Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Masa1987
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-07-2012 11:00
(08-07-2012 10:56)Vovan66 писал(а): Очень даже странно, что Sony не предусмотрела автоматическую передачу CD-text, при записи на MD (запись по оптике или коаксиалу). Возможно, CD-text для, собственно, CD, был практически реализован (начало 90-х) позже концепции формата MD (конец 80-х).
А то что кирилицы нет - по мне, так ничего страшного, видеть названия песен транслитом, лучше чем не видеть... Есть такое, но только между аппаратами Сони. То есть Вам надо будет купить КД плеер Сони с поддержкой CD-text.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-07-2012 23:28
Во как тема зашевелилась,приятно это видеть.
Интересно почитать сравнение Соневского с Шарповским ATRAC,хотя для меня это уже пройденный этап (особенно в портативе),я уже свой выбор сделал окончательно и бесповоротно,правда не в пользу фирмы Сони.Был в своё время владельцем топового (как его многие считают,хотя у меня свои взгляды на этот аппарат) Sony MZ-RH1,но когда с Ибея приехал Sharp MD-ST880B (в очень хорошем состоянии),то после довольно длительного сравнения лоб в лоб я принял волевое решение и RH1 был продан (хотя он и был куплен с нуля).
Давно извесно,что вся масса людей слушающих музыку условно подразделяются на два вечно противоборствующих лагеря,хотя скорее даже на тры (просто третий вечно противоборствует с двумя первыми) .
Попытаюсь описать эти категории :
1.Предпочитающие холодное (яркое) звучание - всё от лукавой тёти Сони (точнее почти всё касаемо MD),ну ещё возможно дедушка Панас (правда его я не встречал лично,читал только отзывы о нём).
2.Предпочитающие тёплое звучание - здесь перечень фирм по-больше,но модельные ряды у них по-реже чем у Сони.
Это всё сказано относительно MD аппаратуры,но оно справедливо и по отношению к другим девайсам (это я о предпочтениях в звучании).
3.Любители послешать музику в МР3 формате и обязательно чтобы битрейт не выше 128 (так больше на флешку телефона влазит,как они объясняют).Это самая страшная,суровая и кровожадная категория слухачей,готовая с кровавой пеной у рта,доказывать двум первым категориям ,что они идиоты и потратили бабки зря,что ихняя дорогая аппаратура играет ни чем не лучше ихней музыкальной Пинокии и гарнитура от ихнего телефона звучит также детально и красиво как дорогущие мониторные наушники.
Этой категории вообще что либо доказывать бессмысленно.
Мораль сей басни такова - всё в мире переменчиво и относительно.
Однозначных выводов делать нельзя.
Раньше я тоже предпочитал яркое звучание и при прослушивании уделял больше внимания ритму нежели деталям,а на мелкие детали вообще не обращал ни какого внимания.Но с возрастом всё в корне изменилось - мне стало нравиться теплое звучание,оно более комфортно для моего слуха (мене утомительно,по сему его можно слушать длительно) и внимание я теперь больше обращаю на детали,а не на ритм как раньше.
Третья категория по-своему права - просто их устраивает звучание телефона,а внимания они больше уделяют на контроль уровня пива в бутылке,так как пиво это неотъемлемый атрибут этой категории.
Так-что вот как-то так други,правда она всегда где-то по средине,по сему никогда не нужно бросаться в крайности в её поисках.Личные предпочтения всегда играют более важную роль в выборе.
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-07-2012 23:48
(08-07-2012 23:28)Bad Worker писал(а): Во ка тема зашевелилась,приятно это видеть.
Интересно почитать сравнение Соневского с Шарповским ATRAC,хотя для меня это уже пройденный этап (особенно в портативе),я уже свой выбор сделал окончательно и бесповоротно,правда не в пользу фирмы Сони.Был в своё время владельцем топового (как его многие считают,хотя у меня свои взгляды на этот аппарат) Sony MZ-RH1,но когда с Ибея приехал Sharp (в очень хорошем состоянии),то после довольно длительного сравнения лоб в лоб я принял волевое решение и RH1 был продан (хотя он и был куплен с нуля).
