USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 18:34
(05-01-2017 17:09)serpens писал(а): Поэтому я и отказываюсь от теста в формате Гаруспика.
Кроме каши в голове
Зачем каша в своей голове?
Вы что-то хотите доказать Гаруспику? Насколько можно судить - не хотите.
С другой стороны, у Гаруспика есть некая проблема - влияют ли кабели на звук? - которую самостоятельно он решить не может. То ли вследствие особенностей слуха и/или восприятия, то ли из-за своей системы - это не важно. Потому решение этой задачи он вынужден аутсорсить, т.е. поручить кому-то. Но платить-то не хочется, потому он пытается взять потенциального терпилу "на слабо" с помощью каких-то пари, с тем, чтобы в результате победителем пари объявить себя. Т.е. на халяву поюзать чью-то систему и уши.
Потому Гаруспику нужно предлагать выполнение работ на условиях почасовой оплаты труда и оплаты аренды оборудования. Какая будет методика, и какие результаты будут получены - это всецело проблема заказчика.
И означать результат будет только то, что при такой-то методике на такой-то системе такой-то слушатель смог (или не смог) услышать разницу между такими-то кабелями. И пусть голова болит к него
ПС. Я бы согласился, например, за $200 в час, включая аренду моей системы, не больше 2х часов в день, и с предварительным согласованием документа типа ПМ (программы и методики испытаний)
|
|
|
|
Gremlin1974
Старожил
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 18:53
(05-01-2017 18:33)petr.solo1223 писал(а): Завидую вашей памяти и слуху. И ещё - у вас есть опыт сравнения USB кабелей в звуковом тракте ? Можете рассказать -посоветовать ? Ну вы поняли...
USB в звуке - нет. Я, скажем так, в начале пути. Но про сам стандарт передачи данных посредством этого интерфейса знаком на профессиональном уровне (сверхточное измерительное оборудование), знаю все режимы передачи данных, в том числе и изохронный режим. В работе есть оборудование, которое передает данные в этом режиме для дальнейшего анализа информации, и если бы были какие-то нюансы, влияющие на результат передачи, создатели (Израиль) данного оборудования 100% об этом уведомили бы. А в реальности имеем довольно простые кабели (двойной экран, без ферритов). Для понимания - стоимость оборудования превышает несколько сот тысяч усд.
ЗЫ
Болел лет 10 (1995-2005) кабельной болезнью в звуке, прошло
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oleksa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 19:03
rotla, Вы можете на слух определить хорошая у вас фонограмма или так себе, думаю за пару минут. Так и с кабелями, включили послушали, понравилось как играет, значит подходит. Если разницы нет, тогда Вы счастливчик, на провода деньги можно не тратить.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
|
|
|
|
Gremlin1974
Старожил
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 19:13
(05-01-2017 18:34)UncleStas123 писал(а): Зачем каша в своей голове?
Вы что-то хотите доказать Гаруспику? Насколько можно судить - не хотите.
С другой стороны, у Гаруспика есть некая проблема - влияют ли кабели на звук? - которую самостоятельно он решить не может. То ли вследствие особенностей слуха и/или восприятия, то ли из-за своей системы - это не важно. Потому решение этой задачи он вынужден аутсорсить, т.е. поручить кому-то. Но платить-то не хочется, потому он пытается взять потенциального терпилу "на слабо" с помощью каких-то пари, с тем, чтобы в результате победителем пари объявить себя. Т.е. на халяву поюзать чью-то систему и уши.
Потому Гаруспику нужно предлагать выполнение работ на условиях почасовой оплаты труда и оплаты аренды оборудования. Какая будет методика, и какие результаты будут получены - это всецело проблема заказчика.
И означать результат будет только то, что при такой-то методике на такой-то системе такой-то слушатель смог (или не смог) услышать разницу между такими-то кабелями. И пусть голова болит к него
ПС. Я бы согласился, например, за $200 в час, включая аренду моей системы, не больше 2х часов в день, и с предварительным согласованием документа типа ПМ (программы и методики испытаний)
гаруспик 500 дол дает тому, кто уверенно отличит усб кабели в своей системе, можете за час уложиться
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 19:15
(05-01-2017 18:59)rotla писал(а): А как узнать, что они "хорошие" и "подходящие"? Я знаю только метод относительной оценки двух сравниваемых по перечню важных лично для меня параметров. Т.е. не абсолютная методика, а как в футболе - сначала может быть некий групповой этап, на котором отсеивается большинство сравниваемых и выделяется несколько лидеров, а потом между лидерами придирчивое лобовое столкновение. По :
- информативности, банально по количеству слышимой информации, т.е. микродинамике
- атакам (замыливанию)
- фазовой отсебятине (по азимуту - остроте КИЗ-ов, ширине бесформенных облаков, по формированию и информативности сцены в глубину)
Тональные перекосы, обрезки краев диапазона и прочие ахтунги отсеиваются сразу на групповом отборочном, о них даже смысла говорить нет.
Т.е. метод последовательных приближений.
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
|
|
|
|
Gremlin1974
Старожил
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Gremlin1974
Старожил
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 05-01-2017 19:30
(05-01-2017 18:34)UncleStas123 писал(а): С другой стороны, у Гаруспика есть некая проблема - влияют ли кабели на звук? - которую самостоятельно он решить не может. Думаю, нету у него проблемы. Он для себя уже всё давно решил. Он ведь сам слушать не хочет. Цель у него одна - попытаться на шару выставить кого-то дураком, а себя объявить д`Артаньяном.
$500 то он предлагает, но в обмен "на взаимность", то есть, только при заключении пари. Я разницу слышал и видел, но спорить бы не рискнул, потому как не уверен, что во время тестирования звёзды не сойдутся на небе кукишем (а так иногда бывает). Аналогично, думаю, считают и другие потенциальные "подопытные".
Я сравнивал дома неоднократно Сидюк и ЦАП(играясь с настройками плеера). Сходу результат один, после десяти-двадцати минут напряженного вслушивания в голове начинается каша.
Можно с любым основным компонентом системы, при сравнениях, зайти в ступор.
(05-01-2017 17:02)Гаруспик писал(а): Как же видно профанов. Любой нормальный измерительный софт даёт специфический стартовый сигнал с которого запускаются измерения. Причём тут стартовый сигнал? Тестовый шум - хаотичный. Он меняется постоянно. И нету абсолютно никаких гарантий, что при следующем запуске он полностью повториться. Как ЭТО сравнивать?
Я понимаю, что лень, но посмотри наконец, как сравнивают выведение сигнала разными плеерами или типы вывода (Асио, Васапи, КС..). А сравнивают на музыкальном материале в аудиоредакторе.
Так же все слуховые экспертизы делают исключительно на музыкальном материале, а не на шуме или синусе.
Хватит предлагать всякие бредни.
ЗЫ И ещё.. RMAA - это программа для измерения параметров устройства, но никак не для анализа сигнала. Для последнего - это не более подходящий инструмент, чем молоток для свала деревьев.
(Отредактировал 05-01-2017 в 19:45 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Anatoly_A
Старожил
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|