Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
|
|
|
PanaSonic
Участник
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-09-2021 13:07
(25-09-2021 00:11)Джон До писал(а): Кроме того, от других производителей будут иные крепления и фрезеровка, они не подойдут. И зачем что-то искать, если легко можно взять родные как образец и по ним выточить из любого материала вплоть до красного дерева или дуба.
фрезеровка то ладно, можно и без железяк в корпус, главное габариты и сверловка под болты(верхнюю часть можно и двусторонним скотчем усилить...на край).
Самоделки не хочется, опять мастера искать...а его днём с огнём, как говориться.
мне ведь не дыру закрыть, а вид обновить...удорожить, если хотите.
Одним словом, чтоб дорого-богато.
(25-09-2021 00:11)Джон До писал(а): Я на панасоник 200-й отдельно панели найти не могу несколько лет, 100-й у меня с панелями, а 200-й без.
В теории, можно на 3D принтере отпечатать, но сперва их в редакторе нарисовать придётся. Так то они довольно простые, прямоугольник полый, да две защёлки, но всё равно потеть придётся.
P.S. Я по прежнему ищу переднюю панель от Blaupunkt RTV 925.
(Отредактировал 25-09-2021 в 13:26 PanaSonic.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-09-2021 00:05
(25-09-2021 13:07)PanaSonic писал(а): Самоделки не хочется, опять мастера искать...а его днём с огнём, как говориться.
мне ведь не дыру закрыть, а вид обновить...удорожить, если хотите.
Одним словом, чтоб дорого-богато. То вы просто не видели что спецы делают. Такие боковые панели могут изготовить, что лучше фирменных оригинальных. У меня у товарища такой целый цех есть, профи высшего разряда.
(25-09-2021 02:14)Alex.A писал(а): Джон До - вопрос к Вам - ответьте пожалуйста как специалист; Я не специалист, я простой любитель. Однако, замечу, что таких бредней как в приведенной вами заметке надо поискать. И где вы только таких фриков находите...)))) По этому вопросу вам хорошо и доступно ответил tracher
. Особо добавить нечего.
Просто помните, что в интернете, и особенно, в ютубе, 95-99% информации по подобным вопросам - полная ерунда, написанная дилетантами. Всерьез можно принимать инфу или от заведомо известных спецов в этом вопросе типа Петропавловского, или при ссылках на серьезные зарубежные издания.
(Отредактировал 26-09-2021 в 00:13 Джон До.)
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-09-2021 19:52
1) Потому что древнючий аппарат, заточенный на прецизионность механики и работавший на студии, априори будет изношен. Такие вещи на студиях покупались для конкретной работы, а не для стояния ради красоты и солидности.
2) Надписи на аппарате и инструкция?
3) Даже если наугад, а не на угад - это как? Если пилот будет тыкать кнопки наугад - самолёт скорее полетит или упадёт? Неужели не любопытно самому понять - что, к чему и зачем?
4) Почему люди так не любят читать инструкции? Особенно, покупая профессиональную вещь. Радуйтесь, что это не студийный синтезатор, например Kurzweil K2500, к которому прилагались 2 талмуда А4 формата по 6-7 см толщиной каждый - и там описывались лишь, по сути, базовые возможности. На английском языке. И без знания специфики - фиг обычный переводчик правильно переведёт.
5) Звук поверх видео на монодорожке перезаписывать.
Осталось загадкой - нафига, живя в Евразии, писать в американской системе? Чтобы в будущем в случае поломки иметь лишний гемор с поиском устройства, корректно воспроизводящего? Могу тогда порекомендовать французский Secam.)))
(Отредактировал 27-09-2021 в 20:33 Abizian.)
|
|
|
|
xx_b_e_t_e_p_xx
Постоялец
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-09-2021 21:16
(27-09-2021 19:52)Abizian писал(а): 1) Потому что древнючий аппарат, заточенный на прецизионность механики и работавший на студии, априори будет изношен. Такие вещи на студиях покупались для конкретной работы, а не для стояния ради красоты и солидности.
2) Надписи на аппарате и инструкция?
3) Даже если наугад, а не на угад - это как? Если пилот будет тыкать кнопки наугад - самолёт скорее полетит или упадёт? Неужели не любопытно самому понять - что, к чему и зачем?
4) Почему люди так не любят читать инструкции? Особенно, покупая профессиональную вещь. Радуйтесь, что это не студийный синтезатор, например Kurzweil K2500, к которому прилагались 2 талмуда А4 формата по 6-7 см толщиной каждый - и там описывались лишь, по сути, базовые возможности. На английском языке. И без знания специфики - фиг обычный переводчик правильно переведёт.
5) Звук поверх видео на монодорожке перезаписывать.
Осталось загадкой - нафига, живя в Евразии, писать в американской системе? Чтобы в будущем в случае поломки иметь лишний гемор с поиском устройства, корректно воспроизводящего? Могу тогда порекомендовать французский Secam.)))
Аппарат не изношен. На студии не бывал.
#1 отредактировал сообщение 28-09-2021 13:07:
2.14 Цитирование предыдущего сообщения (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 28-09-2021 00:50
(27-09-2021 19:29)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а): 2) Правильно понимаю, что писать на данном магнитофоне нужно в PAL? Пробовал в NTSC но не включается запись, только воспроизведение. Вполне возможно. Некоторые могли только читать NTSC, но не записывать. Надо уточнять по инструкции по эксплуатации или у того, кто владеет 7330.
(27-09-2021 19:29)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а): Есть знающие что нужно включить а что выключить?
Надо смотреть в инструкцию по эксплуатации. То же касается меток на записи. Ищите инструкцию.
