Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-02-2020 17:52
(18-02-2020 13:59)igby писал(а): Кстати, господа, не спешите менять видеоголовки, ну если только визульно подтверждено их повреждение.
Я поменял верхний барабан на своём NV-J45, по всему неисправны видеоголовки были, правда визуально разглядывал - всё в порядке. Ладно, 600 руб. не деньги, купил новый верхний барабан с головками, сделал съёмник из подручных средств, удалил олово с контактов ВТ, снял и поставил новый барабан, а причина была совсем не в нём.
Так надо было тут спросить, я бы вам сразу сказал, что это не головки. Головки так себя не ведут. Они при износе просто шумят немного. Сильные срывы происходят когда уже от голов только название. Определить их износ визуально может только спец с опытом. Косвенно износ можно прикинуть по вылету, приложить бумажку и тактильно ощутить. Износ головок гораздо легче увидеть по сигналу ослика, он сразу покажет как они себя ведут. Но бывает и по-другому. У меня на одной из практически новых голов есть скол, видно невооруженным глазом, но работает отлично. Обмотки не задеты.
А плазма да, помехи дает нехилые. У меня аж хайфай стерео пропадал когда видик был возле плазмы с открытой крышкой. И даже с закрытой крышкой плазма дает нехилые помехи, если видик рядом.
(Отредактировал 18-02-2020 в 17:53 Джон До.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | igby |
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-02-2020 20:40
(16-02-2020 10:58)HALMER-Y писал(а): Очень хочу попробовать (студийный), уже в поисках такого аппарата. В Ростовской области они редкость,пересыл дело рисковое,хотя nv f65 покупал у Сергея из Кочубеево,но он не такой тяжёлый как проф аппараты, да и rifab писал что Сергей его частично кинул,это как? Уже настораживает Да не надо бояться этого Сергея (VIDEO VINTAGE), я с ним дело имел пару раз, и всё нормально было. Как раз брал у него студийный видеомагнитофон. Он ОТЛИЧНО упаковывает такие тяжёлые аппараты: мне даже в деревянной обрешётке прислал, аппарат в коробке был весь обложен пенопластом, а поверх коробки ещё деревянная обрешётка для прочности. Доехал в Москву в полной сохранности. Номер посылки для отслеживания он тоже прислал, я отслеживал перемещение посылки. Видео работы он заранее прислал, все режимы показал, фото внутренностей аппарата тоже. Отзывы о нём на мешке и на авито тоже нормальные.... Цены там средние, но за супер-аппараты конечно дороже.
А студийный аппарат если в хорошем состоянии с небольшой наработкой ( менее 3000ч для БВГ) - это СУПЕР !!! -и Звук супер!! и общее качество супер, и изображение! ++У студийников есть счётчики времени наработки БВГ, и общего пробега. Время наработки надо спрашивать до покупки.
В общем- если надо самый качественный и музыкальный звук- то лучше студийник (проф-аппарат) . Если цена устраивает, и размеры.
п/с Сейчас там у него даже есть этот топовый JVC BR-S622 в системе NTSC на 100 вольт, за 25000р, если то что он только NTSC и на 100в устраивает, то можно обратить внимание, узнав заранее все подробности, наработку (там на фото меню видна наработка, для барабана БВГ около 500ч, общее время включения 4400ч) и т.д.... https://meshok.net/item/141007191_ВИДЕОМ...S_SVHS_C.. Там ещё дешевле плеер BR-S522 тоже в NTSC, за 15000р...
-а если в PAL на 220в, то там такой редкий студийник BR-S811 https://meshok.net/item/165037205_ВИДЕОМ..._S811_SVHS . форумчанин Евгений1 его звук хвалил.
....вообще, эти JVC BR-S622 и BR-S822 очень крутые аппараты с отличным звуком, у меня подобный 822Е в PAL- звук супер, один из лучших .
(Отредактировал 18-02-2020 в 21:35 Alex.A.)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель
|
|
|
|
HALMER-Y
Старожил
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-02-2020 00:57
(18-02-2020 21:56)HALMER-Y писал(а): Alex.A спасибо за информацию. А сколько вам пересыл обошёлся проф аппарата?
И ещё. Я так понимаю что pal или ntsc не важно если для звука?
Да он мне тоже f65 упаковал в дерево, с эти всё чётко Да мне он пересыл за свой счёт оформил, я только цену за аппарат платил (брал на авито у него). ( в принципе можно и поторговаться там немного, может чуть скидку даст).
pal или ntsc- для звука в общем почти не важно, может даже ntsc немного лучше будет, тут в теме об этом раньше писали.
(мне надо было только pal , для прослушивания моей коллекции музыки записанной только в pal предыдущим её владельцем)
Напомню: Был на этом форуме увлечённый этой темой любитель аудиотехники Евгений1 ,опытный человек!, имевший у себя и слушавший и лучшие катушечники и касетники, и самые лучшие студийные видеомагнитофоны (умер недавно, к сожалению ).
Интересно было его обоснованное прослушиванием мнение о качестве звучания проф-видеомагнитофонов, в сравнении с бытовыми в/магнитофонами, и с катушечниками . Он имел большой опыт пользования высококлассной техникой, его мнение заслуживает уважения и внимания.
Вот несколько сканов: его сообщения из этой темы, про звучание проф-аппаратов VHS Hi-Fi, в сравнении с бытовыми .
Это интересно для тех, кто хочет выжать максимум качества звука - Посмотрите его сообщения:
Его любимым был проф-аппарат SVHS Hi-Fi Panasonic AG7750 в NTSC-системе, (и ещё JVC BR-S822 ) :
Фотки этих хороших аппаратов из его темы: см. ниже:
(Отредактировал 19-02-2020 в 02:41 Alex.A.)
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
clievaio
Постоялец
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-02-2020 03:00
(19-02-2020 06:06)rifab писал(а): А как у профи , схема , детали по другому должно быть думается? Еще как отличаются. Потому они и профи. Если отличий в звуковом тракте по схемотехнике от бытовых очень немного, я бы сказал практически нет по большому счету, несмотря на разные тут ощущения от звука, то по видео очень большая разница. На то они и профи и заточены они же именно под видео.
(19-02-2020 13:47)HALMER-Y писал(а): когда хочешь послушать музыку то рука тянется к видику,не к cd,не к катушечнику Это лично у вас. Когда мне хочется послушать музыку, то я точно не тянусь к своим видакам. Ставлю или винил, или простую кассету. Недавно вот Олимп-004 подарили полуживой. Восстановлю его неспешно, ибо мечтал о нем еще в школе.)))) А вот когда хочется кино посмотреть, то тут приоритет за видаками. Так что тут всё относительно. Дело вкуса.
(Отредактировал 20-02-2020 в 03:04 Джон До.)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-02-2020 14:15
2Alex.A
Ну, не во всём этот Евгений1 был и прав.
Проблема катушечников - в низком качестве плёнки - что и компенсировалось высокой скоростью протяжки. Глупо требовать совершенства от формата родом из 50-ых.
Обвинение кассет в шуме и детонации вообще смешно. Ясен пень, что топовые деки и кассеты дороже владения vhs - но уж заявленных проблем у них нет.
Уж даже Сухов написал о минусах стерео на видеомагнитофонах... А к нему после объявления SKC LX и тому подобного шлака "кассетами высокого качества" есть закономерные вопросы - ибо тоже не безгрешен.
Т.ч. идеальных аналоговых форматов нет. И это я ещё молчу про винил с его мифологической "ламповой теплотой"...
Прикольно вообще ваше мнение про видики почитать... в смысле - интересно, без подколов. Но тоже возникают вопросы:
1. Откуда берутся монтажные аппараты якобы без пробега и с мизерным пробегом в 300 часов? Кто такой богатенький, что покупал их раньше не для гоняния в хвост и гриву на видеостудиях или местечковых телеканалах? Не припоминаю подобного альтруизма в сфере предпринимательства - там если дорогую вещь покупают, то для интенсивной работы. А не "чтоб было".
2. Зачем монтажным аппаратам такие якобы превосходные звуковые тракты, если в 90% случаев результат их работы пойдёт в монорежиме по мелкому телеканалу в 90-ых - явно для крупных телеканалов серьёзного уровня подразумевалось другое оборудование уровня бетакам и т.д?
3. Надо быть очень большим фанатом стерео с видика, чтобы ставить себе монтажный аппарат в квартиру... ну очень специфический дизайн. Точнее, это сложно назвать дизайном - беловатая максимально примитивная прямоугольная коробка с максимально большими светящимися кнопками, чтоб монтажнику было удобно, особо не вглядываясь, тыкать в них пальцами.
Самое интересное, что фанаты такого "профессионального" дизайна обычно встречались не среди профессионалов, а как раз среди любителей, хотевших прикоснуться к миру профессионалов - для них и выпускались специфические любительские Teac середины 90-ых. А профям эти все кнопки и пр. осточертевало ещё на работе - и я среди своих коллег не припоминаю никого с проф.аппаратами дома. И не припоминаю среди них даже желающих подобного...
4. И если отбросить ностальгию - не проще ли оцифровать свою коллекцию, например, в DSD - и навсегда забыть о проблемах износа аппарата, старения носителя и т.д?
И слушать с какого-нить серьёзного аппарата - вряд ли тот будет звучать хуже любого самого крутого монтажного видика.
Ну а смотреть видео с видика по примеру
(20-02-2020 03:00)Джон До писал(а): А вот когда хочется кино посмотреть, то тут приоритет за видаками. Жесть... Всего-то надо купить хороший телик 4К от 55-65 дм (подсказка - Sony) + вывести изображение хотя бы с компа.
Хотя можно и элт 36 дм (подсказка - Panasonic) + запустить DVD с 5.1.
И станет безумно жаль за "бесцельно прожитые годы".)))
(20-02-2020 12:53)igby писал(а): Я пишу с медиаплеера с образов DVD-Audio, DVD-Video, у медиаплеера есть На что только люди не идут, чтобы не покупать хорошее звуковоспроизводящее устройство для современных форматов...
Или ты так развлекаешься, переписывая чисто для удовольствия, получаемого в процессе записи?
Я и сам так балуюсь - аудиокассеты и MD со своих же CD записываю - но исключительно ради ностальгического удовольствия... прекрасно понимая, что CD с моего CD-проигрывателя звучит лучше, чем с моих же топовых MD- и кассетных дек.
(Отредактировал 20-02-2020 в 14:26 Abizian.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|