Давно извесно,что вся масса людей слушающих музыку условно подразделяются на два вечно противоборствующих лагеря,хотя скорее даже на тры (просто третий вечно противоборствует с двумя первыми) ,опишу их очень коротко 1.Предпочитающие холодное (яркое) звучание - всё от лукавой тёти Сони (точнее почти всё касаемо MD),ну ещё возможно дедушка Панас (правда его я не встречал лично,читал только отзывы о нём).
2.Предпочитающие тёплое звучание - здесь перечень фирм по-больше,но модельные ряды у них по-реже.
Это всё сказано относительно MD аппаратуры,но сказанное справедливо и по отношению к другим девайсам (это я о предпочтениях в звучании).
3.Лагерь слушателей - это любители послешать музику в МР3 формате и обязательно чтобы битрейт не выше 128 (так больше на флешку телефона влазит,как они объясняют.Это самая страшная,суровая и кровожадная категория слухачей,готовая с кровавой пеной у рта,доказывать двум первым категориям ,что они идиоты и потратили бабки зря,что ихняя дорогая аппаратура играет ни чем не лучше ихней музыкальной Пинокии и гарнитура от ихнего телефона звучит также детально и красиво как дорогущие мониторные наушники.Этой
Мысль глубокая. Я только внесу поправку в 3й пункт. Все правильно Вы написали только вот уже нет ( 128kb/s) такого битрейта т.к. объем флешевой памяти возрос прилично. Например у моего телефона xperia карта на 30ГБ. Поэтому уже никто не заморачивается. 320kb/s обычное дело.
|
|
|
|
|
|
Bad Worker
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-07-2012 00:28
(08-07-2012 23:48)The PRODIGY писал(а): Мысль глубокая. Я только внесу поправку в 3й пункт. Все правильно Вы написали только вот уже нет ( 128kb/s) такого битрейта т.к. объем флешевой памяти возрос прилично. Например у моего телефона xperia карта на 30ГБ. Поэтому уже никто не заморачивается. 320kb/s обычное дело.
SonyEricsson - моя любимая марка телефонов,правда я начинал ещё просто с Ericsson,но рассматриваю я их сугубо как телефоны и не более того.30 Гб не всякий себе позволит,чаще от 2 до 8,а уникумы загоняющие на 2 Гб уйму треков в 128-м битрейте скачанных с зайцев.нет встречаются довольно часто.
Но давайте лучше об MD,они действительно заслуживают нашего пристального внимания,а телефоны это скорее необходимость,дань времени,которая продаётся на каждом углу,как блудная девка.
MD это всё же редкость в наше время и имеется у людей действительно увлеченных этими девайсами,просто так (как телефоны) их никто не покупает.
(09-07-2012 00:04)kestrel писал(а): С минидисковыми плеерами Панасоник дело имел, но в личной собственности их не было. Помимо звучания на СОНИвских АТРАКах отмечу что устройства были весьма добротно сделанными.
Также у Панасоника был самый маленький (тонкий) в мире минидисковый плеер.
О,Вы ещё не видели верхних моделей Шарпов......
В Сони тоже имеется тонкая модель - http://www.minidisc.org/part_Sony_MZ-E10.html
Да и мой 880-й пузатым не назовёшь.
P.S.
Вот может кого заинтересует - http://www.sony.jp/products/overseas/con...index.html
А это Pioneer 707 и 508 :
http://minidisc.org/part_Pioneer_MJ-D7+D707.html
http://minidisc.org/part_Pioneer_MJ-D508.html
Сервисники у меня есть на оба,сам являюсь владельцем 508-го,у моего кума 780-я Соня.Сравнивать звучание сих двух девайсов имел не однократную возможность,предпочтение отдал 508-му,но мое мнение субъективно,потому как являюсь сторонником второго лагеря и ярым противником первого.
Вот 880-й - http://www.minidisc.org/part_Sharp_MD-ST880.html ,выглядит конечно по-детски,зато звучит по-взрослому.
|
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|