Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
ASM Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 01:39
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, чем (кроме выхода намнаушники) отличаются NV-W1 от AG-W1. Внешне без отличий, начинка? Более качественные комплектующие?
(Отредактировал 27-05-2020 в 02:19 ASM.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 03:02
(27-05-2020 01:39)ASM писал(а):  Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, чем (кроме выхода намнаушники) отличаются NV-W1 от AG-W1. Внешне без отличий, начинка? Более качественные комплектующие?
Оба очень редкие аппараты. Особенно второй, его вообще мало кто видел живьем, не говоря уже об обоих сразу в одних руках. Обычно такие штуки технически ничем не отличаются. Чистый маркетинг, отражающийся на цене. Может мелочи типа разъемов или цвета панели могут отличаться, типа как NV-V10000 и AG3810. Но технически, как правило, идентичны. Но пока в руки не возьмешь, точно не скажешь. Вряд ли у кого-то оба сразу будут в руках.
(Отредактировал 27-05-2020 в 03:13 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
fdalex1974 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 08:07
(26-05-2020 14:53)fdalex1974 писал(а):  Да пробовал, звук идёт, все в порядке, сегодня попробую с кнопками 1 а 2а и переходником попробую тоже, от пишусь что получилось, огромное спасибо.
Ура, все работает, проблема была не в проводах и переходниках, а электрического характера, вобщем старость не в радость, теперь бы ещё вспомнить, как на нём поиск по записи или меткам делать не фига не помню, так это давно было но по звуку я очень удивлён.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 13:36
(25-05-2020 18:24)fdalex1974 писал(а):  Приветствую коллеги...
...как его на запись не чего не понимаю...
у меня есть скарт и три штекера...
Если шнур скарт с тремя проводами - он может быть лишь на выход, для передачи сигнала на телек-видик.
В разъеме СКАРТ шесть контактов для AV сигналов.
Три на выход и три на вход.
Подключите имеющийся СКАРТ-тюльпан к усилителю и поймете какой именно у вас шнур, ВХОД или ВЫХОД.
Если при подключении на вход в усилителе появится звук, то нужно будет перепаять провода в СКАРТ разъеме на входные контакты. Либо купить такой переходник и использовать ̶ ̶л̶ю̶б̶о̶й̶
(нет, конечно аудиофильский) шнур. Biggrin

Если этот шнур не подает сигнал на усилитель - просто нажмите селектор входа на пульте в положение AV и начинайте запись с выбранного источника. Happy0158

(Отредактировал 27-05-2020 в 13:39 VideoKot.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 15:25
(27-05-2020 08:07)fdalex1974 писал(а):  а электрического характера, вобщем старость не в радость, теперь бы ещё вспомнить, как на нём поиск по записи или меткам делать не фига не помню,
Хорошо бы всё-таки говорить в чем проблема, может другие с таким же столкнутся и будут знать куда копать.
А метки ставятся просто, нажатием кнопки REC. На самых ранних аппаратах, и то некоторых, была отдельная кнопка, а на панасах метки ставятся кнопкой записи.    

(27-05-2020 10:25)ASM писал(а):  https://www.*****.ru/konakovo/kollektsio...oc_sharing

2 года уже продает, цена конечно великовата
И еще два года продавать будет...))))))
Вы спрашивали чем отличается. Я увидел еще и сетевой разъем. На AG он 3-х контактный под профессиональные шнуры, как на профессиональных аппаратах. На NV обычный 2-х контактный. Как я и говорил, отличия в основном не технические, а вот такие типа разъемов.
(Отредактировал 27-05-2020 в 15:30 Джон До.)
Найти все сообщения

serjogaserik Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 16:18
(27-05-2020 08:07)fdalex1974 писал(а):  Ура, все работает, проблема была не в проводах и переходниках, а электрического характера, вобщем старость не в радость, теперь бы ещё вспомнить, как на нём поиск по записи или меткам делать не фига не помню, так это давно было но по звуку я очень удивлён.
Он из бюджетных самый лучший. И по звуку и по видео.
Найти все сообщения

AgronomHiFi Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 17:31
Коллеги, может повторяюсь но все же, а есть какие нибудь проги на компьютер, что бы подключить и замерить качество звука, или ещё какой то способ есть? Спасибо заранее за ответ)
Найти все сообщения

fdalex1974 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 18:03
(27-05-2020 15:25)Джон До писал(а):  Хорошо бы всё-таки говорить в чем проблема, может другие с таким же столкнутся и будут знать куда копать.
А метки ставятся просто, нажатием кнопки REC. На самых ранних аппаратах, и то некоторых, была отдельная кнопка, а на панасах метки ставятся кнопкой записи.

И еще два года продавать будет...))))))
Вы спрашивали чем отличается. Я увидел еще и сетевой разъем. На AG он 3-х контактный под профессиональные шнуры, как на профессиональных аппаратах. На NV обычный 2-х контактный. Как я и говорил, отличия в основном не технические, а вот такие типа разъемов.
Ну проблема была с разьемом скарт, может я сломал когда подключать пытался, собственно отлетела одна ножка на плате, куда скарт впаян на вход общий вроде, я маялся, маялся с ним ну не чего не помогает, уже нервы на пределе ну что за бред то думаю ну и снял крышку, там плата практически в плотную к скарту, я ее качнул оно и увиделось.Только пульта у меня нет, дети раздолбали, звонить по нему пытались но нечего найду.
(Отредактировал 27-05-2020 в 18:05 fdalex1974.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 19:07
Приехала посылка от форумчанина !
Скоро попробуем ! Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Made in USSR
AgronomHiFi Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 21:01
Коллеги, а существует ли такая штука как каталог всех выпущенных видеомагнитофонов, ну или что то подобное? Поделитесь инфой если владеете, спасибо.
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-05-2020 21:09
(27-05-2020 19:07)Wehr-wolf писал(а):  Приехала посылка от форумчанина !
Скоро попробуем ! Happy0065
А шо их пробовать...)))))) Одни из лучших видеокассет! Я на них звук и проверял и на ТДК SVHS. И даже на Ампексе.))))))    

(27-05-2020 21:01)AgronomHiFi писал(а):  Коллеги, а существует ли такая штука как каталог всех выпущенных видеомагнитофонов, ну или что то подобное?
Сколько лет мониторю, ни разу ничего подобного не попадалось. Какие-то каталоги по отдельным рынкам бывают, а полного каталога или намека на него не видел ни разу.
(Отредактировал 27-05-2020 в 21:12 Джон До.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2020 14:42
Всем привет! Не удержался, и купил вчера Thomson VPH 7090. Почистил, протёр стекло по совету мастера. У него дисплэй изначально тусклый был, но из-за износа световых элементов или конденсаторов, а... Из-за затемнения стекла на передней панели! Уровень записи регулируется в меню, ОБА КАНАЛА СРАЗУ, либо можно выставить АРУЗ. Всё везде на автомате. Пишет с ДВД в любом разрешении без помех. Качество видео очень хорошее, в т. ч. и в ЛП. Звук тоже пишет идеально, в СП по крайней мере, после чистки БВГ все помехи ушли. Имеет на борту довольно неплохой усилитель на наушники, только вот выход широкий, нужен переходник. Ленту отводит от БВГ при выключении, при перемотке - нет. Громкость наушников регулируется нажатием кнопки Stereo-Mono и кнопками переключения программ. Допускаю, что "отцы-основатели" могут мой такой выбор и не одобрить, но ведь они его и не слушали, скорее всего. Или слушали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , cdjshaman
VideoKot Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2020 16:20
(28-05-2020 14:42)serjogaserik писал(а):  ...купил вчера Thomson VPH 7090.
..но ведь они его и не слушали, скорее всего. Или слушали?
Я не слушал, но фишка этого аппарата - дизайн от студии Philippe Starck. Думаю звучит так же хорошо, как и большинство аппаратов бытового сегмента. А вот дизайн будет радовать, даже когда он выключен. Когда то засматривался на эту модель в салонах, но я фанат SONY style. Biggrin

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-05-2020 17:02
Звучит хорошо, но!!! ЗАЧЕМ они сделали ТАКИЕ убогие индикаторы звука? Это же просто-напросто смешно! Даже у 1000-го панасоника, или 650-го, и то лучше!

Кстати, пульт у него другой совсем, не как на фото.
(Отредактировал 28-05-2020 в 17:03 serjogaserik.)
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-05-2020 09:30
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65
fdalex1974 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-05-2020 12:09
Коллеги, подскажите пожалуйста, мне тупому Mad0228по поводу, выставления индексные меток на панасоник 600, так сказать алгоритм по кнопочно не чего не могу понять, хоть и видик мой но не когда этим не пользовался.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-05-2020 12:15
Во время записи нажимаете кнопку REC и метка ставится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-05-2020 15:53
(29-05-2020 12:09)fdalex1974 писал(а):  Коллеги, подскажите пожалуйста, мне тупому Mad0228по поводу, выставления индексные меток на панасоник 600, так сказать алгоритм по кнопочно не чего не могу понять, хоть и видик мой но не когда этим не пользовался.
Вы что, читать не умеете?))))))))) Я же два коммента назад выложил инструкцию от панасоника на русском языке! Для ленивых выкладываю еще раз.    
(Отредактировал 29-05-2020 в 15:55 Джон До.)
Найти все сообщения

fdalex1974 Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-05-2020 17:26
ну если б все так просто на счетчике ленты эффекта ноль, он как мотает мимо предполагаемой метки, так и мотает и сброса на ноль нет потому и спрашиваю, может я чего то не того жду.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-05-2020 20:05
Сброса и не должно быть. Просто ставится метка и все. А для поиска по меткам используются другие кнопки. Не обычные кнопки перемотки. А кнопки с надписью INDEX на пульте. На видаке их нет.
(Отредактировал 29-05-2020 в 20:06 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Джон До

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS