Первая система.... - уже играет!
|
Автор |
Сообщение |
Andrey-1973
Ветеран

|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 27-11-2015 21:44
Скажу и я "правду-матку" про Андрея систему.
Сегодня был и слушал, по сравнению с моим прошлым визитом звук поменялся кардинально, при чём Андрей перешагнул (перепрыгнул) как минимум пару ступенек. Всё стало лучше в разы, просто всё. Несмотря на комнату  , размер инструмента, расстановка музыкантов все на своем месте, высота и глубина сцены на отлично, чуток не хватает ширины (но то таке), стало ближе, чище, детальней и лучше. Андрей вытягивает звук не "в плохой комнате" , а ВОПРЕКИ "плохой комнате" и получилось 100%  Причем, пасочки все те же и они на том же месте, поменялась обвязка и появилась синергия (нирвана). Чуть не забыл, Андрей добавил свои вибро-гасящие полки\подставки http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-153962.html , а работают они ого-го как. Меняли под усилителем полку с дробью, на полку с песком и прозревали как поменялся звук. Короче поле для экспериментов огромное.
Про бас нужно сказать отдельно, супер-супер, саб не слышно вообще, если раньше на сложных партиях можно было услышать отставание то сейчас его нет. Все очень быстро, четко и артикулировано, ритм,такт всё на твердую пятерку(по пятибалльной). Ну вообщем, очень жирно заиграло.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 27-11-2015 22:17
Andrey-1973, ну, спасибо!
Хотя написал жирнее, чем играет...
Или нет... 
А за подсказки - отдельное спасибо. Постараюсь, оправдаю...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 29-11-2015 18:09
Сегодня на погоду плотно присел на просто послушать музыку.
Мысли оторвались, и много интересного для себя вспомнил.
Во -первых, как оказалось, уже больше года я систему строю.
А во-вторых, реально меня повеселили воспоминания о всех предыдущих вариантах сет-апов с их тестами\прослушками. Это начиная с источника Соньки с Деноном, усей, начиная с AVM, ASR, Primare и т.д. И шнуры сетевые были Кимбер, HMS, Tranparent... И комната даже без коврика на пол.... 
Реально неудобно перед гостями за тот звук, что представить пытался.
Но в то же время понял, что другого пути то нет!
Ежели самому с собой в своем соке вариться, бояться незаконченный результат слухачам показать - то конечного результата с уровнем - просто не будет!!!!
Даже за 10 лет ежедневной работы.
Вот я не боялся, и получил результат с уровнем!. Правда, за год....
Ну и попутно о нововведениях последних двух дней. Жаль, Andrey-1973 не услышал этого в пятницу....
- поменял межблок с длины 0,6 м. на длину 1,0 м. Тот же самый NF16, только длиннее.
- поставил в углы две басовые ловушки от пола до потолка. Одна точно необходима, без нее уже никак....Вторая на уровне - не портит, надо выслушивать.
- ну и додул я наконец (сам, без подсказок додул) загасить гул комнаты, создаваемый моим коммодиком. А стоит коммодик вдоль длинной стены, и резонатор под ним нехилый был: 1900 х 550 х 180 мм. Другими словами, там лежит третья басовая ловушка. Навскосы по всей длине.
Фотки новые выложу пизднише.
Всех киевлян - с первым снегом!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | oleg2566 , Serpens , alex0665 , Karp , Вадимыч , Andrey-1973 , bobrw , soundloverr , tomash , Igor65 , A-TITO-A |
|
Nikitis
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран

|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 04-12-2015 18:39
Под - тема темы:
эффект привыкания к звуку....
Пишу здесь, чтобы не плодить тем
В силу специфики моей работы - (не регламентированный график и клиент всегда прав), пару дней дома музыку не включал... Мало спал, мало ел, много пил.
Я и раньше был уверен, что постепенно можно привыкнуть к плохому. И имею личный опыт, что к хорошему - быстро привыкаешь.
Как пример второго, знаете, как меня супруга называет?
Killer of ears. Это когда после утреннего чая и музыки, она не может радио в машине слушать....
А сегодня уже включил... Як же воно гарно грае!!!!
Другими словами, мы быстро привыкаем к хорошему и перестаем его адекватно ценить.
И выводы:
Ежели надумали рушить систему, возьмите паузу... Может просто привыкли к хорошему и не надо без дополнительных подтверждений делать резкие движения....
С ув. ко всем.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-12-2015 21:21
...пятница, вечер..., хорошее настроение..., и виски с сигарой ничего не портят...
Но чего то не хватает...
...а не хватает то - а поговорить!
Вот и пойдет речь об последних движениях в тонкой донастройке нынешней архитектуры моей системы.
А именно - об вибро-гасящих полках по технологии Copulare. См. стр. 11 этой темы, или:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-153962.html
Я плотненько присел на две недели на эти элементы. Знание - не мое. ГУРУ подсказали. А вот опыт, которым делюсь - это мое!
Наилучшая конфигурация на сегодня:
- под СД полка с моей СЖК (степень жесткости конструкции) и КЗ (коэффициент заполнения) 50% - набита калиброванным песком с фракцией 0,8 - 1,2 мм. Полка без ножек, сведена в идеальную плоскость и лежит прямо на стекле.
- полка под усь с моей СЖК и КЗ 50% - набита 70\30 по объему калиброванным песком (с фракцией 1,0 - 1,5 мм.) и дробью №7. Полка без ножек, сведена в идеальную плоскость и лежит прямо на стекле.
Перепробовал много вариантов, очень запомнил куда имеет тенденцию "сплавать" его величество звук, писать очень долго, отвечу в ЛС или тел. всем желающим.
Неудачей считаю попытку использовать полку по технологии Copulare с моей СЖК и с КЗ 70%.
Как не ловил звук - не поймал! Очень уж круто наполнение себя проявляет.
Но один мой старинный дружбан, и на сейчас заказчик полок по технологии Copulare, вообще круто выступает. Он сам в заказе формирует СЖК и КЗ. Мне аж страшно, но результат может быть оччень интересным!
Надеюсь, отпишется...
Ну, и рекомендации:
- правильным считаю идти от полок к обвязке. Мои "грабли" мне стоили денег. При наличии полок, моя нынешняя обвязка "играет" лучшее, а стоит втрое меньшее... Как я писал в теме о полках: это точно необходимый элемент в системе, и зачастую - достаточный!
- крайности засыпки чистая дробь\чистый песок бросают нас от темного к светлому. При любых СЖК и КЗ.
- ноги\развязки\гасители - выбираем после подбора полок по технологии Copulare
- ну, и как в том анекдоте.... Это просто красиво!
С ув. ко всем.
(Отредактировал 11-12-2015 в 21:34 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 20-12-2015 01:33
Пришел логический капец моей системе...( в ее нынешней архитектуре)
Начинаю писать эссе на тему: "...как я заехал на бентли в тупик..."
Если честно - в тупик таки заехал. Все очень неплохо, но нет понимания, куда двигаться далее.
Это - если без преда....
И...а надо ли далее?
То что заехал на Бентли, просто поверьте!!!!!!
На сегодня сетевеки не трогаю, межблок особо не влияет... 
Лучше МИТ может быть только более крутой МИТ, но не все так просто...
Из нескольких межблоков, имеющихся в наличии, все сохраняют правильный тональный\тембральный баланс, но имеют свою специфику подачи. Как правило - это разное разрешение и подход к построению сцены. Как говорится - выбирай по вкусу!
Либо информативность (что есть понятно) - либо музыкальность и сопричастность (что есть уже изотерика).
КДП реализована на "...очень неплохо..." Тут особо нет над чем работать...
(если конечно стены не возводить!)
И...на "Бентли в тупике" - мне очень неплохо живется!
Ежели кто из форумчан может пригласить на прослушку, альтернативную моей системе... буду искренне благодарен!
С ув. ко всем.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
dok123
Ветеран

|
|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
|
|
|
_АЛЕКСАНДР_
Старожил

|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран

|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Первый этап пройден - уже играет! / 20-12-2015 19:32
Андрей, это кризис и это нормально. Как во всяких отношения рано или поздно он наступает, а отношения с музыкой вполне попадают в категорию любовных  . И тут возможны два варианта, первый - понять, что достоинства избранницы (я имею в виду систему) перевешивают ее недостатки и с ней вполне можно жить долго и счастливо, баловать ее подарками , а она, в свою очередь, будет дарить вам радость и удовольствие. Второй более радикальный и тяжелый, признать, что ваша встреча была ошибкой, расстаться с достоинством и минимальными потерями и снова отправиться на поиски той единственной и неповторимой. Какой путь выбрать, зависит только от Вас, желаю Вам не торопиться и принять правильное решение. Удачи.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|