(27-09-2021 19:29)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а): 5) Что такое Audio DUB? Выглядит как кнопка записи. AUDIO DUBBING - возможность наложения звуковой дорожки на видеоизображение. То есть видео сохраняется, а аудио записывается на него новое. Но только на монодорожку, звук, записанный на хайфайстерео остается прежний. Ищите инструкцию, там все написано.
(27-09-2021 19:29)xx_b_e_t_e_p_xx писал(а): Запустить получается кассету только после того как вставляешь в магнитофон перематываешь вручную секунду, после чего проблем нет. Но стоит обратно перемотать на начало и проблема опять возникает. С другими кассетами этой проблемы не наблюдалось. ья!
Аппарат должен работать со всеми кассетами, и с 30 минутными и с 15 минутными. Возможно, что-то не так с кассетой, но если все 60-ти минутки так глючат, то надо смотреть настройки самого видака, там электронное отслеживание времени кассеты и если стоит, например, Е-240, а вы вставляете Е-60, то вполне возможна неадекватная работа. Опять же надо смотреть инструкцию по эксплуатации. Как видите практически все ваши вопросы сводятся именно к прочтению инструкции по эксплуатации.
(Отредактировал 28-09-2021 в 13:05 #1.)
|
|
|
|
xx_b_e_t_e_p_xx
Постоялец
|
|
|
|
|
Джон До
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2021 18:28
Это означает, что для записи под определённый формат носителя (например - винил) делается совершенно иной мастеринг, чем для цифрового релиза. Потому что винил - допотопный и жутко несовершенный формат. На него нельзя "просто нажал rec и записал то, что слышу".
А мастеринг - достаточно трудоёмкое и дорогостоящее занятие. И никто сейчас им для выпуска 100 пластинок не заморачивается. Потому что это - бизнес. Музыку не для удовольствия производят и продают. А пипл хавает современные релизы на виниле, думая, что оно лучше CD.
Компрессоры, лимитеры - вы никак не исправите, разве что добавите послезвучий в силу несовершенства записывающего устройства. Типа "расширителя стереобазы" из СССР - улучшал он звук? Технологии, в теории восстанавливающие волну полностью, вроде как были разработаны, но не прижились и канули в лету. Речь, разумеется, не о всяких легатолинках и пр. маркетинговых сказках.
Т.ч. ничего улучшить запись на аналог не может. Только добавить искажений. Хотя эти искажения иной раз воспринимаются (и мной в т.ч.) на слух, как улучшающие звучание.
Помню эксперимент - из записи Шаляпина убрали только шум. Чисто шум. Ни капельки полезных частот. Не понравилось никому. Субъективно с шумом звук был приятнее. Парадокс?
(Отредактировал 29-09-2021 в 18:32 Abizian.)
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2021 18:55
Это означает, что динамический диапазон на цифровых источниках ничтожно мал!!! Это горькая серьмяжная правда, которую скрывают от трудового народа!!!((( Который выкладывает килобаксы за какие то сомнительные микросхемки в дорогих коробочках!!((
Ещё хочу поделиться впечатлениями. Я очень люблю слушать старые советские рок группы, типа: Примус, Волшебник Изумрудного города, Акцент, АБЦ +Е! Вот скачал хорошие оцифровки с плёнок(выбирал самые звучащие при скачивании) этих альбомов, и очень обрадовался, что кто то сберёг раритеты! Но начал слушать, а интереса нет! Ну во первых советские записи не блещут качеством, начнём с того! И вот пришла мысль записать на ВХС. И вы знаете, теперь гоняю по кругу, так классно слушать с ВХСа! Ей богу не преувеличиваю!!))
...
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2021 20:04
(29-09-2021 18:55)Steppenwolf Steppenwolf писал(а): Это означает, что динамический диапазон на цифровых источниках На любых источниках. И на аналоговых он был меньше, чем на цифровых, всегда (проф.применение студийных катушечников не трогаем, дома эти гробы только у гиков - и если ещё финансы гику позволяли).
Но динамический диапазон в поп-музыке не сильно и изменился с 1990. Не на 20 дб.
Хотя, конечно, по обертонам всё стало гораздо примитивнее.
Но какой % в эти обертона вслушивался, я вас умоляю...
Производство музыки - это у 99% бизнес, а не поиск чуда. Те, кого ты видишь на сцене (минимум 9 из 10), втихую ненавидят то, чем занимаются. А наивный слушатель ищет в их "исполнении" какое-то откровение с обертонами.))) Просто поверь, я в этом участвовал, и эту кухню изнутри знаю.
Думаешь, певца там заботит кач-во звука? Или продюсера? Или выпускающего редактора радиостанции? Всем просто пох.
Голимый бизнес, как у владельцев ларьков. И никто там не заморачивается вслушиванием/поиском нюансов. Конечная цель - "лишь бы больше пипла на концерт пришло".
Мне попадались релизы, где люди сначала компрессором всё давят/задирают - а потом уровень на 5-6, а то и 10 дб (рекорд!) занижают - и так выпускают. Л = логика?
Но это опять не по теме.))
(Отредактировал 29-09-2021 в 20:20 Abizian.)
|
|
|
|
|
Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 29-09-2021 20:35
(29-09-2021 20:04)Abizian писал(а): Но динамический диапазон в поп-музыке не сильно и изменился с 1990.
А вот люди с 90-го года сильно изменились..., и то в плохую сторону!!)) Точнее они не изменились, они такими и были, просто мы этого не знали, всё надеялись что якобы у них характер изменится! А у большинства людей никакого характера то и нету..., как оказалось! Это тоже не по теме...А вот ВХСы как рулили так и рулят!!) Не, серьёзно, я как опять вернулся к ним, да как переделал под аудио, то нарадоваться не могу!!) Кстати, я тоже рок музыкант..., в прошлом!)
...
|
|
|
|
100m0t0log
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|