Владельцы усилителей Алексея Никитина (Creek) - отзовитесь !
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
acfed
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ig67 |
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
SSGorbunkov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
YNR
Старожил
|
RE: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 08-09-2012 14:38
(07-09-2012 20:39)adsh писал(а): (14-01-2011 21:16)cosmos писал(а): интересная статейка про Creek
http://audiomusic-hifi.ru/content/appara...-3/?page=6
Увидев размер трансформатора, конденсаторов, радиаторов усилителя мощностью 2х40 Вт стало смешно. Конструктив весом 4.5 кг в корпусе, как у бытового DVD проигрывателя, вообще убил. Это позиционируется, как усилитель практически равной мощности с Одиссей-010. Описание же в статье навеяло глубокую печаль в отношении всей этой техники . Как человек,собравший с десяток "клонов" этого усилителя в разных модификациях,а также владевшего "оригиналом",могу заверить,что 40 вт на канал он выдаёт не напрягаясь.Лично мерял при нагрузке одновременно двух каналов! При этом особо не нагреваясь-сказывается применение полевых транзисторов с очень малым сопротивлением сток-исток.
(07-09-2012 19:52)acfed писал(а): Добрый день. Вопрос хотел задать Алексею, но личка недоступна, поэтому здесь. Может кто в теме- прошу дать ответ. Заранее спасибо.
Ну сперва слова благодарности. Спасибо, Алексей. Горды...
Основное:
1. усилители 3440 и 3440 мк2 - разница в звуке большая? Читал на вегалаб, что во 2 версии токи покоя?? снизили в двое- улучшилось звучание. Насколько? Сразу отмечу- не техник и физич. цифры мне ничего не говорят. Стоит ли рассматривать покупку 3440 в пределах 350$?
2. Модель 5350r. Рассматриваю также к покупке. Везде фигурирует 5350 se. Так понимаю р версия более бюджетна. Звук на уровне? Стоит рассматривать как претендента с ценой за - около 500$??
Заранее благодарю всех откликнувшихся. Спасибо вам за вразумительные и обоснованные ответы. 4330 и 4330 mk2 отличаются мощностью транса(в 3440 mk2 150вт).Схемы идеентичны.Звук практически одинаковый.Цена 350 -адекватная.
5350 -это первая версия модифицированного 4330,практически нигде не встречается.5350se-это тоже самое,но с намного улучшенным дизайном и ДУ.Заметно лучше по звуку,чем 4330.Цена 500-адекватная.
Ток покоя в модели 5350 в 2 раза ниже,чем в 4330 за счёт схематического улучшения линейности выходного каскада.
(Отредактировал 08-09-2012 в 14:56 YNR.)
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 11-09-2012 23:08
(07-09-2012 22:41)adsh писал(а): Yuri S, аналогия неуместна. То, что я написал выше - очевидные вещи для любого, кто когда-нибудь собирал усилители. Качественные японские усилители 70-80 годов весят столько, сколько и Одиссей при той же выходной мощности.
(07-09-2012 22:39)acfed писал(а): Касаемо моего вопроса есть мнения? Есть. Чем выше ток покоя, тем обычно лучше звук, но сильнее нагрев. Если это наоборот - значит в консерватории (схемотехнике) что-то не так. И ещё. Усилители с выходом на полевых транзисторах обычно плохо субъективно передают НЧ диапазон. Разумного объяснения этому факту у меня нет.
У этого факта, мне кажется есть объяснение.
1. Выходное сопротивление УНЧ на полевиках по определению - выше.
Вследствие чего - демпфирование хуже (динамик плохо тормозится, мягче звук, кажется больше низких за счет собственных колебаний дифузора).
2. Спектр сигнала на выходе полевого УНЧ в корне отличен от биполярного.
Звучание и должно быть разным.
И еще хочу заметить обсуждения на уровне:
- Лучше звук, больше ток покоя.
Мне кажется все одно, что мокрым пальцем устранять возбуды.
Больше ток покоя - снижается уровень 2 и 3 гармоник (на сколько снижается в процентах от того, что было?)
Меняется спектр выходного сигнала - желательно указывать на сколько и какие гармоники уменьшились.
В противном случае что одному хуже, то другому лучше.
Один любит ВЧ гармоники, другой их по старости не слышит - объективность в таком обсуждении полностью отсутствует и польза от него равна ....
(Отредактировал 11-09-2012 в 23:16 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|