Первая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-10-2015 01:05
(14-10-2015 03:56)Boostaddict писал(а):  А смысл? Всё, что ТВОРИЛИ ML , пропало вместе с Мадригалом..
даже одна и та же модель преда созданная при Мадригале по звуку отличается от Хармановской.
... и девушки тоже раньше были красивее.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-10-2015 08:08
(15-10-2015 22:49)Жолудь писал(а):  Зачем? Вы все равно останетесь при своем мнении до тех пор,пока сами не услышите правильную реализацию сабвуфера в стерео.
Если колонки не способны выдать полновесный и мощный бас, конечно
без саба никак не обойтись, по этому ТС и реализовал его в стерео.Wink
О правильности баса можно долго разговаривать, есть даже отдельная
тема, и понятие об этом у каждого своё.Party0012 И каждый выбирает свой
путь, кому сабвуфер, даже два, кому мощные напольники, а кому
подавай 35-ти сантиметровые низкочастотники, потому-шо в меньших
бас просто не живёт.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , oleg2566 , Вадимыч , aqvadim
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-10-2015 09:06
Есть люди,которые вилсоны софию 2 подпирают 2-мя сабами.Видать не все так просто.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Chief-pilot
doom Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-10-2015 09:29
можно и стенку подпирать в подъезде.а этот саб только для просмотра фильмов годится,и не БОЛЕЕ............в этой комнате без фронтальной стены ничего играть не будетMad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , ariess1
InSound Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-10-2015 10:02
(16-10-2015 09:06)Жолудь писал(а):  Есть люди,которые вилсоны софию 2 подпирают 2-мя сабами.Видать не все так просто.
Ну если они стоят в >100 кв.м тогда понятно, а так София прекрасно играет и на 50 м. Другое дело когда у человека слуховой аппарат сломался... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Тибетский Ламер , t.800 , aqvadim , Boostaddict , Sheridan , parasound
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-10-2015 13:27
(16-10-2015 09:06)Жолудь писал(а):  Есть люди,которые вилсоны софию 2 подпирают 2-мя сабами.Видать не все так просто.
Если сабы массово производют, то куда-то же их нужно девать.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 20-10-2015 21:59
(16-10-2015 09:29)doom писал(а):  можно и стенку подпирать в подъезде.а этот саб только для просмотра фильмов годится,и не БОЛЕЕ............в этой комнате без фронтальной стены ничего играть не будетMad0228
Костя , ты прав и нет. Был я на днях у Андрея и послушал его систему. Без стены, хоть головой об стену бейся Mad0228 , а её не хватает. Но, что делать, слушать же музыку хочется. Андрей добился с помощью рассеивателей и поглощения довольно не плохого результата. Да, третьего плана как бы нет (помещение), НО!
Всё достаточно музыкально, особых претензий нет, щипки, дека слышны отчетливо, а уровень аппаратов априори дает богатую тембральную палитру.
Так что, спасибо Андрею за прослушку. Party0012

Слушали с сабом и без, правильней и лучше (ИМХО) без саба, но кайфовей с сабом.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , shpulin , Karp , alex0665
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-10-2015 16:22
От себя добавлю то, что Andrey-1973 не успел услышать.
С сабом всегда слегка теряется плотность переднего плана. Это иногда приводит к субъективной деформации соотношения ощущаемых размеров исполнителей и инструментов. Зато с сабом всегда намного лучше локализация исполнителей, правильней и богаче послезвучия. На сегодня сшивка саба с АС такова, что звук не "плавает" при изменении точки прослушивания или громкости прослушивания в очень широком диапазоне.
Да и нюансов с сабом слышно всегда поболее. Хорошо и так, и так. Но для себя я саб всегда держу включенным. Выбор сделан.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Karp
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-10-2015 16:26
(15-10-2015 16:28)artshop писал(а):  2 ув. shel33333.
Под "высшим порядком" я имел ввиду тот эффект, когда к полноценным АС грамотно добавлен САБ. НЕ ТРИФОНИК! Не для накачки баса, а для коррекции результирующей ФЧХ в КДП.
То есть все, кто имеют трифоник, некомпетентные в этом вопросе и используют его только для накачки, а ваша система правильная и не называется трифоником Happy0196

