Катушечный магнитофон "Тембр-2М"
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечный магнитофон "Тембр-2М" / 28-02-2021 09:55
(26-02-2021 19:27)moeller писал(а): Сравнивать катушечник с кассетника не уместно,это как легковой автомобиль с грузовиком. Обоснуйте
На самом деле это так было, если сравнить катушечник и кассетник одного времени и на скоростях 19 vs 4. На одной и той же 4ке, катушечник в болтшинстве случаев проиграет.
Если же брать кассетник конца 80, начала 90х то по звуку даже на 4ке он близок к катушечнику 80х на 19....
Разумеется потенциал формата 2трека 6,3 по энергетике превосходит формат 4трека 3,81, но это только в случае, если формат катушечника используется на полную катушку)))
А где такое в полной мере? В быту 185-250, реже 320нвбм и лента более слабая...
(26-02-2021 20:17)nashua писал(а): Вообще-то транзистор будет шуметь и с закороченным базовым переходом. Наименьшее значение шума биполярных транзисторов получается при Rисточника сигнала= 0,5 ... 2,0 кОм. Будет и в КЗ шуметь, конечно. Но основной вклад дает сама головка, шум которой зависит от ее индуктивности. Как только подключаешь бошку - шум сразу в разы подскакивает.
Еш=iш^2 х Х, где iш- шумовой ток тр-ра, а Х- сопротивление головки на частоте... Х=2 пfL.
А МП27ые есть, этого гуталина многа...))))
(26-02-2021 23:29)adsh писал(а): Кроме того, в кассетники добавили СДП, что резко улучшило качество записи. Странно, что в катушечниках она редкость - физику же не обманешь. Кстати, не помешает.
Тем более что вариант Палармчука питания не требует)))))
(27-02-2021 02:02)Wladislaw81 писал(а): 9-я скорость на BX-300? Переделка? Да. Но у меня сохранена полноценная работа и на 4ке. Т.е не просто разогнанная скорость, а сделано все честно с изменениями коррекций в ув и уз.
(27-02-2021 10:34)vbvb писал(а): Ну если считать, что раза в два меньше...... 450 и 510 не в два раза! А на слух вообще почти одинаково.
И это для оксида. Для металла там даже больше, чем у среднестатистического катушечника.
(27-02-2021 11:37)vbvb писал(а): Когда будем рвать Ревоксы? ....или мурзилки к ним? Та рвем потихонку, неспешно и без суеты, как в анекдоте про старого и молодого быка.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечный магнитофон "Тембр-2М" / 28-02-2021 13:03
Степан, у меня как в аптеке, сам знаешь, "400 капель валерианки и салат", ни капли больше.
Подход да, инженерный, надо уметь обобщать то что можно, отбрасывать лишнее и несущественое, выделять соль и зерна от плевел.
Иначе пользователь будет слепо верить в магию импортного магнитофоностроения и легенды Ревоксов.
Акаи у меня был почти такой же но только модификация с Долби. И 77ой Акай - там потроха почти такие же, тоже был. Выдают они те же самые 0,4-0,5% на небольших уровнях записи и 1,5% на номинале, дальше схема не тянет.
Скриншот из Акаевского мануала я приводил выше, специально обвел красным цветом, чтобы было видно какие искажения у него на самом деле.
Будет у меня на стапеле 77 ревокс приведу картинки в этом же масштабе, в данный момент у меня есть катушки с записями, сделанными как на студийных аппаратах, так и на бытовых. Наших и буржуйских. Так что сравнить можно по- живому.
А ты бы посмотрел ролик, ссылку которого я дал ранее. Там в лоб сравнивается звучание А77 и Тембра. И несмотря на сжатие ю- тюба, разница вполне ощущается и не особо в пользу А77. Хотя в комментариях многие высказались и за 77. Но по-любому это свидетельствует о том что все в мире относительно и не все плохо было в нашем магнитофоностроении.
(28-02-2021 12:59)Wladislaw81 писал(а): Вы всерьёз думаете, что я думаю, что 450 и 1000 нВб/м сопоставимы? Что я думаю , я достаточно прозрачно изложил выше, в доступной даже для филолгов форме, а если до сих пор непонятно, то тут я уже ничем не помогу.)))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|