Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
dmitriy demon
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2014 18:11
(18-05-2014 15:15)etoneya писал(а): dmitriy demon ! По всем техническим теоретическим выкладкам - Вы правы, но на практике топовые MD стационары звучат гораздо приятнее чем CD проигрыватели ( равно как и топовые кассетные деки, кстати). Почему звук минидисков нам подходит больше - видимо всё дело в моменте преобразования цифры в аналоговый звук и в его усилении внутри аппарата. В MD технике это просто сделано более качественно чем в CD технике, несмотря на сжатие.. Самые-самые первые CD плееры ( тотально дорогой раритет) имели очень хороший звук ( с чужих слов - самому не довелось такие слушать). Но те плееры весили как кирпич и были очень прожорливы. На самом деле японцы вложили в идею MD очень много средств и таланта. Думаю, что MD когда-нибудь вернётся.
А не есть ли эти выводы Вашей предрасположенностью к MD ?
Кто то любит MD, кто то боготворит DAT, кто то глотку перегрызет за кассетную деку... Каждый выбират то, что ему нравиться. У каждого есть свои пристрастия, УВЛЕЧЕНИЯ...
Но, думаю, не стоит делать заявления по поводу того что MD звучит лучше чем CD
НУ НЕ ПРАВДА ЭТО
И по поводу самых-самых первых CD плееров... Спорить не буду... Но в том что они звучат лучше - это тоже ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ вопрос(есть как сторонники так и противники этого мнения)... Но я не спорю, так как не знаю.
"Думаю, что MD когда-нибудь вернётся." - я не против, но сомневаюсь.
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2014 18:37
И по поводу самых-самых первых CD плееров... Спорить не буду... Но в том что они звучат лучше - это тоже ОЧЕНЬ СПОРНЫЙ вопрос(есть как сторонники так и противники этого мнения)... Но я не спорю, так как не знаю.
я сравнивал свой первый выпущенный Sony CDP 101 с новодельными проигрывателя, звук у него был более приближен к аналогу, очень мягкий, у современных проигрывателей звук другой более детальный и с большим разрешением, я говорю о топовых моделях не массовом ширпотребе, который 101 Сонька уделывает на раз. Ну здесь мы обсуждаем МД проигрыватели. С вашими доводами dmitriy demon полностью согласен!!!
Ну а как визуальный стандарт МД для меня очень приятен, даже симпатичен, да и ухо не режет как Эм Эр Зе
A не есть ли эти выводы Вашей предрасположенностью к MD ?
Кто то любит MD, кто то боготворит DAT, кто то глотку перегрызет за кассетную деку... Каждый выбират то, что ему нравиться. У каждого есть свои пристрастия, УВЛЕЧЕНИЯ...
У меня есть все эти форматы и еще много других даже экзотических типа видеовинила, и ничего уживаются все и все форматы я не обижаю все люблю
(Отредактировал 19-05-2014 в 12:54 #1.)
Sony
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Masa1987
Ветеран
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2014 15:43
Кто-то спрашивал о различии в звуке между Sony MDS-JA30ES и Sony MDS-JA50ES. Интересовались, кажется, на прошлой странице, всвязи с моей покупкой 30-ки.
Сегодня был свободный день и кроме дождя ничего не мешало. Даже кошка молчала. Кстати в Швеции всех кошек и собак кастрируют и стерилизуют. Сволочи! Для кошки не могу найти кота с яйцами. Блин!
Это отступление от темы.
Теперь сравнение.
Сравнивать нечего!!!
Они звучат практически одинаково.
Запись производилась по коаксиалу на 20-ку. Два одинаковых диска.
Потом вставила оба диска в 30-ку и 50-ку, опосля стала слушать и... не услышала никакой разницы.
Разница получилась только при сравнении 20-ки с 50-кой. Но, об этом я уже рассказывала.
Причина одинаковости звука 30-ки и 50-ки заключается в том, что это практически два одинаковых аппарата. И, если вы переправите слегка 3 на 5, то получите 50-ку за меньшие деньги.
Ребята! Не надо переплачивать если вам нужен только звук. Если - престиж, то покупайте самый лучший в мире дек Sony MDS-JA50ES!
Во всяком случае. У меня есть этот самый престижный аппарат и отдавать его кому-то я не собираюсь.
Потом еще сравнила звук с Sony MDS-JA50ES по аналогу со звуком оригинала - СиДи проигрываемый на Sony DVP-S7700.
МДишный звук понравился больше. Но, ваабче-то это было неправильное сравнение. И, ДиВиДюк подсоединен по оптике. А, МДюк по аналогу.
Одно могу сказать точно: продавать буду и кассетники и бобинник. А, минидиски останутся навсегда.
MD forever!!!
(Отредактировал 19-05-2014 в 15:44 toppen.)
|
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
|
|
|
кунов
Старожил
|
|
|
|
|
|
кунов
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: vasiliylub2000, 5 Гость(ей)
|
|