Первая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-10-2015 01:30
(21-10-2015 17:05)petr.solo1223 писал(а):  Чтобы понять как дело обстоит на самом деле достаточно увидеть результирующую АЧХ снятую в точке прослушивания. Если в результате наложения частот саба и сателитов нет выпирающего"горба", то это вполне допустимо, но я как то в этом сильно сомневаюсь. Кроме того у меня очень большие сомнения по согласованию "по скорости" саба с акустикой при таком расположении. Без измериловки это блуждание в потёмках, вариантов много - выбирай по вкусу. Wink
Про скорость саба узнать бы поподробнее.....?
И как она зависит от расположения.....?
И чем меряется, если Вы такой любитель измериловки.....
(Отредактировал 26-10-2015 в 09:49 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-10-2015 12:20
Три "гуру" не знают как снять АЧХ в ТП ? facepalm
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-10-2015 13:21
Система определённо ломает теоретические "стереотипы" ,как и её уважаемый владелец.
Порт этого саба настроен на 28 герц.
(14-09-2015 22:34)artshop писал(а):  2 zick.

У меня не сателиты, а полноценные АС, выдающие чистый тон в моем помещении (начиная с 27 ГЦ).
При этом саб стоит ближе ,чем основные АС ,к точке прослушивания.
(Отредактировал 26-10-2015 в 13:34 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-10-2015 13:26
(21-10-2015 16:38)artshop писал(а):  norrest, это все вопрос уточнения терминологии. Трифоник подразумевает стыковку по АЧХ саба и сателитов. Просто система стерео с сабом подразумевает совместную работу саба и АС в достаточно большом и очень критичном для КДП диапазоне НЧ частот. Это есть разница, и она огромна!!!!
Я прошу прощения, но откуда вы взяли, что саб и акустика по АЧХ стыковались, если измерения не производились и не знаете как и зачем это делать?

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-10-2015 13:28
(26-10-2015 13:21)zick писал(а):  Система определённо ломает теоретические "стереотипы" ,как и её уважаемый владелец.
Порт этого саба настроен на 28 герц.
Не иначе как Марьяныч руку приложил. Biggrin
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-10-2015 13:29
(26-10-2015 12:20)petr.solo1223 писал(а):  Три "гуру" не знают как снять АЧХ в ТП ? facepalm
Я про измерить скорость саба..... Tongue0011
А про АЧХ......
Никакая АЧХ даже близко не дает представления о качестве звука АС. Просто один из многих параметров ТХ. Хотя интересненько было бы снять АЧХ на не гармоческом сигнале да стерео микрофоном в форме человеческой головы. Но не только в ТП, а в более широком пятне. Такие измерения могли бы что-то сказать о ФЧХ системы АС -КДП. И, при наличии методики оценки, как мне кажется, такие данные можно частично экстраполировать на субъективный параметр качества звучания АС.

А для полноты картины, если уж начали писать про систему, которую не слышали, то уж на вопросы отвечать надобно.
Повторю:
Про скорость саба узнать бы поподробнее.....?
И как она зависит от расположения.....?
И чем меряется, если Вы такой любитель измериловки.....
И заодно про скорость АС бы узнать. Хоть в каких енту скорость единицах меряете.
(Отредактировал 26-10-2015 в 13:39 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-10-2015 13:32
(26-10-2015 13:29)artshop писал(а):  Я про измерить скорость саба..... Tongue0011
Вот что может сделать одна пропущенная запятая. Biggrin

(21-10-2015 17:05)petr.solo1223 писал(а):  у меня очень большие сомнения по согласованию "по скорости", саба с акустикой

То что в кавычках тоже разжевать, или.... ?
(Отредактировал 26-10-2015 в 13:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-10-2015 15:17
(26-10-2015 13:21)zick писал(а):  При этом саб стоит ближе ,чем основные АС ,к точке прослушивания.
Никогда о расстояниях не задумывался... Как я уже говорил, у меня опыт в инсталяции сабов просто отсутствует.....facepalm
Опыт прослушивание постепенно растет. И не только в своей системе...
А для Вас специально замерил расстояния.
4,7 м. от акустического центра АС до ТП, и 4,7 м. до центра динамика в сабе от ТП.
Если это хорошо, то я за Вас рад!
(Отредактировал 26-10-2015 в 15:18 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-10-2015 15:27
(26-10-2015 15:17)artshop писал(а):  Никогда о расстояниях не задумывался... Как я уже говорил, у меня опыт в инсталяции сабов просто отсутствует.....
Опыт прослушивание постепенно растет.
А что это было сегодня в 00:30 ? Wink
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-10-2015 15:31
Бутылку показать?
Я же утром исправился!
(Про семью в маркете - все правда....)
(Отредактировал 26-10-2015 в 15:32 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 26-10-2015 15:42
Вы ,я так понял ,решили ,что я тут занимаюсь завистливым злопыхательством Biggrin
Это вовсе не так ,я за вас рад ,и за ваших гостей ,которым повезло послушать одну из самых интересных систем.
Вы здесь её экспонируете ,только чтобы лайки собирать ,или представили к обсуждению ?
Если обсуждать ,то моё мнение ,солидную часть потенциала системы вы убили своим подходом к реализации. Поставили акустику так ,что бас гуляет по всему дому ,давление потеряно ,а компенсируете его нехватку киношным сабом ,пусть и неплохим.
Вы где-то в теме писали ,что музыка должна играть там ,где живёшь.
За это - плюс вам жирный.
У меня в Киеве есть знакомый ,состоятельный серьёзный человек ,так он на 760 бмв ,на низкопрофильной резине ,под настроение ,гоняет по полям за зайцами. И это весело и нормально ,я считаю.
Иногда это доставляет огромное удовольствие и добавляет острых эмоций ,использовать вещи не по назначению.
Например ,заняться какой-то альтернативной аудиофилией , и не найти комнату колонкам ,которые сами стоят ,как небольшая квартира. Улыбка
(Отредактировал 26-10-2015 в 16:31 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , t.800 , Serpens , audin1970 , FiLiN
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 08-11-2015 02:21
После инсталляции подходящего к АС уся (на мой взгляд подходящего), я начал собирать систему заново.
Поделюсь своим опытом..... Tongue0011
- для начала выкинул все элементы точной настройки. Подставки, прокладки и т.д.
- отключил саб;
- окончательно определился с обвеской, которая меня пока устраивает и от которой буду "плясать". Это сетевой на усь Acoustic Revive Power Sensual 18000 с коннекторами Acoustic Revive, а также акустический HiDiamond 7;
- убедился в правильности расположения АС. Вот в этом моменте пока все идеально. Даже при замене некоторых компонентов, фаза в комнате не плавает, а звук "собирается" не только в ТП, а в гораздо более обширном пятне. Как по глубине, так и по широте - высоте.... ;
- подобрал наиболее подходящий (как для меня) межблок;
- поставил АС на подставки. Убедился, что лучше...., и оставил;
- поставил усь на плиту по технологии Copulare. Убедился, что лучше...., и оставил;
- поставил CD на плиту по технологии Copulare. Не попал, перезасыпал, убедился, что лучше...., и оставил;
- пригласил гуру, и мне настроили саб;
Получилось неплохо, все хвалили, но вердикты меня насторожили.....
- один слухач сказал, что замечательный "винтажный" звук!!!! facepalm
- другой определил, что АС не может озвучить мою КДП!!!!! facepalm
- гуру сказали, что в целом неплохая база для работы, что с таким звуком можно и не делать ничего дальше, но временами звук "слишком спокойный".
Я послушал недельки три устоявшийся сет-ап, сделал свои выводы, и попытался заменить межблок. Про эту эпопею можно писать сочинение, но важен результат. А он таков: MIT вернулся, но я ушки то поднастроил.... Happy0144
И осознал я такой простой факт: два Acoustic Revive для моей системы много! Слишком много неразборчивости в басе. Да и самого баса слишком.... И сейчас балуюсь с сетевыми на источник.
А попутно вспомнил про мой же замечательный продукт:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-142765.html
Который облегчает донастройку системы, оперативно позволяет менять тембральный окрас, глубину, ширину и локализацию сцены, корректировать АЧХ...
Для себя внес изменения. Титановые конуса через переходную шпильку установил вместо родных ног МЛ прямо на корпус CD. Избежал таким образом ненужных скотчей, шелков и т.д.

А дальше в девайсе все как прежде. Сменные вкладыши, регулируемые по высоте опоры, и т.д. Услышал много полезного, и этот элемент настройки пока переходит в разряд необходимого базиса.
Ну, как всегда, по результатам отпишусь.
С ув. ко всем.
(последние фото системы на 11 стр. темы...)
(Отредактировал 08-11-2015 в 02:32 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Марьяныч , ivz , KT
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 08-11-2015 13:30
(08-11-2015 02:21)artshop писал(а):  И осознал я такой простой факт: два Acoustic Revive для моей системы много! Слишком много неразборчивости в басе. Да и самого баса слишком.... Титановые конуса через переходную шпильку установил вместо родных ног МЛ прямо на корпус CD.
Много баса в системе,где без саба не обойтись ? Wink Я не раз говорил, что 18000й - отличный кабель, но по динамике и по проработке НЧ он просто сливает 10000 му, поэтому и все проблемы с басом. 18000му место на цапе или преде, а так как у вас их нет, то он вам в систему просто не становится. А вот то что конуса поставили прямо в корпус - одобрям-с, у меня все компоненты на конусах, только не на титановых( мне титан не понравился из за того что лёгкий, смещал тональный баланс вверх), пришлось подбирать, самыми нейтральными оказались конуса из "победита", но их нереально достать, ближайшими оказались калёные из 45 стали, на них и остановился. Чтобы конус не двигал тональный баланс, нужно подбирать по массе.
(Отредактировал 08-11-2015 в 13:31 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Chief-pilot Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-11-2015 07:51
(08-11-2015 13:30)petr.solo1223 писал(а):  Много баса в системе,где без саба не обойтись ? Wink Я не раз говорил, что 18000й - отличный кабель, но по динамике и по проработке НЧ он просто сливает 10000 му, поэтому и все проблемы с басом. 18000му место на цапе или преде, а так как у вас их нет, то он вам в систему просто не становится. А вот то что конуса поставили прямо в корпус - одобрям-с, у меня все компоненты на конусах, только не на титановых( мне титан не понравился из за того что лёгкий, смещал тональный баланс вверх), пришлось подбирать, самыми нейтральными оказались конуса из "победита", но их нереально достать, ближайшими оказались калёные из 45 стали, на них и остановился. Чтобы конус не двигал тональный баланс, нужно подбирать по массе.
В Харькове делают стальные с победитовыми наконечниками, цена - смешная..
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-11-2015 10:37
facepalm stillpoints, harmonix, finite elemente, такого в Харькове не делают?Biggrin

Не всё деньгами меряетсяNowink
(Отредактировал 12-11-2015 в 10:38 serg68.)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-11-2015 14:01
(12-11-2015 07:51)Chief-pilot писал(а):  В Харькове делают стальные с победитовыми наконечниками, цена - смешная..
О том какие делают в Харькове, и о их влиянии я писал отзыв в теме мастера. Мне не подошли. Впрочем как и начальный Финит Элемент, НордОст, Аудиоквест Q и многое чего другого фирменного, но не дорогого.

Совсем забыл - юзал и Хармоникс (латунь + дерево) , довольно прилично красят звук, на любителя. Нет возможности купить топовые Финиты, но исходя из конструктива есть предположение, что у них с тональным балансом всё в порядке.
(Отредактировал 12-11-2015 в 14:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Chief-pilot , sport80
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-11-2015 15:07
(12-11-2015 14:01)petr.solo1223 писал(а):  О том какие делают в Харькове, и о их влиянии я писал отзыв в теме мастера. Мне не подошли. Впрочем как и начальный Финит Элемент, НордОст, Аудиоквест Q и многое чего другого фирменного, но не дорогого.

Совсем забыл - юзал и Хармоникс (латунь + дерево) , довольно прилично красят звук, на любителя. Нет возможности купить топовые Финиты, но исходя из конструктива есть предположение, что у них с тональным балансом всё в порядке.
Harmonix, мне показалось не красят, а чистят звук и насыщают тембрально.....сам использую несколько видовHappy0144

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-11-2015 15:18
(12-11-2015 15:07)serg68 писал(а):  Harmonix, мне показалось не красят, а чистят звук и насыщают тембрально.....сам использую несколько видовHappy0144
Не суть как это назвать. У вас транзисторное усиление, у меня лампа - получается перебор. Как и написал - изделие "на любителя".
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-11-2015 16:41
Усиление это хорошоУлыбка, а источник?, регенератор, проводаKiss?......и определение "латунь и дерево", это как то не алёNowink, не так всё просто и Harmonix, Harmonix-y рознь.....нельзя обобщать, мы не будем говорить, что Гармониксы старого образца отличаются от Гармониксов нового и пр., речь о том, что ими нужно научиться пользоваться в предназначенных для них местах....этотгармонизаторы звука, и им место именно там, где им место и если нужно как то гармонизировать звук, чего то не хватает или что то лишнее, уплотнить, размягчить, собрать или наоборот, то Harmonix с этим справляется на ура, не зависимо от того лампа или транзистор. У меня с Киучи полное взаимопонимание Tongue0011, чего и вам желаюPohval

Та же картина и с фините элементе и со стиллпоинтс, не факт, что, если одни не стали то не станут и другие.....потому и линейки всех этих гармонизаторов весьма широкиеParty0012

Хочу напомнить ещё об альто экстремо, которые в свою очередь в некоторых местах, просто незаменимы...

Всё познаётся в сравнении и только методом проб....и ошибокAshamed0006
(Отредактировал 12-11-2015 в 17:00 serg68.)

GutWire &

NBS
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Вадимыч , parasound , petr.solo1223 , aqvadim , Dr.Hi-End , apr.kobra , sport80
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 19-11-2015 21:16
Давно не писал о своей системе.
Причина простая: когда не все хорошо - инстинктивно ищещь поддержку и одобрение от соратников. Когда очень хорошо - просто слушаешь музыку.
У меня сейчас как раз начальный этап очень хорошо.
Архитектура системы прежняя. Обвязка кардинально изменилась. В профиле есть....
Результат более чем интересен! Я получил принципиально иную концепцию звука. Никак не ожидал от своих АС баса - как в Клипшах, высоких - как в Логанах, середины - как в Вилсонах!
Энергетика - зашкаливает, перегруз - да его просто нет...При расстоянии до АС почти 5 м., получил звук в "ближнем поле". Нравится!!!!
Недостатков слышу много. Но основа настолько хороша, что просто есть непреодолимое желание двигаться дальше. И я уже даже знаю, как двигаться.
Слушали новый вариант всего два человека. Старые настройки они тоже слушали. Резюме однозначное: от "очень хорошо" до "мы в а...уе". Я с этим резюме вынужден согласитсья. Happy0158
Всеми силами постораюсь не потерять эту тонкую, случайно найденную точку баланса.
Пусть спецев не смущает "венигрет" из кабелей в моей системе. Однобрендовая "синергичность" - пройденный этап. В моей системе без преда эта концепция себя не оправдала.
Отдельное спасибо гуру и друзьм по "болезни" за предоставленную возможность попробовать громадное кол-во кабельной продукции, и найти "свой звук"!.
Особое спасибо "Вадимыч"! за дополнительный толчек! Именно после последней прослушки его замечательных топовых кабелей, я все у себя снял нахрен (кроме акустического Hi Diamand) и собрал систему заново.
Буду дальше строить - писать.
С ув. ко всем.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Andrey-1973 , Вадимыч , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS