Первая система.... - уже играет!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
t.800
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-10-2015 08:08
(15-10-2015 22:49)Жолудь писал(а): Зачем? Вы все равно останетесь при своем мнении до тех пор,пока сами не услышите правильную реализацию сабвуфера в стерео. Если колонки не способны выдать полновесный и мощный бас, конечно
без саба никак не обойтись, по этому ТС и реализовал его в стерео.
О правильности баса можно долго разговаривать, есть даже отдельная
тема, и понятие об этом у каждого своё. И каждый выбирает свой
путь, кому сабвуфер, даже два, кому мощные напольники, а кому
подавай 35-ти сантиметровые низкочастотники, потому-шо в меньших
бас просто не живёт.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 20-10-2015 21:59
(16-10-2015 09:29)doom писал(а): можно и стенку подпирать в подъезде.а этот саб только для просмотра фильмов годится,и не БОЛЕЕ............в этой комнате без фронтальной стены ничего играть не будет Костя , ты прав и нет. Был я на днях у Андрея и послушал его систему. Без стены, хоть головой об стену бейся , а её не хватает. Но, что делать, слушать же музыку хочется. Андрей добился с помощью рассеивателей и поглощения довольно не плохого результата. Да, третьего плана как бы нет (помещение), НО!
Всё достаточно музыкально, особых претензий нет, щипки, дека слышны отчетливо, а уровень аппаратов априори дает богатую тембральную палитру.
Так что, спасибо Андрею за прослушку.
Слушали с сабом и без, правильней и лучше (ИМХО) без саба, но кайфовей с сабом.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-10-2015 16:26
(15-10-2015 16:28)artshop писал(а): 2 ув. shel33333.
Под "высшим порядком" я имел ввиду тот эффект, когда к полноценным АС грамотно добавлен САБ. НЕ ТРИФОНИК! Не для накачки баса, а для коррекции результирующей ФЧХ в КДП.
То есть все, кто имеют трифоник, некомпетентные в этом вопросе и используют его только для накачки, а ваша система правильная и не называется трифоником
Можно хотеть называть как угодно, называть саб не сабом, а космическим караблем, но при этом он останется сабом, и система 2+1 для стерео всегда останется трифоником, как бы там кому не хотелось. У меня был Epos M sub, + Dynaudio 52SE - играл отлично и не заметно, но от этого система не трифоником не стала..
(Отредактировал 21-10-2015 в 16:30 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 21-10-2015 19:30
(21-10-2015 18:06)norrest писал(а): Ну да, если горба нет, то это не трифоник, а уже "гиперболический параболоид" Да нет никакой разницы как назвать, трифоник, две колонки и саб или ещё как нибудь. У Андрея очень сложное помещение и он хорошо отстроил систему для прослушивания. Мы слушали с сабом и без, на глубину баса это не влияет, саб настроен для общего восприятия картинки. С ним звук более мягкий, комфортный, меломанский. Правильно или нет Андрей уже решил для себя и на сколько я знаю постоянно пополняет коллекцию новыми дисками.
Так что, давайте слушать музыку, а не судить на расстоянии.
P.S. Сомневаюсь что у заглядывающих в эту ветку, системы отстроены без компромиссов и являются эталоном. Все мы разные и УХИ у нас тоже разные.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 22-10-2015 08:41
Все таки с басом явно напряг .....)))Мы слушали с сабом и без, на глубину баса это не влияет, саб настроен для общего восприятия картинки. С ним звук более мягкий, комфортный, меломанский. Для общего - восприятия картинки, нет живности, энергии и драйва. За мясо ..промолчу. Нет того изюма которого ожидаешь. И всё-таки здесь вещи называют своими словами. . Я понимаю что все разные, но ушам это не объяснить. Они ведь слышат то ,что им преподносят.
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|