Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 16:28
Был у меня AG 7350, мне звук понравился меньше чем на f65.
А найти их не убитые очень трудно сейчас.
Мне больше всего по звуку понравился AG 7500
(Отредактировал 16-02-2020 в 16:29 ASM.)
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 16:59
Слушая nv f65,пишу с cd проигрывателя,да звук улучшается,голос, инструменты играет приятнее хочется слушать и слушать. Но вот сам удар ударника ,на cd проигрывателе,как бы бьёт в самую точку с лёгким прицикиванием,хлестко и пронзительно с некой вибро-отдачей(наверное это и называют компрессия). чего на nv f65 немножко не хватает,но это в наушниках, через колонки неслышно
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
rn2134@mail.ru Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 19:31
(15-02-2020 03:59)Алексей 777 писал(а):  
Подскажите. что за видеомагнитофон JVC HR-D830EH . стоит покупать?
Купил себе в коллекцию после одного комментария что аппарат воспроизводит неплохо те записи которые сделаны на других аппаратах. Пришел в убитом состоянии по линии лпм...Дал объявление что нужен мастер... мне повезло, мастер нашелся... после ремонта лпм и глубокой профилактики (со слов продавца аппарат не включался 15 лет), забрал аппарат и после опробирования он чуть ли не один из моих любимых, звук и пишет и воспроизводит весьма достойно. У него единственное что лентопротяг разработан для щадящего отношения к кассетам, т.е. медленная перемотка, и пр. иными словами лпм очень нежный, это его как бы с одной стороны плюс по отношению к носителю и минус в плане надежности самого лпм...ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 19:43
Это как раз и хорошо, что медленно мотает! Я вообще не люблю эти ускоренные новоделы, они аж свистят при перемотке.)))))
А JVC, по многим отзывам, всегда были хороши по звуку. Часто даже лучше всех.))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru , Steppenwolf Steppenwolf
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-02-2020 19:44
...забыл напомнить ...не скупитесь на хорошие видеокассеты предназначенные именно для записи звука HiFi
...с уважением!

Джон До, именно Вы мне посоветовали в свое время не лезть самому в аппарат, а обратиться к специалисту, хорошо что я прислушался к вашему совету иначе аппарат уже был в статусе мертвеца. я конечно по отзывам форумчан обратился к Уважаемому Сергею Ивановичу (McRAM), кстати очень отзывчивый человек и специалист с большой буквы, но да... с его слов пересыл от меня к нему и обратно, это тоже убийство... поэтому алгоритм сложился такой как есть, в итоге всем Вам огромное спасибо и за советы и за консультации.
(Отредактировал 16-02-2020 в 19:56 rn2134@mail.ru.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , svladimir57 , cdjshaman , Magnetite
ThomasJ Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 11:30
(15-02-2020 19:09)HALMER-Y писал(а):  Panasonic nv f65 VEH 0352, Panasonic nv sr80 VEH 0714.
Производитель один, наименования разные - весь блок голов не для прямой замены.
А вот верхний блок, отвечающий за звук hifi в том числе возможно заменяем, точно может подсказать кто это уже делал.
Замена головы, а тем более её разборка, как я понимаю, дело непростое, навык нужен, лучше реальный опыт.
Немного про БВГ к примеру: http://www.qrx.narod.ru/rem/bv_g.htm
(Отредактировал 17-02-2020 в 11:49 ThomasJ.)
Найти все сообщения

igby Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 12:42
Пришёл новый ролик тонвала для моего FS100, заменил, теперь все отлично, детонации нет.
Вчера перегнал с медиаплеера DVD с клипами Фила Коллинза (Genesis) - звук отличный!
Вот наш ролик для G-механизма (кому интересно):
VXL1858, он же VP-0434/1

(16-02-2020 10:58)HALMER-Y писал(а):  Очень хочу попробовать, уже в поисках такого аппарата. В Ростовской области они редкость,пересыл дело рисковое,хотя nv f65 покупал у Сергея из Кочубеево,но он не такой тяжёлый как проф аппараты, да и fibar писал что Сергей его частично кинул,это как? Уже настораживает

