Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер...
|
Автор |
Сообщение |
Эстет Звука
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
rufus
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 28-08-2018 22:41
(28-08-2018 21:54)artshop писал(а): Господа!
Я может и прошибся с годами...
Нет мне надобности все точно помнить.... И фоток на память нет...
В то время нас, удифилов, готовых тратить безумные деньги на его величество звук, было немного, некоторые уже и отошли в мир иной...
Мы девайсы тогда меняли, как перчатки.. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Но старая гвардия таки рулит! Она просто жила в то время, и помнит то время! ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
------
...мне слегка обидно только то, что те форумчане, которые прекрасно знают, что такое было в Киеве "Андрей-Политех", не пишут в наших темах....
Оно и понятно... Атмосфера удифильства сменилась нынче на атмосферу "не верю"... Или того хуже! ![Tongue0011 Tongue0011](/images/Smileys/tongue0011.gif) Так Вы первый кто создал эту атмосферу.
Противопоставляя поделки , шедеврам.
И аудиофилов + меломанов было много. И в 70х.
И сейчас их в достатке. Поэтому все все помнят.
(Отредактировал 28-08-2018 в 22:42 KD.)
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 28-08-2018 23:00
...удифилы были всегда!
Но в 70-х деньги были только у номенклатуры\воров\цеховиков.
Они удифилией не страдали...
Остальные, как бы так помягче сказать..., в средствах..., нуждались!
В стороне отдельно стояли писатели. Деньги были, техника была, мозгов и слуха "0". А души удифильной и того меньше!!!!
------
В 80-х я мог себе позволить в течение пару месяцев сменить усь Пионер А-60, на усь Пионер А-70. Потом, послушав в сравнении Пионер А-80, (первое мое знакомство с Гуру так и произошло) я одновременно покупаю Пионер А-77Х..., потом А-88Х... Только для того, чтобы сравнить эти принципиально разные по звучанию девайсы....
----------
KD, Вы помните это?
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rufus
Ветеран
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 28-08-2018 23:15
Вопрос был не в деньгах, которых конечно не было, а в наличие самой техники и понимания аудиофилии, которой тоже не существовало.
Техника была разнообразная, но из импортной , как правило - ширпотреп.
Слух и вкус , как и мускулы , надо тренировать, но для этого надо иметь отправные точки.
А когда Аккорд, противостовляли Sony в одном чемодане, то грош цена той аудиофилии.
Хотя были люди с более не менее приличной техникой, но это единицы и как я уже говорил, все эти системы, были очень далеки от топов.
(Отредактировал 28-08-2018 в 23:16 KD.)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 28-08-2018 23:26
KD, вопрос был как раз в деньгах... Вернее в приоритетах, как их тратить при их наличии!
-----------
Знаете как формировалось это наше ядро удифильное в 80-90х?
Да очень просто! Находили друг друга только люди, имеющие слух, музыкальное образование, зарабатывающие не гроши в виде ЗП, а реальные деньги... При этом приоритетом расхода этих денег была для всех нас именно удифилия....
(Отредактировал 28-08-2018 в 23:29 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 28-08-2018 23:41
(28-08-2018 23:26)artshop писал(а): KD, вопрос был как раз в деньгах... Вернее в приоритетах, как их тратить при их наличии!
-----------
Знаете как формировалось это наше ядро удифильное в 80-90х?
Да очень просто! Находили друг друга только люди, имеющие слух, музыкальное образование, зарабатывающие не гроши в виде ЗП, а реальные деньги... При этом приоритетом расхода этих денег была для всех нас именно удифилия.... ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif) Вы как всегда, имеете пост-память.
Какие уши? Кто это понимал?
Это , ровно , как некоторые помнят что у всех в СССР, были машины и классные пенсии.
Я в 1978 году , был в гостях у одного, меломана. Вид его аппаратуры, меня потряс. Но звук, был просто жуть. Мне было просто дискомфортно. Но я совершенно не понимал как должно быть. Потому что, опять же не было отправных точек.
Мне странно, что Вы имея , якобы такой большой опыт прослушивания, не видите не состоятельности Ваших выводов и резкости суждений. И совершенно не информативным описаний тестов. А так же совершенно, невнятное понимание музыки и объяснений своих предпочтений
(Отредактировал 28-08-2018 в 23:43 KD.)
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 29-08-2018 16:43
Ayon s-10-с этим аппаратом можно начинать путешествие в мир цифры......или строить самому,но правильно,.что есно Андрей-политех не сможет,ИБО не в теме!!!
А про проигрыватель компактов в 81 году,читать СМЕШНО..... ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) в 1987 году,когда Советские моряки отоваривались в Сингапуре,то помню как сейчас,что знаменитый Шарп ,который три топора,стоил 500 долларов США,а компакт проигрыватель(который я тогда увидел впервые),стоил 1000 АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ..................
в Японии,конечно было дешевле,но мы рыбаки,туда никогда не задили,ибо база Восток,не могла стоять долго на рейде(экономически не выгодно)
для справки......из 1000 долларов США,моряки делали ШКОЛУ на 20000 долларов.
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 29-08-2018 20:39
к примеру в 1987 видак стоил полтора жигули . Вопрос сколько стоил Пионер А-60 ?
(29-08-2018 16:43)doom писал(а): Ayon s-10-с этим аппаратом можно начинать путешествие в мир цифры......или строить самому,но правильно,.что есно Андрей-политех не сможет,ИБО не в теме!!!
А про проигрыватель компактов в 81 году,читать СМЕШНО.....![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) в 1987 году,когда Советские моряки отоваривались в Сингапуре,то помню как сейчас,что знаменитый Шарп ,который три топора,стоил 500 долларов США,а компакт проигрыватель(который я тогда увидел впервые),стоил 1000 АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ..................
в Японии,конечно было дешевле,но мы рыбаки,туда никогда не задили,ибо база Восток,не могла стоять долго на рейде(экономически не выгодно)
для справки......из 1000 долларов США,моряки делали ШКОЛУ на 20000 долларов.![Happy0065 Happy0065](/images/Smileys/happy0065.gif) да, для понимания ,за какое время моряк зарабатывал 1000 долларов .?
Не комсостав .
(Отредактировал 29-08-2018 в 20:51 KUBA.)
|
|
|
|
rufus
Ветеран
|
RE: Переход с CD\LP на сетевой медиа плэйер... / 29-08-2018 22:32
Цитата:Хотите, расскажу! ...просто позвоните! (если смелости то хватит) Это вы мне? Мне должно хватить смелости вам набрать? Или, как в фильме "Звонок" вы вылезаете из телефона, тряся мокрыми косами?))) На, что мне должно хватить смелости? Может терпения? С этим, да у меня проблемы. Тут проблемы не в том, что у кого, когда было? Тут проблемы в том, что напиши я в этом посте, что 1986 году я подхватил свой первый триппер, от официантки в гостинице Братислава, вы бы в следующем посте написали, что подхватили не только триппер, но и экзему и не от официантки, а от зав производства и не в Братиславе, а в Салюте. В этом вся ваша сущность. Вы когда из душа утром выходите и мимо зеркала проходите, смотрите на себя, эрекцию ощущаете? Ответьте, мне это важно))). А так, буду в Киеве 3 сентября отель " Баккара", звоните, если хотите.Тел 050 555 2 999. Михаил.
(Отредактировал 29-08-2018 в 22:49 rufus.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | serg68 , Тибетский Ламер , KUBA , Nekrozov , Supermurzic , kolyan , VladimirNB , VNV73 , o-leg , groove , alex23 , quadrokot , aqvadim , Draconian |
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|