Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2014 15:15
dmitriy demon ! По всем техническим теоретическим выкладкам - Вы правы, но на практике топовые MD стационары звучат гораздо приятнее чем CD проигрыватели ( равно как и топовые кассетные деки, кстати). Почему звук минидисков нам подходит больше - видимо всё дело в моменте преобразования цифры в аналоговый звук и в его усилении внутри аппарата. В MD технике это просто сделано более качественно чем в CD технике, несмотря на сжатие.. Самые-самые первые CD плееры ( тотально дорогой раритет) имели очень хороший звук ( с чужих слов - самому не довелось такие слушать). Но те плееры весили как кирпич и были очень прожорливы. На самом деле японцы вложили в идею MD очень много средств и таланта. Думаю, что MD когда-нибудь вернётся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , alexblack
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2014 15:19
Иногда бывает приятнее звук MD чем CD. Но это всё заслуга ATRAC, он имеет очень хорошую психоакустическую модель.
(Отредактировал 18-05-2014 в 15:21 Masa1987.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vic116 , Sirkon , alexblack , zoslav
igor_bolotov На форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2014 16:50
(18-05-2014 15:15)etoneya писал(а):  dmitriy demon ! По всем техническим теоретическим выкладкам - Вы правы, но на практике топовые MD стационары звучат гораздо приятнее чем CD проигрыватели ( равно как и топовые кассетные деки, кстати). Почему звук минидисков нам подходит больше - видимо всё дело в моменте преобразования цифры в аналоговый звук и в его усилении внутри аппарата. В MD технике это просто сделано более качественно чем в CD технике, несмотря на сжатие.. Самые-самые первые CD плееры ( тотально дорогой раритет) имели очень хороший звук ( с чужих слов - самому не довелось такие слушать). Но те плееры весили как кирпич и были очень прожорливы. На самом деле японцы вложили в идею MD очень много средств и таланта. Думаю, что MD когда-нибудь вернётся.
ну здесь опять не соглашусь. Есть два аппарата МД SONY 333ESи SONY 50ES ну как бы считаются топовыми аппаратами. Есть СД проигрыватели SONY CDP 101 SONY CDP-R1a + DAS-R1a первый из них самый первый серийный СД в мире (звук на старых записях просто улетный), вторая связка транспорт и ЦАП тоже не из последних СД в мире. Так что есть что сравнивать в лоб. Так при неоднократном сравнении звучание МД все таки проигрывает СД. И это не только мое мнение, прослушка была не однократной и были ушастые музыканты и звукорежисеры, все сошлись в одном мнение. Никоим образом не принижаю формат МД просто это реальностьParty0012
У меня в системе стоит МД проигрыватель на самом центральном месте, так что прошу не ругать про то как отозвался об МД формате.

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , dmitriy demon , KT , Pilot405 , meloman1 , t.800 , rizen
dmitriy demon Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2014 18:11
(18-05-2014 15:15)etoneya писал(а):  dmitriy demon ! По всем техническим теоретическим выкладкам - Вы правы, но на практике топовые MD стационары звучат гораздо приятнее чем CD проигрыватели ( равно как и топовые кассетные деки, кстати). Почему звук минидисков нам подходит больше - видимо всё дело в моменте преобразования цифры в аналоговый звук и в его усилении внутри аппарата. В MD технике это просто сделано более качественно чем в CD технике, несмотря на сжатие.. Самые-самые первые CD плееры ( тотально дорогой раритет) имели очень хороший звук ( с чужих слов - самому не довелось такие слушать). Но те плееры весили как кирпич и были очень прожорливы. На самом деле японцы вложили в идею MD очень много средств и таланта. Думаю, что MD когда-нибудь вернётся.
А не есть ли эти выводы Вашей предрасположенностью к MD ?
Кто то любит MD, кто то боготворит DAT, кто то глотку перегрызет за кассетную деку... Каждый выбират то, что ему нравиться. У каждого есть свои пристрастия, УВЛЕЧЕНИЯ...
Но, думаю, не стоит делать заявления по поводу того что MD звучит лучше чем CD Party0012
НУ НЕ ПРАВДА ЭТО Улыбка

И по поводу самых-самых первых CD плееров... Спорить не буду... Но в том что они звучат лучше - это тоже ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ вопрос(есть как сторонники так и противники этого мнения)... Но я не спорю, так как не знаю.

"Думаю, что MD когда-нибудь вернётся." - я не против, но сомневаюсь. Cry
(Отредактировал 18-05-2014 в 18:27 dmitriy demon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , thunder , zoslav
igor_bolotov На форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2014 18:37
И по поводу самых-самых первых CD плееров... Спорить не буду... Но в том что они звучат лучше - это тоже ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ вопрос(есть как сторонники так и противники этого мнения)... Но я не спорю, так как не знаю.

я сравнивал свой первый выпущенный Sony CDP 101 с новодельными проигрывателя, звук у него был более приближен к аналогу, очень мягкий, у современных проигрывателей звук другой более детальный и с большим разрешением, я говорю о топовых моделях не массовом ширпотребе, который 101 Сонька уделывает на раз. Ну здесь мы обсуждаем МД проигрыватели. С вашими доводами dmitriy demon полностью согласен!!!Happy0144
Ну а как визуальный стандарт МД для меня очень приятен, даже симпатичен, да и ухо не режет как Эм Эр ЗеHappy0196

A не есть ли эти выводы Вашей предрасположенностью к MD ?
Кто то любит MD, кто то боготворит DAT, кто то глотку перегрызет за кассетную деку... Каждый выбират то, что ему нравиться. У каждого есть свои пристрастия, УВЛЕЧЕНИЯ...

У меня есть все эти форматы и еще много других даже экзотических типа видеовинила, и ничего уживаются все и все форматы я не обижаю все люблюParty0012
(Отредактировал 19-05-2014 в 12:54 #1.)

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: vic116 , dmitriy demon , meloman1 , zoslav
dmitriy demon Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2014 20:04
Принято к сведению по поводу Sony CDP 101 Happy0144

"У меня есть все эти форматы и еще много других даже экзотических типа видеовинила, и ничего уживаются все и все форматы я не обижаю все люблюParty0012" - Завидую белой завистью. Улыбка
(Отредактировал 19-05-2014 в 12:56 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
igor_bolotov На форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2014 20:45
в гости приезжайте все послушаетеParty0012
(Отредактировал 19-05-2014 в 12:57 #1.)

Sony
Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2014 00:33
Здравствуйте.
напомните пожалуйста, сколько времени можно записывать на обычные диски, при переформатировании их в HiMD?

Спасибо!

нашел...
на 80-ти минутку, 28 минут PCM

а сколько hi-sp не вижу ...
подскажите ...
(Отредактировал 19-05-2014 в 00:44 kuznichenko.)
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2014 14:05
В HI-SP выйдет чуть меньше чем в обычном SP, а вообще 80 минутный минидиск вмещает около 140 МБ(тут могу ошибаться).
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2014 15:43
Кто-то спрашивал о различии в звуке между Sony MDS-JA30ES и Sony MDS-JA50ES. Интересовались, кажется, на прошлой странице, всвязи с моей покупкой 30-ки.
Сегодня был свободный день и кроме дождя ничего не мешало. Даже кошка молчала. Кстати в Швеции всех кошек и собак кастрируют и стерилизуют. Сволочи! Evilgrin0041 Для кошки не могу найти кота с яйцами. Блин! Mad0228
Это отступление от темы.
Теперь сравнение.
Сравнивать нечего!!! Scared0012
Они звучат практически одинаково.
Запись производилась по коаксиалу на 20-ку. Два одинаковых диска.
Потом вставила оба диска в 30-ку и 50-ку, опосля стала слушать и... не услышала никакой разницы.
Разница получилась только при сравнении 20-ки с 50-кой. Но, об этом я уже рассказывала.
Причина одинаковости звука 30-ки и 50-ки заключается в том, что это практически два одинаковых аппарата. И, если вы переправите слегка 3 на 5, то получите 50-ку за меньшие деньги.
Ребята! Не надо переплачивать если вам нужен только звук. Если - престиж, то покупайте самый лучший в мире дек Sony MDS-JA50ES! Happy0158
Во всяком случае. У меня есть этот самый престижный аппарат и отдавать его кому-то я не собираюсь. Tongue
Потом еще сравнила звук с Sony MDS-JA50ES по аналогу со звуком оригинала - СиДи проигрываемый на Sony DVP-S7700.
МДишный звук понравился больше. Но, ваабче-то это было неправильное сравнение. И, ДиВиДюк подсоединен по оптике. А, МДюк по аналогу.
Одно могу сказать точно: продавать буду и кассетники и бобинник. А, минидиски останутся навсегда.
MD forever!!! Happy0158
(Отредактировал 19-05-2014 в 15:44 toppen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirkon , Юрий М63 , alexblack , vic116
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2014 23:29
(19-05-2014 00:33)kuznichenko писал(а):  на 80-ти минутку, 28 минут PCM

подскажите ...
На 80-ти минутный диск - 28 минут 30 секунд РСМ, около 98 минут Hi-SP c битрейтом 352 и около 144 минут с битрейтом 256.
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-05-2014 04:58
(19-05-2014 23:29)kay писал(а):  

подскажите ...
На 80-ти минутный диск - 28 минут 30 секунд РСМ, около 98 минут Hi-SP c битрейтом 352 и около 144 минут с битрейтом 256.
А почему бы не воспользоваться Hi-MD калькулятором который есть в он-лайне? Погуглите чуток! И будет вам чичастье!
Найти все сообщения

kuznichenko Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-05-2014 08:29
(19-05-2014 23:29)kay писал(а):  

подскажите ...
Спасибо всем!
kay, помню было у Вас сравнение, по поводу звучания PCM,Hi-SP,SP, и разных битрейтов ... только не могу найти ..

не напомните?
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-05-2014 14:24
Hi-MD калькулятор (on-line)

Там можно расчитать общий размер сборника или альбома.
Кроме того, дана информация об объёме, или длине, диска взависимости от битрейта. Smile 2
(Отредактировал 20-05-2014 в 14:47 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-05-2014 15:32
Вот, говорили мне, что запись с винилок будет лучше на 50-ке, чем на 20-ке.
Сейчас проверила. Тока на 30-ке...
На самом деле. Запись с винила на 30-ке звучит мягче и музыкальнее. Пробным диском был Хулио Иглесиас.
Записывала одновременно на 20-ку и 30-ку. Воспроизводила одновременно с 30-ки и 50-ки. И, поскольку эти двое одинаковые по звуку, то запись сделанная на 20-ке мне не понравилась. Какая-то она слишком уж резкая. Ухо режет.
За результаты исследования не бросайте в меня яйца и помидоры. Scared0012
Это - просто моё мнение. Ashamed0002
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-05-2014 17:14
(20-05-2014 08:29)kuznichenko писал(а):  kay, помню было у Вас сравнение, по поводу звучания PCM,Hi-SP,SP, и разных битрейтов ... только не могу найти ..
не напомните?
К сожалению, среди такого количества страниц я тоже вряд ли найду.
(Отредактировал 20-05-2014 в 17:16 kay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kuznichenko
кунов Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-05-2014 19:28
а у кого нибудь есть музыкальные центры с мд.

а у кого нибудь есть музыкальный центр с мд.
(Отредактировал 20-05-2014 в 19:29 кунов.)
Найти все сообщения

vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-05-2014 20:26
У иеня муз. центр с МD - JVC UX-A70MDR.

У меня есть муз. центр с МД - JVC UX-A70MDR

(20-05-2014 19:28)кунов писал(а):  а у кого нибудь есть музыкальные центры с мд.

а у кого нибудь есть музыкальный центр с мд.
Имею муз центр с МД - JVC UX-A70MDR
(Отредактировал 20-05-2014 в 20:31 vic116.)
Найти все сообщения

кунов Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-05-2014 21:02
и как он по звуку.
Найти все сообщения

vic116 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-05-2014 21:55
Это микроцентр, но даже при минимальных габаритах акустики, звучит очень достойно. Имеет режимы записи SP, LP2, LP4. B общем, неплохая озвучка небольших помещений, типа кухни , спальни и др.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS