Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
igby
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serjogaserik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 19:48
Товарищи форумчане (особенно начинающие)! Ну, зачем Вам все эти сложности! Ну, купИте Вы обычный Сони за полторы тысячи-две тысячи рублей, в нормальном состоянии их вполне можно найти (применительно к Питеру). Или Панасоник серии NV-HD. Или Филипс. В-основном выпуска второй половины 90-х. Если повезёт - можете найти за 1000 или даже за 500. Конечно, в Вашем городе их может и не быть в наличии столь же массово, как в Питере, но всё равно, заказывать чёрти откуда навороченный аппарат, не будучи самому специалистом - это как минимум неразумно. Я не говорю, что тот или иной продавец специально подсунет Вам что-то не то, но ведь не каждый же человек будет скурпулёзно проверять перед отправкой все функции досконально! Оттуда и скрытые неисправности. Ну, если уж Вы так загорелись идеей "попробовать" Хай-Фай видики, то, хотя бы, прежде чем заказывать непонятно что за баснословную сумму - возьмите сперва что-нибудь попроще, в зависимости от того, что в данный момент доступно в городе Вашего проживания. А может, Вам "не зайдёт"! Аппаратам, извиняюсь, почти 30 лет. Люди-то не все столько живут! Он у Вас "сдохнет", а знакомого мастера под рукой может и не оказаться! А если вдруг, в последний момент выяснится, что надо менять какую-то редкую деталь, которой не достать, то это будет самая настоящая катастрофа! За 1000 аппарат Вы просто выкинете, (если мой 100-й не заберут в ближайшее время, я так и сделаю), а за 10 тысяч или более? Прекрасно эти "дешёвые", ненавороченные аппараты работают. Только не берите S-VHS, и старайтесь не покупать после 2000 года выпуска. Хотя, последнее - моё субъективное мнение. Может, они и "проживут".
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 21:18
Я не спорю. Вы специалист, Вам видней. Но мои-то "заключения" носят, скорее, практический характер. Допустим, человек просто хочет послушать музыку. Зачем ему заказывать издалека дорогостоящий аппарат без, по большому счёту, какой-либо гарантии работоспособности? А так - "мыльница" живёт минимум полгода, и выкинуть её не жалко. Купил другую. Да, они могут быть хуже по качеству записи-воспроизведения, ну и что? Мне странно, почему вы никто не рассматриваете вопрос именно с этой точки зрения. Может, конечно, у вас ни у кого не бывает недостатка в свободных средствах, и при этом вы знаете устройство магнитофонов от и до, и умеете их настраивать и ремонтировать, но тем не менее...
|
|
|
|
|
rn2134@mail.ru
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 21:37
Добавлю свои 5 копеек... мыльницы из 90-х не интересно даже рассматривать в качестве источника звука HiFi, интересны те аппараты из 80-х в которые инженеры того времени вкладывали душу. Это действительно шедевры которые никто и никогда больше сделать не сможет. Насчет везения это тоже спорный вопрос, это как взять авто премиум класса которое и через 50 лет сможет выполнять свое предназначение и нынешнюю штамповку у которой как только гарантийный срок истек так и посыпалась. Реанимировать стоящую вещь хоть и дорого но стоит того так как она еще не один год будет радовать. Мне вот кстати только с одним аппаратом не повезло, но кто ищет тот найдет как говорится, нашелся мастер и вот аппарат снова в строю. С остальными, а их у меня ещё 8 штук из них три чистокровных 100 вольтовых, вообще никаких проблем только чистка.... и работают просто супер как по звуку, так и по визуальному восприятию. Естественно это сугубо мое личное мнение и я его не навязываю никому. Я думаю что для большинства форумчан это не просто увлечение и хобби, а нечто большее. Да, мне нравится коллекционировать винтажную радиоэлектронику и это не только видеомагнитофоны, это и другие вещи из как принято выражаться, золотой эры аудио, но видеомагнитофонам HiFi особое предпочтение.
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:01
Не знаю... Я свои все музыкальные Hi-Fi видеомагнитофоны покупал на Авито в своём городе Москве и в окрестностях (кроме одного самого редкого, его прислали) , их покупал я только с осмотром, сам ехал к продавцу и смотрел и проверял каждый аппарат -- и почти никаких проблем, по крайней мере с механикой, не было, механика у всех работает нормально... Старался брать с небольшой наработкой, с малым износом.
Лучше перед покупкой обязательно все режимы проверять лично.
Но, я брал только аппараты в состоянии "всё нормально работает"- чтобы так было заявлено продавцом в объявлении. Они были не совсем дешёвые поэтому, средней цены, зато у меня уже больше двух лет механика у них работает нормально...
Из проблем, только иногда в электронике- дефектик трекинга от подсохшего конденсатора у одного аппарата, при прогреве быстро проходит. И у другого что-то в канале SVHS-изображения, тоже кондёр подсох наверно. Лень искать, звук-то у него нормальный, сойдёт так ; а смотрю на других аппаратах.
(Отредактировал 11-02-2020 в 22:04 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:03
Да, всё верно! Ничего похожего, скорее всего, уже не будет делаться, будь то топовые Хай-Фай видики, или катушечники, или деки. К сожалению, я не коллекционер, и для меня (в том числе и) видики - интересны как устройства для каждодневного использования, поэтому я и не мыслю с позиций увлечённого радиолюбителя. Я как раз наоборот не люблю много вещей. И, так получается - что "мыльницы" как раз и подходят МНЕ больше всего. А для Вас они неприемлемы. Я, например, даже аудиокниги на них записываю. Про винил я даже и не помышляю - мне это просто не нужно. Однако, мне представляется - перегон винила на ленту - занятие так себе. Винил надо слушать именно как винил, не трясясь над каждым проигрыванием из-за боязни заездить пластинку, какой бы ценностью она не обладала. Это ещё куда ни шло. Поэтому, если средства не позволяют - лучше даже не начинать. А писать лучше цифру, причём, лучше сначала записать диск-лосслесс (МП-3 не подходит) на компьютере, а потом вставить его в отдельный СД-плеер (можно ДВД-плеер), и уже с НЕГО писать на ленту. Качество в этом случае значительно повышается. Я так и делаю. Кстати, оцифровки высокого разрешения мне лично не нравятся. Обычный Флэк мне нравится гораздо больше.
Алекс, извините, мне лень искать в ранних сообщениях, а у Вас какие машины?
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 22:30
(11-02-2020 22:03)serjogaserik писал(а): Я как раз наоборот не люблю много вещей.
Алекс, извините, мне лень искать в ранних сообщениях, а у Вас какие машины? А я вообще люблю иметь выбор, чтобы несколько разных источников было, разные модели с разным оттенком звука ; чтобы сегодня послушал на одном аппарате, а завтра по настроению- на другом, с немного другим звуком. Если слушаю только на одном и том же, то надоедать начинает, хочется немного другого , поэтому и набрал разных аппаратов. Интересно было! Как-то увлёкся этим и немного "аудиофилом" стал по этим HI-FI видикам, затянуло слишком даже ![Ashamed0002 Ashamed0002](/images/Smileys/ashamed0002.gif) ... -Однако теперь упёрся в предел- больше нет места их ставить (а они большие, особенно студийные) и денег тоже теперь нет больше на это, так что всё - что купил, то и будет. Хватит. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
У меня такие, все в PAL: студ. Panasonic AG7510, AG8700, AG7355, AG7350 , JVC BR-S822E, и бытовые: Panasonic NV-FS100, FS200, NV-F65, JVC HR-S6800, HR-S9700. /так вот затянуло ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
(11-02-2020 22:16)rn2134@mail.ru писал(а): Но мне скорее просто нравится именно экспериментировать со звуком. Вот и мне тоже, интересно было разные аппараты послушать, услышать разницу и найти любимые. Тем более, я бывший аудиорадиолюбитель и радиоинженер, и было интересно попробовать...
В итоге, слушаю больше студийные, как-то их звук более внушительный и ясный. И механика там надёжнее, и аккуратнее к ленте.... Но это лично на мои уши...
(Отредактировал 11-02-2020 в 22:52 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-02-2020 23:09
(07-02-2020 04:21)serjogaserik писал(а): Очень странно, но он не записывал нормально, пока я (с некоторыми усилиями, к слову), не протёр (максимально аккуратно) ВСЕ ЧЕТЫРЕ КРИСТАЛЛА ваткой со спиртом. (07-02-2020 10:32)rifab писал(а): И ваткой плохо /НЕЛЬЗЯ!!/ чистить. Останется на кристалле. От листа а4 оторвал кусок, спиртом полил, с небольшим прижимом прижал неподвижно, крутишь головку ( БВГ ). Чувствуешь кристаллы , хорошо, жив значит.
Я тоже начинал с 650-го. Методом перебора дошел до 100-го. NV FS, Да. ВАТКОЙ НЕЛЬЗЯ видеоаудиоголовки!!! Иначе можно случайно сломать хрупкие кристаллы видеоголовок и аудиоголовок, или волокна ваты останутся и ничего хорошего не будет... Только лист плотной бумажки как писчая бумага, или из альбома, и спиртом аккуратно смочить, и прижать к БВГ и неподвижно держать бумажку с небольшим нажимом, проворачивая барабан...
Не двигать бумажкой поперёк вращения!!! Чтобы не сломать головки... Чистить, пока на бумажке не перестанут чёрные следы оставаться...
(Отредактировал 11-02-2020 в 23:14 Alex.A.)
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
qpel
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 13:03
Достался мне вчера аппаратик по обмену панасик 650 GERMAN STEREO, условно без пульта(пульт от плеера только был), ну и как всегда мне везет.. походу включен в меню audio mix, ну и часы естественно я тоже не выставлю..
Может у кого-то есть лишний пультик?
И кстати да, это мой первый панас и мне понравилось, как тихо работает механика, по звуку пока не пойму, из-за аудиомикса, и ОЧЕНЬ понравилось, как он проставляет метки на лету кнопкой REC, на соньках такого нету!
(Отредактировал 12-02-2020 в 13:09 qpel.)
|
|
|
|
|
igby
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-02-2020 16:05
(11-02-2020 18:35)tracher писал(а): Не так он регулируется! Капец блин)))))
Подробности в сервис мануале.
Простите, господа форумчане, я здесь человек новый, поэтому ваша реакция на мои посты совершенно нормальная.
В конце 80-х начале 90-х занимался ремонтом аудио-видео техники. При полном отсутствии запчастей и сервис-мануалов.
Знакомство с первым Panasonic-ом:
Восстанавливал ЛПМ Panasonic G40, шестерёнки принесли вместе с аппаратом в мешочке, хорошо хоть не потеряли ничего. Так как имелся собственный G50, сборка прошла успешно (с восстановлением срубленных зубьев Main Сам Gear). Клиент был счастлив, так как это было уже 4-ое место, куда он обратился.
Сейчас конечно уже не занимаюсь профессиональным ремонтом, больше руковожу, но свою технику ремонтирую сам.
Панасоники люблю, спасибо японским инженерам.
Свои аппараты: J45 (куплен в 93 году) и свежеприобретённый FS100, который не спеша привожу в порядок.
Если не так выразился, то не ругайте сильно и про регулировку P5 Unit в СМ ничего нет, вот передо мной открыт, может конечно есть какой-то расширенный СМ по лентопротягу, но в стандартном нет, или не вижу (старый стал) - ткните носом.
Да и регулируется он ИМХО по отсутствию заломов (заворотов) края ленты визуально.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | igby |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|