Можно хотеть называть как угодно, называть саб не сабом, а космическим караблем, но при этом он останется сабом, и система 2+1 для стерео всегда останется трифоником, как бы там кому не хотелось. У меня был Epos M sub, + Dynaudio 52SE - играл отлично и не заметно, но от этого система не трифоником не стала..
(Отредактировал 21-10-2015 в 16:30 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-10-2015 16:38
norrest, это все вопрос уточнения терминологии. Трифоник подразумевает стыковку по АЧХ саба и сателитов. Просто система стерео с сабом подразумевает совместную работу саба и АС в достаточно большом и очень критичном для КДП диапазоне НЧ частот. Это есть разница, и она огромна!!!!
(Отредактировал 21-10-2015 в 16:39 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-10-2015 17:05
Чтобы понять как дело обстоит на самом деле достаточно увидеть результирующую АЧХ снятую в точке прослушивания. Если в результате наложения частот саба и сателитов нет выпирающего"горба", то это вполне допустимо, но я как то в этом сильно сомневаюсь. Кроме того у меня очень большие сомнения по согласованию "по скорости" саба с акустикой при таком расположении. Без измериловки это блуждание в потёмках, вариантов много - выбирай по вкусу. Wink
(Отредактировал 21-10-2015 в 17:06 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-10-2015 18:06
Ну да, если горба нет, то это не трифоник, а уже "гиперболический параболоид" Happy0196

Stop war!!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-10-2015 19:30
(21-10-2015 18:06)norrest писал(а):  Ну да, если горба нет, то это не трифоник, а уже "гиперболический параболоид" Happy0196
Да нет никакой разницы как назвать, трифоник, две колонки и саб или ещё как нибудь. У Андрея очень сложное помещение и он хорошо отстроил систему для прослушивания. Мы слушали с сабом и без, на глубину баса это не влияет, саб настроен для общего восприятия картинки. С ним звук более мягкий, комфортный, меломанский. Правильно или нет Андрей уже решил для себя и на сколько я знаю постоянно пополняет коллекцию новыми дисками.
Так что, давайте слушать музыку, а не судить на расстоянии.

P.S. Сомневаюсь что у заглядывающих в эту ветку, системы отстроены без компромиссов и являются эталоном. Все мы разные и УХИ у нас тоже разные.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , artshop , shpulin , edissonil , Karp , tomash
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-10-2015 19:43
Играет? Та я и не против, но давайте всё-таки вещи называть своими словами. Ибо создается впечатление, что некоторые стыдятся этого слова и придумывают какие-то оправдания и слово-замены.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Serpens , apr.kobra
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 22-10-2015 08:41
Все таки с басом явно напрягGrin.....)))Мы слушали с сабом и без, на глубину баса это не влияет, саб настроен для общего восприятия картинки. С ним звук более мягкий, комфортный, меломанский. Для общего - восприятия картинки, нет живности, энергии и драйва. За мясо ..промолчу. Нет того изюма которого ожидаешь. И всё-таки здесь вещи называют своими словами. .Biggrin Я понимаю что все разные, но ушам это не объяснить. Они ведь слышат то ,что им преподносят.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 22-10-2015 11:56
(16-10-2015 13:27)Килограмм писал(а):  Если сабы массово производют, то куда-то же их нужно девать.
"Если сабы массово производют"… то это кому-то нужно… )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 22-10-2015 12:16
(21-10-2015 19:30)Andrey-1973 писал(а):  Мы слушали с сабом и без, на глубину баса это не влияет, саб настроен для общего восприятия картинки.
Так это и не саб, если его включение не влияет на глубину баса.
Это какой-то мелодический гармонайзер, или гармонический мелодайзер, или ... не знаю, как правильно это называется.
Чудо-аппарат Happy0065

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , artshop , apr.kobra
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 22-10-2015 17:47
serpens, а таки попали в точку! Саб - это точно гармонизатор + подпорка (фундамент) + корректор ФЧХ в КДП.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 23-10-2015 06:01
(22-10-2015 11:56)Chief-pilot писал(а):  "Если сабы массово производют"… то это кому-то нужно… )
Толковая мысль! Обдумаю ее на недельке...

Один мой знакомый в своей лавке воткнул саб через девайс вумного дома, управляемый со смарта и издевается теперь над посетителями клацая питанием туда-сюда, композитор тоже мне.
Но он вообще странный: ему, например, ДСД поток нравится...
(Отредактировал 23-10-2015 в 06:04 Килограмм.)
Найти все сообщения

Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 25-10-2015 13:02
(23-10-2015 06:01)Килограмм писал(а):  Толковая мысль! Обдумаю ее на недельке...

Один мой знакомый в своей лавке воткнул саб через девайс вумного дома, управляемый со смарта и издевается теперь над посетителями клацая питанием туда-сюда, композитор тоже мне.
Но он вообще странный: ему, например, ДСД поток нравится...
"На свете много есть такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS