Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 15:51
(11-02-2020 14:38)rn2134@mail.ru писал(а):  Что интересно записи сделанные на nvfs88 на нем звучат по моему лучше...
Очень может быть. Неоднократно было мнение, что JVC имеет звук лучше панасоников. Даже самый лучший из всех, что вполне может быть логично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite
igby Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 16:10
(11-02-2020 13:20)McRAM писал(а):  Специально для Вас:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-390...pid3972182
Да, спасибо за ссылку, но снимать пришлось, так как кто-то уже снимал его и зачем-то подрастянул пружину под ним, регулируется головкой на 5,5 через отверстие в кассетоприёмнике. Неправильная регулировка проявляется наличием шумовых полос на изображении в верхней половине экрана.
Найти все сообщения

rn2134@mail.ru Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 17:32
(11-02-2020 15:51)Джон До писал(а):  Очень может быть. Неоднократно было мнение, что JVC имеет звук лучше панасоников. Даже самый лучший из всех, что вполне может быть логично.
... и к сожалению очень нежный лпм... я имею ввиду бытовые аппараты, профессиональные наверняка в разы надежнее и крепче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 18:35
(11-02-2020 16:10)igby писал(а):  Да, спасибо за ссылку, но снимать пришлось, так как кто-то уже снимал его и зачем-то подрастянул пружину под ним, регулируется головкой на 5,5 через отверстие в кассетоприёмнике. Неправильная регулировка проявляется наличием шумовых полос на изображении в верхней половине экрана.
Не так он регулируется! Капец блин)))))

Подробности в сервис мануале.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 19:33
(11-02-2020 16:10)igby писал(а):  регулируется головкой на 5,5 через отверстие в кассетоприёмнике. Неправильная регулировка проявляется наличием шумовых полос на изображении в верхней половине экрана.
McRAM специалист высочайшего класса по части видеомагнитофонов. Ему не надо объяснять вопросы неправильной регулировки и в чем это проявляется. Он вам сам может объяснить и не такое, уж извините.
Собственно, постояльцы этой ленты тоже неплохо уже разбираются в теме, особенно в панасониках...))))))))
И, как верно сказали выше, читайте внимательно СМ. Там весьма прецизионная регулировка с допуском в 1 сотку.
(Отредактировал 11-02-2020 в 19:47 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Magnetite
serjogaserik Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 19:48
Товарищи форумчане (особенно начинающие)! Ну, зачем Вам все эти сложности! Ну, купИте Вы обычный Сони за полторы тысячи-две тысячи рублей, в нормальном состоянии их вполне можно найти (применительно к Питеру). Или Панасоник серии NV-HD. Или Филипс. В-основном выпуска второй половины 90-х. Если повезёт - можете найти за 1000 или даже за 500. Конечно, в Вашем городе их может и не быть в наличии столь же массово, как в Питере, но всё равно, заказывать чёрти откуда навороченный аппарат, не будучи самому специалистом - это как минимум неразумно. Я не говорю, что тот или иной продавец специально подсунет Вам что-то не то, но ведь не каждый же человек будет скурпулёзно проверять перед отправкой все функции досконально! Оттуда и скрытые неисправности. Ну, если уж Вы так загорелись идеей "попробовать" Хай-Фай видики, то, хотя бы, прежде чем заказывать непонятно что за баснословную сумму - возьмите сперва что-нибудь попроще, в зависимости от того, что в данный момент доступно в городе Вашего проживания. А может, Вам "не зайдёт"! Аппаратам, извиняюсь, почти 30 лет. Люди-то не все столько живут! Он у Вас "сдохнет", а знакомого мастера под рукой может и не оказаться! А если вдруг, в последний момент выяснится, что надо менять какую-то редкую деталь, которой не достать, то это будет самая настоящая катастрофа! За 1000 аппарат Вы просто выкинете, (если мой 100-й не заберут в ближайшее время, я так и сделаю), а за 10 тысяч или более? Прекрасно эти "дешёвые", ненавороченные аппараты работают. Только не берите S-VHS, и старайтесь не покупать после 2000 года выпуска. Хотя, последнее - моё субъективное мнение. Может, они и "проживут".
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 20:35
Слушайте, вы ленту читали в начале? Все эти ваши "мыльницы" из 90-х отстой по сравнению с нормальными панасониками конца 80-х. Об этом четко было написано в начале ленты людьми, которые знают о чем говорят. Звук серии NV-HD/HS отличается от звука NV-F/FS и даже NV-H. Я лично в этом убедился.
Не надо пихать нам свои заключения о том что лучше, а что хуже. Для этого надо хотя бы послушать с десяток разных ВМ на достаточно серьезном тракте, чтобы слышать разницу.
Вы можете себе покупать что хотите вплоть до дешевых мыльниц сони или филипс из 90-х раз не слышите разницу. Но только не рассказывайте что и как работает. Типа, что дешевые не хуже топовых. Это для новичков оставьте, а тут люди довольно основательно проверили и изучили этот вопрос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru , Magnetite
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 21:18
Я не спорю. Вы специалист, Вам видней. Но мои-то "заключения" носят, скорее, практический характер. Допустим, человек просто хочет послушать музыку. Зачем ему заказывать издалека дорогостоящий аппарат без, по большому счёту, какой-либо гарантии работоспособности? А так - "мыльница" живёт минимум полгода, и выкинуть её не жалко. Купил другую. Да, они могут быть хуже по качеству записи-воспроизведения, ну и что? Мне странно, почему вы никто не рассматриваете вопрос именно с этой точки зрения. Может, конечно, у вас ни у кого не бывает недостатка в свободных средствах, и при этом вы знаете устройство магнитофонов от и до, и умеете их настраивать и ремонтировать, но тем не менее...
Найти все сообщения

Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 21:37
Добавлю свои 5 копеек... мыльницы из 90-х не интересно даже рассматривать в качестве источника звука HiFi, интересны те аппараты из 80-х в которые инженеры того времени вкладывали душу. Это действительно шедевры которые никто и никогда больше сделать не сможет. Насчет везения это тоже спорный вопрос, это как взять авто премиум класса которое и через 50 лет сможет выполнять свое предназначение и нынешнюю штамповку у которой как только гарантийный срок истек так и посыпалась. Реанимировать стоящую вещь хоть и дорого но стоит того так как она еще не один год будет радовать. Мне вот кстати только с одним аппаратом не повезло, но кто ищет тот найдет как говорится, нашелся мастер и вот аппарат снова в строю. С остальными, а их у меня ещё 8 штук из них три чистокровных 100 вольтовых, вообще никаких проблем только чистка.... и работают просто супер как по звуку, так и по визуальному восприятию. Естественно это сугубо мое личное мнение и я его не навязываю никому. Я думаю что для большинства форумчан это не просто увлечение и хобби, а нечто большее. Да, мне нравится коллекционировать винтажную радиоэлектронику и это не только видеомагнитофоны, это и другие вещи из как принято выражаться, золотой эры аудио, но видеомагнитофонам HiFi особое предпочтение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , rifab
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:01
Не знаю... Я свои все музыкальные Hi-Fi видеомагнитофоны покупал на Авито в своём городе Москве и в окрестностях (кроме одного самого редкого, его прислали) , их покупал я только с осмотром, сам ехал к продавцу и смотрел и проверял каждый аппарат -- и почти никаких проблем, по крайней мере с механикой, не было, механика у всех работает нормально... Старался брать с небольшой наработкой, с малым износом.
Лучше перед покупкой обязательно все режимы проверять лично.
Но, я брал только аппараты в состоянии "всё нормально работает"- чтобы так было заявлено продавцом в объявлении. Они были не совсем дешёвые поэтому, средней цены, зато у меня уже больше двух лет механика у них работает нормально...
Из проблем, только иногда в электронике- дефектик трекинга от подсохшего конденсатора у одного аппарата, при прогреве быстро проходит. И у другого что-то в канале SVHS-изображения, тоже кондёр подсох наверно. Лень искать, звук-то у него нормальный, сойдёт так ; а смотрю на других аппаратах.
(Отредактировал 11-02-2020 в 22:04 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:03
Да, всё верно! Ничего похожего, скорее всего, уже не будет делаться, будь то топовые Хай-Фай видики, или катушечники, или деки. К сожалению, я не коллекционер, и для меня (в том числе и) видики - интересны как устройства для каждодневного использования, поэтому я и не мыслю с позиций увлечённого радиолюбителя. Я как раз наоборот не люблю много вещей. И, так получается - что "мыльницы" как раз и подходят МНЕ больше всего. А для Вас они неприемлемы. Я, например, даже аудиокниги на них записываю. Про винил я даже и не помышляю - мне это просто не нужно. Однако, мне представляется - перегон винила на ленту - занятие так себе. Винил надо слушать именно как винил, не трясясь над каждым проигрыванием из-за боязни заездить пластинку, какой бы ценностью она не обладала. Это ещё куда ни шло. Поэтому, если средства не позволяют - лучше даже не начинать. А писать лучше цифру, причём, лучше сначала записать диск-лосслесс (МП-3 не подходит) на компьютере, а потом вставить его в отдельный СД-плеер (можно ДВД-плеер), и уже с НЕГО писать на ленту. Качество в этом случае значительно повышается. Я так и делаю. Кстати, оцифровки высокого разрешения мне лично не нравятся. Обычный Флэк мне нравится гораздо больше.

Алекс, извините, мне лень искать в ранних сообщениях, а у Вас какие машины?
(Отредактировал 11-02-2020 в 22:05 serjogaserik.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:16
Согласен, да и это правильно у каждого свои вкусы и предпочтения, мне как и другим (здесь уже писали об этом) нравятся многие источники звука, и каждый под определенный жанр у кого как. Но мне скорее просто нравится именно экспериментировать со звуком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: qpel , Andrastra
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:30
(11-02-2020 22:03)serjogaserik писал(а):  Я как раз наоборот не люблю много вещей.

Алекс, извините, мне лень искать в ранних сообщениях, а у Вас какие машины?
А я вообще люблю иметь выбор, чтобы несколько разных источников было, разные модели с разным оттенком звука ; чтобы сегодня послушал на одном аппарате, а завтра по настроению- на другом, с немного другим звуком. Если слушаю только на одном и том же, то надоедать начинает, хочется немного другого , поэтому и набрал разных аппаратов. Интересно было! Как-то увлёкся этим и немного "аудиофилом" стал по этим HI-FI видикам, затянуло слишком даже Ashamed0002... -Однако теперь упёрся в предел- больше нет места их ставить (а они большие, особенно студийные) и денег тоже теперь нет больше на это, так что всё - что купил, то и будет. Хватит.Wink
У меня такие, все в PAL: студ. Panasonic AG7510, AG8700, AG7355, AG7350 , JVC BR-S822E, и бытовые: Panasonic NV-FS100, FS200, NV-F65, JVC HR-S6800, HR-S9700. /так вот затянуло BiggrinShocked

(11-02-2020 22:16)rn2134@mail.ru писал(а):  Но мне скорее просто нравится именно экспериментировать со звуком.
Вот и мне тоже, интересно было разные аппараты послушать, услышать разницу и найти любимые. Тем более, я бывший аудиорадиолюбитель и радиоинженер, и было интересно попробовать...
В итоге, слушаю больше студийные, как-то их звук более внушительный и ясный. И механика там надёжнее, и аккуратнее к ленте.... Но это лично на мои уши...
(Отредактировал 11-02-2020 в 22:52 Alex.A.)

бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Джон До , yuriybond65 , qpel , Bayard
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:48
(11-02-2020 21:18)serjogaserik писал(а):  Я не спорю. Вы специалист, Вам видней.
Я не специалист. Специалист здесь McRAM. Но имея хобби в виде видеомагнитофонов панасоник, я стараюсь изучить их от и до. Делом надо заниматься хорошо или не заниматься им совсем. Мне это дело очень нравится поэтому я изучаю не только как ими пользоваться, но и как оно работает во всех возможных вариантах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 23:09
(07-02-2020 04:21)serjogaserik писал(а):  Очень странно, но он не записывал нормально, пока я (с некоторыми усилиями, к слову), не протёр (максимально аккуратно) ВСЕ ЧЕТЫРЕ КРИСТАЛЛА ваткой со спиртом.
(07-02-2020 10:32)rifab писал(а):  И ваткой плохо /НЕЛЬЗЯ!!/ чистить. Останется на кристалле. От листа а4 оторвал кусок, спиртом полил, с небольшим прижимом прижал неподвижно, крутишь головку ( БВГ ). Чувствуешь кристаллы , хорошо, жив значит.
Я тоже начинал с 650-го. Методом перебора дошел до 100-го. NV FS,
Да. ВАТКОЙ НЕЛЬЗЯ видеоаудиоголовки!!! Иначе можно случайно сломать хрупкие кристаллы видеоголовок и аудиоголовок, или волокна ваты останутся и ничего хорошего не будет... Только лист плотной бумажки как писчая бумага, или из альбома, и спиртом аккуратно смочить, и прижать к БВГ и неподвижно держать бумажку с небольшим нажимом, проворачивая барабан...
Не двигать бумажкой поперёк вращения!!! Чтобы не сломать головки... Чистить, пока на бумажке не перестанут чёрные следы оставаться...
(Отредактировал 11-02-2020 в 23:14 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , rn2134@mail.ru , yuriybond65
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 00:12
Спасибо огромное! А из обычной тетради в клетку 96 листов пойдёт?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 10:47
А лучше всего замша для чистки очков/оптики. Тоже спирт и как с бумажкой.
Найти все сообщения

qpel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 13:03
Достался мне вчера аппаратик по обмену панасик 650 GERMAN STEREO, условно без пульта(пульт от плеера только был), ну и как всегда мне везет.. походу включен в меню audio mix, ну и часы естественно я тоже не выставлю..
Может у кого-то есть лишний пультик?

И кстати да, это мой первый панас и мне понравилось, как тихо работает механика, по звуку пока не пойму, из-за аудиомикса, и ОЧЕНЬ понравилось, как он проставляет метки на лету кнопкой REC, на соньках такого нету!
(Отредактировал 12-02-2020 в 13:09 qpel.)
Найти все сообщения

igby Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 16:05
(11-02-2020 18:35)tracher писал(а):  Не так он регулируется! Капец блин)))))

Подробности в сервис мануале.
Простите, господа форумчане, я здесь человек новый, поэтому ваша реакция на мои посты совершенно нормальная.
В конце 80-х начале 90-х занимался ремонтом аудио-видео техники. При полном отсутствии запчастей и сервис-мануалов.
Знакомство с первым Panasonic-ом:
Восстанавливал ЛПМ Panasonic G40, шестерёнки принесли вместе с аппаратом в мешочке, хорошо хоть не потеряли ничего. Так как имелся собственный G50, сборка прошла успешно (с восстановлением срубленных зубьев Main Сам Gear). Клиент был счастлив, так как это было уже 4-ое место, куда он обратился.

Сейчас конечно уже не занимаюсь профессиональным ремонтом, больше руковожу, но свою технику ремонтирую сам.

Панасоники люблю, спасибо японским инженерам.
Свои аппараты: J45 (куплен в 93 году) и свежеприобретённый FS100, который не спеша привожу в порядок.

Если не так выразился, то не ругайте сильно и про регулировку P5 Unit в СМ ничего нет, вот передо мной открыт, может конечно есть какой-то расширенный СМ по лентопротягу, но в стандартном нет, или не вижу (старый стал) - ткните носом.
Да и регулируется он ИМХО по отсутствию заломов (заворотов) края ленты визуально.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 16:28
Как это нет? Всё есть. Вот мануал на G-механизм. Тут четко написано как регулировать. Регулировка достаточно прецизионная, о чем и говорил McRAM. Допуски в сотки мм.        

(12-02-2020 13:03)qpel писал(а):  понравилось, как он проставляет метки на лету кнопкой REC, на соньках такого нету!
Есть! Только метки ставились отдельной кнопкой.

(12-02-2020 13:03)qpel писал(а):  Может у кого-то есть лишний пультик?
Лишнего нет.)))))) На олх посмотрите, там есть. Лучше смотрите для стерео панасов, от 800-го точно видел на продаже. Но цена....))))))
(Отредактировал 12-02-2020 в 16:40 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igby

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS