой REC, на соньках такого нету!
Есть! Только метки ставились отдельной кнопкой.

(12-02-2020 13:03)qpel писал(а):  Может у кого-то есть лишний пультик?
Лишнего нет.)))))) На олх посмотрите, там есть. Лучше смотрите для стерео панасов, от 800-го точно видел на продаже. Но цена....))))))
(Отредактировал 12-02-2020 в 16:40 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igby
qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 19:33
(12-02-2020 16:28)Джон До писал(а):  Лишнего нет.)))))) На олх посмотрите, там есть. Лучше смотрите для стерео панасов, от 800-го точно видел на продаже. Но цена....))))))
такой пойдет? мне тока в меню попасть...

(12-02-2020 16:28)Джон До писал(а):  Лишнего нет.)))))) На олх посмотрите, там есть. Лучше смотрите для стерео панасов, от 800-го точно видел на продаже. Но цена....))))))
такой пойдет? мне тока в меню попасть...

(Отредактировал 12-02-2020 в 19:41 qpel.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 20:38
Ну, раз есть кнопка MENU, то должен подойти. Но я бы искал стереопульт. Тем более, если под звук, то неплохо всегда иметь переключатель стереоканалов, а он есть только на пультах от стереоВМ.
(Отредактировал 12-02-2020 в 20:40 Джон До.)
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-02-2020 01:38
(12-02-2020 20:38)Джон До писал(а):  Ну, раз есть кнопка MENU, то должен подойти. Но я бы искал стереопульт. Тем более, если под звук, то неплохо всегда иметь переключатель стереоканалов, а он есть только на пультах от стереоВМ.
А переключатель стереоканалов есть у меня на маленьком пульте от плеера...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-02-2020 04:50
А, ну тогда и этот пульт пойдет, я думаю.
Найти все сообщения

Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-02-2020 17:41
Я тут увидел ютуб-канал известного аудиоинженера и специалиста по магнитной записи Николая Евгеньевича Сухова, и задал ему в комментариях несколько вопросов по теме о Hi-Fi-stereo видеомагнитофонов. https://youtu.be/2mflC0lHJz4
Было интересно его мнение как специалиста: о качестве звука этого метода звукозаписи, и в сравнении с катушечниками. Вот оттуда его ответы, это интересно: в общем итоге Н.Сухов подтверждает что качество звука хорошего Hi-Fi-stereo видеомагнитофона на хорошей ленте примерно подобно катушечнику на скорости 38 см/с ( VHS HiFi лучше по отсутствию ПАМ-паразитной амплитудной модуляции звука, но чуть хуже по шумам), и очень подробно рассматривает принцип записи этих аппаратов:
Цитаты:
ALEX.A / Николай Евгеньевич, что вы думаете про такой отличный метод точной аналоговой звукозаписи на ленту, как в Hi-Fi stereo видеомагнитофонах VHS/SVHS , ( когда на ленту видеокассеты пишется Частотно-Модулированный звуковым сигналом ЧМ-сигнал несущей частоты, наклонно-строчным методом вращающимся барабаном с видео/аудиоголовками ) ?. --Ведь там при воспроизведении на обычных хороших Hi-Fi stereo-видеомагнитофонах достигается ровная АЧХ от 20Гц до 20кГц на всех уровнях записи до +3 dB , при малых искажениях менее 0,1 % , с уровнем шумов -75-80 dB, без детонаций - отличное качество аналогового звука получается! Этот метод записи сейчас снова входит в моду в узких кругах любителей точной аналоговой звукозаписи, имеет своих приверженцев среди любителей Hi-Fi, ( хотел бы узнать Ваше мнение как специалиста).

Николай Сухов отвечает:
Nick Twobiker / Александр, про VHS HiFi я знаю всё так же досконально, как и про остальное Wink. У меня даже есть патент на её усовершенствование (как и на Dolby HX pro Улыбка, вот ознакомьтесь, если интересно - http://patents.su/3-1569889-ustrojjstvo-...ofone.html . Мы тогда повторяли соневские Betacam (см. у меня на ютюбике - https://youtu.be/vFNMWLS8lZQ ) , а я был одним из ведущих разработчиков.

Тут проблем несколько. Во-первых, реальный с\ш канала ЧМ записи довольно низок, децибел 40..45, не более. Это в связи с тем, что ЧМ звук пишется в глубине ленты, поверх которой после звука другими видебошками с другим азимутом пишется видеосигнал. При этом видеосигнал существенно подтирает звуковой. А на выходе сигнал/шум -80 дБ достигается применением крутого децилинейного компандера по типу dbx (или моего аналога УНИКОМП - https://www.youtube.com/watch?v=8ftK3vnuEWA ).
Вторая проблема - помехи, которые возникают при переключении головок ЧМ записи, которые крутятся на БВГ. В видеоканале эти моменты не видны, т.к. момент переключения головок приходится на тайминг синхросигнала, а вот в непрерывном аудиоканале скачок фазы (или не дай бог кратковременное выпадение уровня) в моменты коммутации бошек приводит к щелчкам с частотой вращения БВГ. Их в принципе маскируют (упомянутый мой патент как раз об этом. примерно такие же устройства есть и в VHS HiFi и ЧМ каналах звука Video-8 ), но если лента пожёвана, не спасают.
Наконец, третья проблема - неудобство поиска и монтажа.
ЗЫ. У меня в чулане есть Sony SLV-E870, не выбрасываю, как и кассетники - катушечники. Но и не слушал уже лет 20. Хуже оно, чем сегодняшние 192 кГц 24 бит на нормальных АЦП-ЦАПах.

ALEX.A
Николай Евгеньевич, спасибо за такой подробный ответ! Да, есть такие недостатки, я знаю, но они решены в топовых аппаратах, при использовании хорошей ленты они не проявляются. Т.е. щелчков нет при хорошей ленте. Всё-же эти VHS HiFi-stereo просто отлично звучат, особенно студийные верхние модели фирм Panasonic и JVC с балансными аудиовыходами. Сейчас они стали доступны, поэтому их используют некоторые любители качественной аналоговой магнитной звукозаписи

Спрашиваю о сравнении Hi-Fi stereo видеомагнитофона и катушечников:
ещё вопрос:
Как Вы считаете, что даёт более качественный звук на выходе канала записи-воспроизведения - Хороший катушечный магнитофон ( вплоть до студийного) , или же хороший студийный Hi-Fi stereo видеомагнитофон VHS/SVHS на нормальной ленте?
У VHS HiFi качество звука из-за принципа ЧМ определяется не столько лентой, сколько качеством (незаметностью) компенсации помех во время переключения бошек. Именно об этом мой вышеупомянутый патент. В принципе, если пишется\воспроизводится на одном и том же видаке и на свежую ленту, то всё гуд, и многие полупрофи-студии в доцифровую эпоху писали музыкантов на такие девайсы. Хотя тут по большому счету соневские Betamax HiFi и Video 8 лучше VHS HiFi, т.к. у них несучки звука располагались между гетеродинированной вниз цветностью и ЧМ яркостью и писались теми же видеоголовками, что видеосигнал. У VHS промежуток между цветностью и яркостью был меньше и не позволял туда воткнуть звук, поэтому и пришлось ДжиВиСям выпендриваться через, извините, жопу, глубинной записью двумя дополнительными бошками на БВГ и соответственно дополнительными КЗВ. Сложнее и хуже. Реально главный недостаток ЧМ технологии - плохая совместимость записей, сделанных разными VHS HiFi аппаратами, и невозможность монтажа.
По катушечникам. Динамдиапазон у них выше. Их главная проблема - расширение эффективной ширины магнитной дорожки с понижением длины волны записи (повышением скорости ленты). Уже на 19й скорости НЧ бубнение переходной помехи с соседней дорожки записи (попросту - той фонограммы, которая прописана на "обратной" стороне. ЭТО НЕ МЕЖКАНАЛЬНЫЕ стерео, поэтому они не синхронны и сильно заметны в паузах основной - на "этой" стороне - фонограммы) сильно заметно, а на 38й скорости уже так анноит (афаир, на 38й скор. 40 Гц переходная помеха что-то около -25 ...-30 дБ) , что вообще неприемлемо без dbx (который подавляет не только шип, но и НЧ фликер). Поэтому и нет 4-дорожечных катушечников на 38ю скорость. Зато двухдорожечный формат на 38й и приличной ленте может легко обеспечить под 80 дБА без танцев с бубнами. А если к такому катушечнику прикрутить dbx (или УНИКОМП) или Dolby SR, то получим лучший из аналоговых каналов звукозаписи с динамдиапазоном за 100 дБ. Мне когдато главный инженер Долби - Кеннет Гандри - писал, что катушка + Dolby SR - лучший из способов архивации студийных фонограмм на длительные сроки.
То есть, вывод: на хорошей ленте при отсутствии выпадений и связанного с этим треска, VHS HiFi даёт высокое качество звука, аналогичное студийному катушечнику на скорости 38 см/с по параметрам ( уровень шума -80 дБА и низкие искажения не выше 0,12 % , и ровная АЧХ от 20 до 20000Гц на всех уровнях до +5дБ) - Так выходит?
Ну в общем и целом да. В чем-то VHS HiFi лучше (например, нету ПАМ (паразитной амплитудной модуляции), в чем то хуже (из-за плохенького с\ш в голом ЧМ канале для некоторых сигналов, например, чистые тона в районе 3-10 кГц, можно услышать модуляционное дыхание шумов, которое создает компандер).
Конец цитат.
(Отредактировал 13-02-2020 в 18:42 Alex.A.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , Steppenwolf Steppenwolf , qpel , Джон До , Bayard , resspekt87
ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-02-2020 00:34
Уважаемые форумчане, ну подскажите насчет Philips VR 969, как он для звука?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS