Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 12:10
Вот и я говорю! Дело не в доставке как таковой. Я, например, когда свои видаки (пусть даже и мыльницы) продаю - я в объявлении указываю, что даю время на проверку дома. И знаете, что? Из 3-х видаков, которые я распродал за ненадобностью, за те же деньги, в принципе, что и купил (2 650, АМ и ЕЕ, и 750)... Никто мне их "по гарантии" не вернул. Зато у меня стало больше хороших отзывов. Я, конечно, буду ещё экспериментировать, в плане Авито-Доставки, но, сами понимаете... Вот, кстати, и обнажается истинная суть продавцов!
(26-05-2020 11:08)AgronomHiFi писал(а): Как я думаю дело не в доставке, что то там не чистое, по запросу продемонстрировать, видео картинки так и не увидел, типа кассета чистая.
А он не знает, где там что. Он в начале негромко сказал об этом. Пересмотрите.
(26-05-2020 09:38)fdalex1974 писал(а): Собственно, видеомагнитофон подключён к усилителю на вход через колокольчики, через скарт пытаюсь подать аудио сигнал на вход в видеомагнитофон и на сколько нужен пульт для этого действа у меня он не рабочий.
Тогда не знаю. Он ДОЛЖЕН, БЕЗ ВСЯКОГО ПУЛЬТА, выводить сигнал со входа через скарт на те два выхода аудио. А вы пробовали переключать на ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ каналы? У него на дисплее должно высветиться А1 или А2. Посмотрите, сразу же справа от надписи NV-HD600 - две продолговатые кнопки со стрелочками. Выберите ими А1 или А2. Если и это не поможет - попробуйте другой скартовский кабель и-или переходник. А просто кассета с каким-нибудь фильмом у Вас есть? Оттуда идёт звук?
|
|
|
|
AgronomHiFi
Постоялец
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
ASM
Старожил
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 23:05
(26-05-2020 05:36)Alex.A писал(а): Госпади ! Да за такую немалую цену надо покупать не это! За такие деньги надо покупать ПРЕВОСХОДНО ЗВУЧАЩИЙ Студийный HI-FI-Stereo JVC BR-S822E с О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬНЫМ звуком!... Говорю честно- кто стремится выжать весь кайф из записей HI-FI-Stereo на видеокассетах- берите даже за дорого JVC BR-S822E в нормальном состоянии, он того стоит! Я на себе проверил и в этом уверен уже точно. (или хотя-бы студийный Panasonic AG7500, или плеер AG7510 если только слушать записи - они тоже офигенно музыкально звучат похоже на тот JVC). Эти два крутых студийника JVC BR-S822 и Panas AG7500 даже превосходят по звуку более простой небольшой студийник AG7350, не говоря уже про бытовые.
...А не это пластмассовое бытовое изделие с подсохшими конденсаторами и возможно немного посредственным звуком ввиду его бытовой сущности и очень старого возраста. . Я уже редко слушаю свои бытовые видики; имея названные студийные аппараты- к их высокому качеству звука привык и очень нравится!, а бытовые уже не то... Правда. (я же не продавец: советую от души ). Вот про подсохшие кондеры не надо
В 822 много SMD электролитов, которые сохнут. На себе проверенно
Вот в 7500 такого нет. 7350 у меня есть, не скажу , что прям супер звук, сильно хуже чем на 7500.
Да и не купить их сейчас в приличном состоянии, а голова там очень дорогая.
У меня товарищ продавал свой новый 7500 за 50т руб. жалею, что не купил
(Отредактировал 26-05-2020 в 23:10 ASM.)
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-05-2020 23:24
(26-05-2020 22:35)AgronomHiFi писал(а): Коллеги, правильно понимаю, если дисплей подсел, ничем не вылечить, ну там замена электролитов и так далее, только замена самого дисплея? Если подсел или выгорели пиксели, то без вариантов. Но иногда бывает, что общая яркость слабая, тогда да, как сказали выше, надо проверить напряжение на контактах самого дисплея и если оно прилично меньше нормы, то смотреть напряжение питания дисплея на выходе БП или трансформатора питания дисплея, в зависимости от модели видеомагнитофона. Часто бывает, что просто кондер, а он там один как правило, подсох и его замена позволяет поднять яркость дисплея. Здесь в ленте мы это обсуждали и даже выкладывали некоторые напряжения питания дисплеев для панасоников.
(Отредактировал 26-05-2020 в 23:24 Джон До.)
|
|
|
|
ASM
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 03:02
(27-05-2020 01:39)ASM писал(а): Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, чем (кроме выхода намнаушники) отличаются NV-W1 от AG-W1. Внешне без отличий, начинка? Более качественные комплектующие? Оба очень редкие аппараты. Особенно второй, его вообще мало кто видел живьем, не говоря уже об обоих сразу в одних руках. Обычно такие штуки технически ничем не отличаются. Чистый маркетинг, отражающийся на цене. Может мелочи типа разъемов или цвета панели могут отличаться, типа как NV-V10000 и AG3810. Но технически, как правило, идентичны. Но пока в руки не возьмешь, точно не скажешь. Вряд ли у кого-то оба сразу будут в руках.
(Отредактировал 27-05-2020 в 03:13 Джон До.)
|
|
|
|
fdalex1974
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 08:07
(26-05-2020 14:53)fdalex1974 писал(а): Да пробовал, звук идёт, все в порядке, сегодня попробую с кнопками 1 а 2а и переходником попробую тоже, от пишусь что получилось, огромное спасибо.
Ура, все работает, проблема была не в проводах и переходниках, а электрического характера, вобщем старость не в радость, теперь бы ещё вспомнить, как на нём поиск по записи или меткам делать не фига не помню, так это давно было но по звуку я очень удивлён.
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 15:25
(27-05-2020 08:07)fdalex1974 писал(а): а электрического характера, вобщем старость не в радость, теперь бы ещё вспомнить, как на нём поиск по записи или меткам делать не фига не помню, Хорошо бы всё-таки говорить в чем проблема, может другие с таким же столкнутся и будут знать куда копать.
А метки ставятся просто, нажатием кнопки REC. На самых ранних аппаратах, и то некоторых, была отдельная кнопка, а на панасах метки ставятся кнопкой записи.
(27-05-2020 10:25)ASM писал(а): https://www.*****.ru/konakovo/kollektsio...oc_sharing
2 года уже продает, цена конечно великовата И еще два года продавать будет...))))))
Вы спрашивали чем отличается. Я увидел еще и сетевой разъем. На AG он 3-х контактный под профессиональные шнуры, как на профессиональных аппаратах. На NV обычный 2-х контактный. Как я и говорил, отличия в основном не технические, а вот такие типа разъемов.
(Отредактировал 27-05-2020 в 15:30 Джон До.)
|
|
|
|
|
|
AgronomHiFi
Постоялец
|
|
|
|
|
fdalex1974
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 18:03
(27-05-2020 15:25)Джон До писал(а): Хорошо бы всё-таки говорить в чем проблема, может другие с таким же столкнутся и будут знать куда копать.
А метки ставятся просто, нажатием кнопки REC. На самых ранних аппаратах, и то некоторых, была отдельная кнопка, а на панасах метки ставятся кнопкой записи.
И еще два года продавать будет...))))))
Вы спрашивали чем отличается. Я увидел еще и сетевой разъем. На AG он 3-х контактный под профессиональные шнуры, как на профессиональных аппаратах. На NV обычный 2-х контактный. Как я и говорил, отличия в основном не технические, а вот такие типа разъемов. Ну проблема была с разьемом скарт, может я сломал когда подключать пытался, собственно отлетела одна ножка на плате, куда скарт впаян на вход общий вроде, я маялся, маялся с ним ну не чего не помогает, уже нервы на пределе ну что за бред то думаю ну и снял крышку, там плата практически в плотную к скарту, я ее качнул оно и увиделось.Только пульта у меня нет, дети раздолбали, звонить по нему пытались но нечего найду.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
AgronomHiFi
Постоялец
|
|
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2020 14:42
Всем привет! Не удержался, и купил вчера Thomson VPH 7090. Почистил, протёр стекло по совету мастера. У него дисплэй изначально тусклый был, но из-за износа световых элементов или конденсаторов, а... Из-за затемнения стекла на передней панели! Уровень записи регулируется в меню, ОБА КАНАЛА СРАЗУ, либо можно выставить АРУЗ. Всё везде на автомате. Пишет с ДВД в любом разрешении без помех. Качество видео очень хорошее, в т. ч. и в ЛП. Звук тоже пишет идеально, в СП по крайней мере, после чистки БВГ все помехи ушли. Имеет на борту довольно неплохой усилитель на наушники, только вот выход широкий, нужен переходник. Ленту отводит от БВГ при выключении, при перемотке - нет. Громкость наушников регулируется нажатием кнопки Stereo-Mono и кнопками переключения программ. Допускаю, что "отцы-основатели" могут мой такой выбор и не одобрить, но ведь они его и не слушали, скорее всего. Или слушали?
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
|
|
|
serjogaserik
Ветеран