Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
ASM
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
|
igby
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 12:42
Пришёл новый ролик тонвала для моего FS100, заменил, теперь все отлично, детонации нет.
Вчера перегнал с медиаплеера DVD с клипами Фила Коллинза (Genesis) - звук отличный!
Вот наш ролик для G-механизма (кому интересно):
VXL1858, он же VP-0434/1
(16-02-2020 10:58)HALMER-Y писал(а): Очень хочу попробовать, уже в поисках такого аппарата. В Ростовской области они редкость,пересыл дело рисковое,хотя nv f65 покупал у Сергея из Кочубеево,но он не такой тяжёлый как проф аппараты, да и fibar писал что Сергей его частично кинул,это как? Уже настораживает
Извиняюсь . rifad
rifab
Мой аппарат тоже из Кочубеево, приехал транспортной компанией без проблем.
Ремонт понадобился, уже писал, что подклинивал рычаг P5 Unit и изношен ролик тонвала - детонация.
Ролик тонвала, увы, только под замену, мне удалось найти новый.
(Отредактировал 17-02-2020 в 13:01 igby.)
|
|
|
|
HALMER-Y
Старожил
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 15:08
(21-06-2019 14:54)Джон До писал(а): Зависит от вашего кошелька и наличия спеца, который сможет переставить верхний цилиндр. Теперь по головам. Там стоит 7-ми головочный верхний цилиндр с аморфными головами для видео(VEH0454). Замена может подразумевать два варианта. 1-й - перестановка БВГ в сборе с донора, 2-й - замена ВЦ на новый.
По 1-му варианту сначала нужно найти донора. Выбор тут очень большой, лишь бы был рабочий БВГ. Если вам для звука, то видео не имеет значения и можно ставить 6-ти головочные БВГ с ферритовыми головами. Главное, чтобы подошли разъемы, а они все одинаковые на стерео БВГ и на 6 и на 7 голов для панасоников с G и К механизмами. То есть вам подойдет БВГ в сборе с nv-f65,70,75, nv-fs90,88,200, nv-hd70,80,90,100, nv-hs800,1000, AG-4700 и с еще многих других моделей панасоников. Перестановка особых проблем не вызывает.
По 2-му варианту несколько сложнее. Нужен специалист, способный переставить грамотно верхний цилиндр. Скорее всего оригинальный для вашего ВМ вы не найдете и новый ВЦ может иметь иную верхнюю плату. Тогда её придется перепаивать и оставлять старую. Паять там надо с отсосом и без опыта это может не получится. Новый ВЦ купить можно, они еще продаются. Правда, цена под $100 или выше. Но можно без проблем на место родного 7-ми головочного поставить новый 6-ти головочный, он дешевле вполовину может быть. Купить ВЦ можно в Москве на митинском рынке, там точно есть или 6-ти или 7-ми головочный. Или на сайте donberg, но тут цена повыше.
Я на своих ВМ использовал и первый и второй варианты. Всё работает без проблем.
Но сначала надо точно убедиться в том, что головы изношены. Хотя, судя по тому что у вас трещат свои записи и как раз по правому каналу, то похоже на износ голов. Я как раз об этом недавно говорил в своих постах. Без опыта вы вряд ли определите на глаз их износ, нужен спец. Или подкинуть другую БВГ для проверки.
А также надо проверить юстировку ЛПМ, трекинга в частности. Мало ли...
Так что проблемы нет при наличии некоторых финансов.
Это может быть кот в мешке. Я бы себе не рискнул. Лучше добавить немного и взять за $50-70 новый верхний цилиндр. Но самое разумное не спеша взять в Украине донора из серии nv-hd очень недорого. Я как-то взял неисправный nv-hd70 за 100 грв. У него оказалась идеальная почти новая БВГ и она теперь прекрасно работает у меня в nv-f55. Вопрос цены $5 за всё.... Вот здесь всё понятно расписано. Хочу добавить что головы от nv sr80 имеют две видео головы и две для hi fi (посмотрел в тех характеристики) а не, и для nv f65 они не пойдут как пояснил Джон До т.к. там 4 видео и 2 стерео. Я вроде так понял.
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-02-2020 15:45
(17-02-2020 12:42)igby писал(а): Пришёл новый ролик тонвала для моего FS100, заменил, теперь все отлично, детонации нет.
Вчера перегнал с медиаплеера DVD с клипами Фила Коллинза (Genesis) - звук отличный!
Вот наш ролик для G-механизма (кому интересно):
VXL1858, он же VP-0434/1
Мой аппарат тоже из Кочубеево, приехал транспортной компанией без проблем.
Ремонт понадобился, уже писал, что подклинивал рычаг P5 Unit и изношен ролик тонвала - детонация.
Ролик тонвала, увы, только под замену, мне удалось найти новый.
Почем достался тренажер?
(Отредактировал 17-02-2020 в 15:46 rifab.)
|
|
|
|
|
igby
Постоялец
|
|
|
|
HALMER-Y
Старожил
|
|
|
|
rn2134@mail.ru
Старожил
|
|
|
|
|
HALMER-Y
Старожил
|
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
|
|
|
|
igby
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-02-2020 13:59
Кстати, господа, не спешите менять видеоголовки, ну если только визульно подтверждено их повреждение.
Я поменял верхний барабан на своём NV-J45, по всему неисправны видеоголовки были, правда визуально разглядывал - всё в порядке. Ладно, 600 руб. не деньги, купил новый верхний барабан с головками, сделал съёмник из подручных средств, удалил олово с контактов ВТ, снял и поставил новый барабан, а причина была совсем не в нём.
Долго потом ржал над собой...
Небольшой конкурс без призов, ваши предположения по проблеме.
Видеокассета не причём.
Вот так это было на экране:
Воспр.
Пауза
Ускоренка
|
|
|
|
|
rn2134@mail.ru
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|