Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | sven |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-02-2024 00:46
(08-02-2024 20:58)AlTair_SPb писал(а): Дык, его "плечами" оттёрли из обсуждения дек и кассет, он решил там не светиться, вот в эту ветку пришёл Штозабред? Деки я никогда обсуждать не лез - я не мастер и в их конструктиве не разбираюсь (и мне оно не интересно).
По кассетам всё обсуждено 500 раз - ветка, фактически, сдохла.
Как там с активностью?
Сдох даже весь гордый форум целиком, куда богоизбранные арийцы решили однажды свалить. Тоже повыгоняли всех, кто имел смелость не по шёрстке погладить - и где теперь mk90.net? А я их предупреждал, как и здесь предупреждаю. И кто оказался прав?
И, напомните, пож-ста - когда, кто и как меня "оттёрли" из обсуждения дек и кассет? Оччччень любопытно посмИяЦЦО.
Просто что там обсуждать и пережёвывать? Нечего и не с кем.
(08-02-2024 20:58)AlTair_SPb писал(а): в эту ветку пришёл и наводит тут порядки Т.е. я навожу порядки, предложив каждому из форумчан высказать своё мнение?
А не sven, который единолично требует жОсткого соблюдения правил?
Когнитивного диссонанса не возникает?
(08-02-2024 20:58)AlTair_SPb писал(а): Моё имхо - балакайте о чём угодно.
Важен интерес и соотв. активность. Чой-то я не понял:
а) то я порядки навожу
б) то ты сам поддерживаешь то, что предлагаю я
Как сие понять?
"Дружище, ты не в ту сторону воюешь!.."))) (с) не знаю откуда
(08-02-2024 17:45)marco писал(а): Abizian, что вам покоя не дает эта ветка? И что плохого в том, что в ветке про минидисковые аппараты, задают вопросы по ремонту этих самых аппаратов? В смысле? Где я был против этого?? Парни, заканчивайте курить противозаконное...))) Я лишь писал о том, что если мы, единомышленники записи на MD, будем писать ТОЛЬКО о поломках и ремонтах - ветка тихо сдохнет.
А если действовать строго по правилам, как предлагает суровый челябинский парень sven - то кроме как о поломках и ремонтах писать больше нечего.
(08-02-2024 23:01)valentin171971 писал(а): предположу что обсуждение ремонта и апгрейда все же обсуждать смысл тут есть А кто был против?
Вопрос был в том - а что ещё обсуждать будем?
Что ещё по MD не обсуждено по 10 и более раз?
(Отредактировал 09-02-2024 в 01:01 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-02-2024 12:37
приобрел на днях себе любимому третью МД-деку, SONY-770 на 100В. Золотистого цвета. А к ней отдельно приобрел паспорт на русском на эту же 770-ю модель, но на 220В. И обратил внимание. В версии 220В на задней панели один вход коаксил, еще один-оптика и один выход-оптика. А в версии на 100В все три входа-выхода только оптика.
Кстати по часам наработки. Меню показывает один час записи и два часа воспроизведения. То ли скручен счетчик, то ли на самом деле. При включении механизм загрузки-считывания заработал шумновато. Залез во внутрь. Во первых чисто, ни пылинки, ни пятнышка, все сверкает. Покапал на шестерни уайт спиритом, покрутил их, потом после высыхания спирита шестерни немного смазал. Включил, шум механики явно уменьшился до нормального, как на других деках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-02-2024 10:49
(09-02-2024 10:56)sven писал(а): Чего только не было в MD сегменте. Очень сильно сомневаюсь в возможности одновременной записи. Допускаю, что возможна перезапись с одной деки на другую или на любую из двух дек с внешнего источника, но не одновременно - магнитная головка-то одна. При этом виден белый мостик для "переползания" магнитной головки с деки на деку. Теоретически, конечно, возможно сделать запись на две деки сразу, используя буферизацию данных в оперативной памяти, но реализация такого решения потребует затрат, несопоставимых с экономией на магнитной головке.
(09-02-2024 19:12)LongPlay писал(а): Попробую поэкспериментировать с записью CD-TEXT. Не забудьте, что CD-TEXT не передаётся через цифровой сигнал, необходимо подключение между аппаратами по системной шине A1 и т.п. Если она есть на двух аппаратах - соединяете кабелем Jack-Jack 3,5 mm Mono (при этом необходимо и подключение сигнала по оптике или коаксиалу ), и будет Вам щастье.
Но! Сколько мне не попадалось лицензионных дисков с CD-TEXT, качество этих, условно говоря, "текстов" - на "отъе**сь" - только название, и только заглавными буквами. Ну и название альбома с именем исполнителя, и то не всегда. Единственное отличие - lossless-образы с торрентов. Там раздатчики получают на свою раздачу статус "проверено", если CD-TEXT есть и соответствует правилам, иначе это будет "сомнительно".
(Отредактировал 11-02-2024 в 11:06 lan_rc.)
|
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|