Первая система.... - уже играет!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 17-03-2015 20:17
Отвечу по порядку очерченных вопросов....
- правило никто не отменял. Действительно, в системе, которую строю я, каждый сетевик - "последний метр". Но если будет другая архитектура, на "общий вход" тоже нельзя забить! То, что известно мне, туда пойдет 8800, 18000, Транспарент, и другое, мне не известное. А вот 5000, или Фурутеч - вряд ли.
- шипы, прокладки, развязки - в последнюю очередь. Ну, по крайней мере, в моем случае. АС стоит на 3 точках, монолит, тяжелая и на "правильном" полу, усь стоит на трех точках и на стойке весом за 200 кг., СД стоит на четырех ( ), но там спец - плиты в конструкции заложены под ноги......
А ХЛОПОТЫ ТАКИ ПРИЯТНЫЕ!!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 17-03-2015 23:02
2 petr.solo1223...
Просмотрел Ваш сет-ап, уровень понимания понятен, посему отвечу...
Вы правы насчет расстановки, но другой не будет.
Есть нюансы. В моем случае почти случайно получился неплохой вариант. Звуковое поле, создаваемое АС подружилось с резонансами-отражениями в помещении. (Ломанный объем - 210 кубов. 70 м.кв.)
Не знаю, как Вы, а я в бытовом звуке уже 40 лет. Все слышал и слышу, слава богу! Мне нравится.....
Лучьше точно есть, и немало. Но у себя вижу нераскрытый потенциал, и движение в "туда" нравится еще больше!
Приглашаю в гости на справедливый вердикт.
С ув.
(Отредактировал 20-03-2015 в 13:09 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 19-03-2015 23:36
Наконец стал сетевой на усь (Acoustic Revive Power Sensual 18000).
Спасибо BOSS.INC, неделю уговаривал продать, таки уговорил....
Правда 1,5 м., но 2 м. никто так и не предложил...
После укладки кабеля, после 15 мин. System Burn-in на XLO RX-1000, и 3 мин System Degauss на Nordost CD NOR TD1, поиграло пару часов....
Подобрал лучший, в этом сет-апе, сетевик на источник (из двух МАХ 5000 с разными коннекторами).....
НЕПЛОХО!!!!!!!!!
Можно и гостей зазывать.....(...я так думаю.... )
Первым, так договаривались, проинспектирует muztank
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 22-03-2015 19:53
Сегодня наконец удалось добраться мне и еще 2 товарищам ,которые отпишутся надеюсь , на прослушку к Андрею,после изменений в системе источника и проводов..Как всегда потенциал колонок был на высоте,стало заметно лучше различимы диски( разных студий),хлесткость подачи увеличилась,краски добавились,задние планы прорисовыватьсястали лучше ..Человек не зря потрудился и потратил деньги на дорогой источник и провода..Понятно ,что примар ниже уровня этих колонок,но в грязь не упал и показывал себя достойно , на быстром блюзе и оркестровой музыке..Эх еще бы планировочку подвинуть..Мы только на 20 см подвинули колонки и сразу стали заметны положительные результаты...Спасибо за приглашение и прятные минуты...
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 22-04-2015 17:22
МОЯ система неожиданно ушла в "боковое" развитие.
Концепция предыдущая моя была - пробуем старое проверенное временем - неожиданно слегка разрушилась!
Первое сомнение заложил "гламурный" интерконнект Diamond 1 XLR (спасибо _Вячеслав_). Вроде навиду переплата за дизайн, оффициал и хенд-мейд, а на лицо - присутствие ЗВУКА за условно небольшие деньги.
Писал об этом в своей теме:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-140867.html
Второе сомнение заложил " очень гламурный" Speaker Diamond 5.
Со всей поправкой на прогрев - очень неплохо!
Этот средней стоимости "шланг" резко развернул мое внимание со стороны "точности-информативности-аналитичности" в сторону "музыкальности-сцены-достоверности-комфорта".
Впервые в своем неподготовленном помещении я избавился от сибилянтов.
Впервые АС практически исчезли из "сцены", как источники звука.
Проверенные "тестовые" диски стали звучать иначе (но не хуже), зато "не тестовые" раскрылись!!!!!!!!
При вроде меньшей "агрессивности" налицо большее разнообразие -богатство в тембральной подаче инструментов и вокала.
Ну и домашний комфорт немаловажно. Супруга после прослушки задала простой вопрос: "...ты что, еще что-то лучшее хочешь?....".
Будем ставить Speaker Diamond 7 и Diamond 2 XLR.
Отпишусь, приглашу послушать.....
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|