Извиняюсь . rifad

rifab
Мой аппарат тоже из Кочубеево, приехал транспортной компанией без проблем.
Ремонт понадобился, уже писал, что подклинивал рычаг P5 Unit и изношен ролик тонвала - детонация.
Ролик тонвала, увы, только под замену, мне удалось найти новый.
(Отредактировал 17-02-2020 в 13:01 igby.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , HALMER-Y
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 13:58
(17-02-2020 11:30)ThomasJ писал(а):  А вот верхний блок, отвечающий за звук hifi в том числе возможно заменяем, точно может подсказать кто это уже делал.
Вопросы замены как ВЦ, так и БВГ в сборе, я уже здесь описывал. И даже не один раз.

(17-02-2020 12:42)igby писал(а):  Вот наш ролик для G-механизма (кому интересно):
VXL1858, он же VP-0434/1
Ролики с G и К механизмов взаимозаменяемы.
(Отредактировал 17-02-2020 в 14:00 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ThomasJ
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 15:08
(21-06-2019 14:54)Джон До писал(а):  Зависит от вашего кошелька и наличия спеца, который сможет переставить верхний цилиндр. Теперь по головам. Там стоит 7-ми головочный верхний цилиндр с аморфными головами для видео(VEH0454). Замена может подразумевать два варианта. 1-й - перестановка БВГ в сборе с донора, 2-й - замена ВЦ на новый.
По 1-му варианту сначала нужно найти донора. Выбор тут очень большой, лишь бы был рабочий БВГ. Если вам для звука, то видео не имеет значения и можно ставить 6-ти головочные БВГ с ферритовыми головами. Главное, чтобы подошли разъемы, а они все одинаковые на стерео БВГ и на 6 и на 7 голов для панасоников с G и К механизмами. То есть вам подойдет БВГ в сборе с nv-f65,70,75, nv-fs90,88,200, nv-hd70,80,90,100, nv-hs800,1000, AG-4700 и с еще многих других моделей панасоников. Перестановка особых проблем не вызывает.
По 2-му варианту несколько сложнее. Нужен специалист, способный переставить грамотно верхний цилиндр. Скорее всего оригинальный для вашего ВМ вы не найдете и новый ВЦ может иметь иную верхнюю плату. Тогда её придется перепаивать и оставлять старую. Паять там надо с отсосом и без опыта это может не получится. Новый ВЦ купить можно, они еще продаются. Правда, цена под $100 или выше. Но можно без проблем на место родного 7-ми головочного поставить новый 6-ти головочный, он дешевле вполовину может быть. Купить ВЦ можно в Москве на митинском рынке, там точно есть или 6-ти или 7-ми головочный. Или на сайте donberg, но тут цена повыше.
Я на своих ВМ использовал и первый и второй варианты. Всё работает без проблем.
Но сначала надо точно убедиться в том, что головы изношены. Хотя, судя по тому что у вас трещат свои записи и как раз по правому каналу, то похоже на износ голов. Я как раз об этом недавно говорил в своих постах. Без опыта вы вряд ли определите на глаз их износ, нужен спец. Или подкинуть другую БВГ для проверки.
А также надо проверить юстировку ЛПМ, трекинга в частности. Мало ли...
Так что проблемы нет при наличии некоторых финансов.

Это может быть кот в мешке. Я бы себе не рискнул. Лучше добавить немного и взять за $50-70 новый верхний цилиндр. Но самое разумное не спеша взять в Украине донора из серии nv-hd очень недорого. Я как-то взял неисправный nv-hd70 за 100 грв. У него оказалась идеальная почти новая БВГ и она теперь прекрасно работает у меня в nv-f55. Вопрос цены $5 за всё....
Вот здесь всё понятно расписано. Хочу добавить что головы от nv sr80 имеют две видео головы и две для hi fi (посмотрел в тех характеристики) а не, и для nv f65 они не пойдут как пояснил Джон До т.к. там 4 видео и 2 стерео. Я вроде так понял.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 15:45
(17-02-2020 12:42)igby писал(а):  Пришёл новый ролик тонвала для моего FS100, заменил, теперь все отлично, детонации нет.
Вчера перегнал с медиаплеера DVD с клипами Фила Коллинза (Genesis) - звук отличный!
Вот наш ролик для G-механизма (кому интересно):
VXL1858, он же VP-0434/1

Мой аппарат тоже из Кочубеево, приехал транспортной компанией без проблем.
Ремонт понадобился, уже писал, что подклинивал рычаг P5 Unit и изношен ролик тонвала - детонация.
Ролик тонвала, увы, только под замену, мне удалось найти новый.
Shocked

Почем достался тренажер?
(Отредактировал 17-02-2020 в 15:46 rifab.)
Найти все сообщения

igby Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 17:01
(17-02-2020 15:45)rifab писал(а):  Shocked

Почем достался тренажер?
В Кочубеево всё дорого Wink
13 тыров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 17:45
На Японских торгах ТАКИЕ аппараты продают,что просто диву даёшься, произведения искусства,они даже умудряются в крышку кассетаприемника индикатор уровня сигнала вставить. А новых кассет (для Японского рынка) полно. Эх если бы не этот пересыл в 5,7т.р. ....facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab , Alex.A
HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 20:56

(Отредактировал 17-02-2020 в 21:25 HALMER-Y.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , resspekt87
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 22:22
SHARP VC-D21B
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 22:44
(17-02-2020 22:22)rn2134@mail.ru писал(а):  SHARP VC-D21B
Просто фантастика
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru , cdjshaman , resspekt87
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-02-2020 04:26
(17-02-2020 17:45)HALMER-Y писал(а):  На Японских торгах ТАКИЕ аппараты продают,что просто диву даёшься, А новых кассет (для Японского рынка) полно.
Потому что это ВМ только для внутреннего рынка были. Всё лучшее только себе делали. Об этом много говорилось.

(17-02-2020 15:08)HALMER-Y писал(а):  Вот здесь всё понятно расписано. Хочу добавить что головы от nv sr80 имеют две видео головы и две для hi fi (посмотрел в тех характеристики) а не, и для nv f65 они не пойдут как пояснил Джон До т.к. там 4 видео и 2 стерео. Я вроде так понял.
Иногда можно и вместо 6-ти головочного поставить 4-х головочный. Но в случае с SR80 может не прокатить. Там вроде другая конструкция была ВЦ. Точно не помню, ширпотребом не интересовался особо.
(Отредактировал 18-02-2020 в 04:31 Джон До.)
Найти все сообщения

HALMER-Y Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-02-2020 09:32
(18-02-2020 04:26)Джон До писал(а):  Потому что это ВМ только для внутреннего рынка были. Всё лучшее только себе делали. Об этом много говорилось.

Иногда можно и вместо 6-ти головочного поставить 4-х головочный. Но в случае с SR80 может не прокатить. Там вроде другая конструкция была ВЦ. Точно не помню, ширпотребом не интересовался особо.
Это хорошо что он ширпотреб, лишь бы БВГ подошёл
Найти все сообщения

serjogaserik Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-02-2020 13:02
(17-02-2020 22:44)HALMER-Y писал(а):  Просто фантастика
А какова его цена, в пересчёте на рубли?
Найти все сообщения

igby Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-02-2020 13:59
Кстати, господа, не спешите менять видеоголовки, ну если только визульно подтверждено их повреждение.
Я поменял верхний барабан на своём NV-J45, по всему неисправны видеоголовки были, правда визуально разглядывал - всё в порядке. Ладно, 600 руб. не деньги, купил новый верхний барабан с головками, сделал съёмник из подручных средств, удалил олово с контактов ВТ, снял и поставил новый барабан, а причина была совсем не в нём. Shocked Fool

Долго потом ржал над собой...Happy0196

Небольшой конкурс без призов, ваши предположения по проблеме.
Видеокассета не причём.

Вот так это было на экране:
Воспр.

Пауза

Ускоренка

Найти все сообщения

Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-02-2020 15:22
(18-02-2020 13:02)serjogaserik писал(а):  А какова его цена, в пересчёте на рубли?
В данный момент найти это произведение практически невозможно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: HALMER-Y

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS