Полочники vs Напольники
Автор Сообщение
Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 10-08-2010 19:49
Даже очень невтемуWink А по теме, то я всётаки сменил полочники на напольники. Ну нет такой глубины баса у полок Sad и даже слаба представляя что такое тяж.мет. а слушая джаз эта глубина мне очень важна и без неё удовольствие уже нето Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 10-08-2010 20:08
(10-08-2010 18:51)WSAUDIO link писал(а):То есть самопал имеет сертификат Biggrin Позвольте поинтересоваться .
нет. самопал не может иметь сертификата. WSAUDIO у меня предложение - давайте друг друга не замечать.
Серж Ч мне ваша позиция близка, но надо думать не все ищут подобного тонального баланса - вот для них наверно вопрос полочник или напольник имеет другие критерии.

Юрий
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 10-08-2010 20:20
Равно как и разное понятие о басе у всех разное. Но лично мне непонятно как может нравиться навязчивый, мутный и массирующий внутренности бас, но то я уже не потеме, простите...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 08:07
(10-08-2010 20:20)Серж Ч link писал(а):Но лично мне непонятно как может нравиться навязчивый, мутный и массирующий внутренности бас,
ну это просто. уже не раз отмечалось, что получить правильный бас в некоторых условиях невозможно. причем, раз мы глубоко копаем, то степень невозможности довольно условна. это не категорический диагноз и не черное-белое.
чаще всего условия бывают - so-so -т.е. не дотягивают до желаемых. как и все в этой жизни Улыбка
ну а в плане акустики это чревато тем, что приходится идти на компромисс, наступать себе ногой на горло. печально, что результаты этих усилий, существенно не решая проблему могут стоить заметных денег, несуразных изменений в интерьере, расстановки мебели и т.д. но так или иначе мы имеем дело в жилым помещением, снующими домочадцами, которые тоже тут живут, поэтому приходится приспосабливаться.
тяжелее всего приходится любителям "жирного" баса. я сам такой. и чтоб удар в грудь был, и глубоко- чтоб торкнуло в общем. комната всячески противиться и требует недетских усилий. могу сказать, что стандартными решениями такое не получить никак. т.е. нужны в самом деле киловаты, дюймы и литры. полумеры не спасают. выходит убого и криво. что собственно и вызвало решение создания того саба, что я упоминал.
любители сухого, акцентированного баса, обычно выше всего ценящие чистоту и истинность передачи голоса, рояля, струнных свободны от поисков инфра-низа и даже увертюру 1812 слушают на полочниках - в самом деле бухает знатно - спору нет. Улыбка впрочем по моему опыту обычно это самые искушенные слушатели. по крайней мере реперов я среди них не встречал.
любители симфонической, камерной музыки могут достичь желаемого наименьшими усилиями. достаточно просто потратить больше денег на сетап. с акустическим джазом несколько сложнее и проще одновременно-несколько другие критерии и решения как сетапа, так и интерьера, расстановки.
одним словом осуждать легко, но если рассмотреть детально ситуацию каждого, то остается мычать - ну да, ну да.

Юрий
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 08:15
(11-08-2010 08:07)artmaster link писал(а):тяжелее всего приходится любителям \"жирного\" баса... и чтоб удар в грудь был, и глубоко- чтоб торкнуло в общем. комната всячески противиться и требует недетских усилий. могу сказать, что стандартными решениями такое не получить никак. т.е. нужны в самом деле киловаты, дюймы и литры. полумеры не спасают. выходит убого и криво.
Ну и что, всего этого реально добиться в 12-16м2 ? Да и всегда ли уместен этот "жирный" бас ?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 08:23
(11-08-2010 08:15)alex novik link писал(а):Ну и что, всего этого реально добиться в 12-16м2 ? Да и всегда ли уместен этот \"жирный\" бас ?
насчет уместности - это вопрос к соискателю, а не в пространство. мне например он совершенно необходим. я знаю, что это "неправильно", но я так хочу - эта та самая гамма , звуковой образ, который мне импонирует. причем на любой музыке, включая Бромберга, Фила Джонса - который сам такой Улыбка
ну а достичь как известно можно чего угодно, пусть и не каноническими методами. а если повезет - НЕ В УЩЕРБ остальному. я это выделил, потому как это важнее, чем все остальное.

Юрий
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 09:01
(11-08-2010 08:23)artmaster link писал(а):причем на любой музыке, включая Бромберга
у Бромберга все записи сами по себе уже с перегруженным балансом в сторону баса, все акценты на басу, бас как основной сольный инструмент. представляю, что будет, если и акустика такая же... Shocked Biggrin
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 09:11
Мне кажется все намного прозаичнее, кому то нравится звук, приближенный к звуку получаемому в студии при записи, а кто то предпочитает получать кайф от звука и масштаба живого концерта где всегда уместен "жирный бас"

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 09:22
А почему нет варианта "на классную 3-х полоску денег не хватило, а на 2-х полоску - хватило". И так сложилось что 2-х полоска в компактном корпусе.

Глубина баса - дело особое. Вот VictorV нравятся Таннои престиж. Но в этих гробиках на сотни литров с 10`` и 12`` коаксиалами глубокий бас не живёт. Он может быть распрекрасным, точным, живым (называйте как угодно) но только не глубоким. По глубине это просто как хороший современный полочник.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 09:41
Моя думка ( имхо) , що не зовсім коректно оперувати квадратними метрами при виборі "напольники"-"полочники".
На мою думку (имхо), наприклад "напольники" при однаковій площі, але при різній висоті стелі грають по різному, і тому
"напольники " можуть грати і в 16 квадратах.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 09:45
(11-08-2010 09:22)Гаруспик link писал(а):Вот VictorV нравятся Таннои престиж.
мне? Shocked
Игорь, ты меня явно с кем-то перепутал! Biggrin
мне не нравятся современные таннои и серия престиж в том числе. мне нравятся таннои серии голд (конец 60-х годов)...
и, кстати, у 15" голдов можно легко извлечь бас ниже 30Гц. правда вопрос - а нафига? Улыбка
(Отредактировал 11-08-2010 в 09:48 VictorV.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 10:13
(11-08-2010 09:01)VictorV link писал(а):у Бромберга все записи сами по себе уже с перегруженным балансом в сторону баса, все акценты на басу, бас как основной сольный инструмент. представляю, что будет, если и акустика такая же... Shocked Biggrin
согласен. но тут такое дело. бас гитара, особенно солирующая, как у Брайана - далеко не самый глубококопающий инструмент. это отдельная тема, но сейчас не об этом.
как писал про
1. удар в грудь и
2. глубокий
это не одно и то же. и добиться и того и другого на порядок сложнее.
однако для создания привлекательного для себя образа контрабаса мне пришлось сместить баланс ниже, чем то требуется например для мужского вокала. другими словами я довел свой тракт до состояния, когда дикторский голос "подгуживает" - в меру не сильно, т.к. пользую Про-шный 15". т.е. скажем так - в ущерб кой чему я добился желаемого. и я не слушаю дикторов, Штокало и прочая. если бы слушал - правил бы тракт под это тоже. однако всем Богам не услужишь и я тоже выбирал что мне нужно.
а напольники конечно могут нормально играть в 16м2. конечно не все и не всё.
например я слушал отличный сетап на 12" коаксиале Хелиум примерно в такой комнате. ИМХО - пестня.
скажем так - обобщать не следует.

.jpg  helium.jpg (Размер: 48.93 Кб / Загрузок: 212)

Юрий
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 10:34
(11-08-2010 09:41)JRA7 link писал(а):Моя думка ( имхо) , що не зовсім коректно оперувати квадратними метрами при виборі \"напольники\"-\"полочники\".
На мою думку (имхо), наприклад \"напольники\" при однаковій площі, але при різній висоті стелі грають по різному, і тому
\"напольники \" можуть грати і в 16 квадратах.
Не только могут. - Обязаны играть. и 12 и в 9метрах. Не играет - брак.! Улыбка
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 10:34
(11-08-2010 09:11)Sergey 61 link писал(а):Мне кажется все намного прозаичнее, кому то нравится звук, приближенный к звуку получаемому в студии при записи, а кто то предпочитает получать кайф от звука и масштаба живого концерта где всегда уместен \"жирный бас\"
Ну, это как сказать. На живых концертах камерных составов "жирным" басом не попахивает. Я уже как-то отмечал, что один мой знакомый на таком концерте истерически смеялся, потому что в его системе подобные инструменты звучали "лучше". Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 10:45
(11-08-2010 10:34)alex novik link писал(а):Ну, это как сказать. На живых концертах камерных составов \"жирным\" басом не попахивает. Я уже как-то отмечал, что один мой знакомый на таком концерте истерически смеялся, потому что в его системе подобные инструменты звучали \"лучше\". Улыбка
Я даже верю, что у него эти инструменты звучали лучше. Без кавычек. А в чём проблема? Фотомодель лучше выглядит с макияжем, качок - намазанный гримом, а инструменты звучат лучше после того, как над ними грамотно поработали в студии.
Я на концерты вообще поглазеть, а не послушать хожу Biggrin
Добиваться звучания приближенного к живому на студийных записях, прошедших массу обработки ИМХО не интересно.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 10:48
имхо. бас "напольникив" дає приємну музикальність і душевність, примножуючи кристально чистий інтим "полочників" Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 10:53
(11-08-2010 10:45)Гаруспик link писал(а):Добиваться звучания приближенного к живому на студийных записях, прошедших массу обработки ИМХО не интересно.
это смотря какую музыку слушать. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 10:57
(11-08-2010 10:53)VictorV link писал(а):это смотря какую музыку слушать. Улыбка
Согласен, но как сказал Михайло как-то назвав обработку "аудиогримом" - разве есть музыка без оной? Ну понятно что есть всякие мелкие лэйблы, инди, труЪ аудиофильские. У самого есть какой-то диск с саксофоном записанным 2-мя микрофонами в соборе. Вот там саксофон очень даже на себя похож. На всех остальных - мало общего с реальностью.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 11:02
вся классика пишется без аудио грима. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники vs Напольники / 11-08-2010 11:04
У меня классики немного (чур классика это там где на диске написано classics). Несколько дисков decca, штук 5 теларка.
Обработка в полный рост.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS