Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
vasiliylub2000 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-02-2022 17:31
Красота!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2022 04:31
итак....сколько имеем "Граалей"?

cdjshaman - SONY MDS-JB940QS + JE780. Пост 14490
vasiliylub2000 - SONY MDS-JА555ЕS + JB980QS + JB940QS. Пост 14493
Abizian - SONY MDS-JА33ЕS + JE480?? Пост 14498
Аска - SONY MDS-JА33ЕS + JB980QS. Пост 14495

Очень удивительный выбор у Abizian .

Если кто то хочет поучаствовать в опросе "Выбор Грааля"- жмите сюда, пост 14491

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2022 13:14
Почему удивительный? С точки зрения экономии и получения максимального качества - идеальный:
480 даёт тот же максимальный уровень качества записи по цифре, что и 33ES/555ES.
33ES (в идеальном идеале 555ES) даёт максимальное качество воспроизведения, при этом её ресурс не расходуется на запись.
Всё логично. Человек использует именно максимальные достижения минидисковой технологии.

Так на кой леший тратиться для записи по цифре на деку выше 480?
Про аналог речи нет - там и 9** не вариант (особенно учитывая транзит в LP), да и уж если надо качество - 50/555 - и в комп. А потом уже обратно в виде wav на MD.

Если есть внешний цап качеством не ниже 33ES - вообще одна-единственная 780 (запись и воспроизведение) - учитывая её цену, беречь ресурс смысла не вижу.
Опять же - всё логично и максимально экономично без малейшего ущерба для качества.

Но вообще - всё это кроилово - от бедности. Идеальный грааль - это счёт в швейцарском банке, позволяющий не париться о ресурсе всякого старья.)))

Прогресс не стоит на месте - ну, сдохнут у меня однажды 33/50/980/510 - продам на запчасти и особо жалеть уже не буду. Спасибо, что было и дарило положительные эмоции - но надо отдавать себе отчёт, что вечного ничего нет.
Тем более, что MD - всего-лишь суррогат звука - более-менее пристойный заменитель ещё более корявых кассетных дек в диапазоне "до 500 уе"(для тех, кто не мог позволить себе топовые деки от 1000 уе - которые звучат ничуть не хуже MD). Ну и спасение для нас - гастролирующих музыкантов 2000-ых. А сегодня, в 2022, CD и wav - существенно лучше. Поэтому "сдох пёс Никодим - и пёс с ним".

Кроме того, с возрастом приходит понимание важности других вещей, нежели какое-то железо с пластиком.
А потом приходит понимание неважности вообще всего, включая самого себя.
И ты просто живёшь каждый день, проживая его с тем, что есть, и не парясь о том, чего нет.
Может, это и есть - свобода?
(Отредактировал 13-02-2022 в 15:09 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: antonio390
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2022 13:15
Я подключаю минидисковые деки к ЦАПу, пока ещё не попалась ES с 260м транспортом за адекватные деньги.
Найти все сообщения

Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2022 14:33
Мне очень не терпится устроить ATRAC-R vs ATRAC-HDES (Matsushita). Если действительно ATRAC-HDES (Matsushita) лучше, то придётся писать на Technics SJ-MD150, а слушать на JА555ЕS или JB980QS.
Аска, у тебя же есть Technics SJ-MD100, неужели ли ты не записывал и не сравнивал звучание с Сонивскими и Шарповскими АТРАКами?
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2022 15:13
Ню-ню))) терзают подозрения о банальной перемаркировке обычного 4.0 и 4.5 в 100 и 150. Sony вбухала безумную кучу бабок, проводила многолетние изыскания в попытках усовершенствования - и вдруг, откуда ни возьмись, появился в рот .... Happy0196, да ещё и в неумолимо загибающемся последние 10 лет Technics'е.
(Отредактировал 13-02-2022 в 15:19 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2022 18:54
Добрый вечер, а как расшифровывается аббревиатура HDES от корпорации Matsushita, или это просто набор букв? У моего друга есть 150-я модель, как приду в себя от короновируса, надо будет послушать.
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2022 19:20
"H.D.E.S." (High Density Encoding System) - Система кодирования высокой плотности.
Вроде так. Почти вся информация тут
(Отредактировал 13-02-2022 в 19:25 sven.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2022 19:30
Нас ещё в школе учили - как любят громкие словечки на западе (со времён фашистских стра-а-ашных картинок на самолётах Мессершмитт, призванных оказывать психологическое воздействие на слабые умы), за которыми обычно пшик. Даже во "В бой идут одни старики" фронтовик Быков по этой фигне прошёлся и оттоптался.
Весь капитализм на этой громкой пустопорожней болтовне построен - а иначе как продать самое заурядное на фоне конкурентов и особенно по тройной цене относительно остальных? Вспомните - на каждой драной самой начальной и заурядной аудиокассете и примитивнейшей видеокассете вечно была тьма - "super mega puper, high density, ultra fine quality, the best of the best", на каждом задрипанном магнитофоне - и сейчас на любой хрени так же куча похвальбы самих себя.
... парни, ну вы чо, всерьёз что ли? Да какая разница - как там маркетологи в очередной раз очередную свою поделку обозвали и в очередной раз непревзойдённое качество пообещали?
Взрослые же дядьки, вроде... а вспоминается анекдот про Иванушку и Бабу Ягу, которая ему золотые горы посулила, если он её всю ночь ... того. А с утра у них - ынтересный диалог произошёл.
Вспоминаю я незабвенное: "Пентиум III ускоряет ваш интернет"...

Не знаю, как для вас, а для меня все эти надписи, призванные демонстрировать крутость и непревзойдённость выглядят примерно как тут с 0:30 - а потом я нажимаю кнопку вкл и вижу/слышу суровую реальность Fighting0093
(Отредактировал 13-02-2022 в 19:47 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper , Аска
sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2022 19:38
Человек спросил как расшифровывается. Я ответил.
А так, вообще писал ранее, что для меня H.D.E.S. абсолютно не отличается от атрака сонивского, когда прослушал.Wink
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2022 19:43
Так я не с претензией.)))) Просто мнение обо всех этих надписях и абревиатурах выразил. Party0012
Найти все сообщения

Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-02-2022 20:01
(13-02-2022 19:20)sven писал(а):  "H.D.E.S." (High Density Encoding System) - Система кодирования высокой плотности.
Panasonic Singapore описывает это следующим образом: "Эта система имеет три основных преимущества перед ATRAC и другими обычными системами кодирования. Во-первых, используется расширенное распределение битов. Во-вторых, это гарантирует более точное обнаружение сигнала атаки. В-третьих, используется технология высокоточного квантования. В результате получается обширный, исключительно качественный звук практически без шума "

Я считаю тоже, что это фигня на постном масле
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , Аска , lan_rc
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-02-2022 20:44
(13-02-2022 13:14)Abizian писал(а):  Почему удивительный? С точки зрения экономии и получения максимального качества - идеальный:
480 даёт тот же максимальный уровень качества записи по цифре, что и 33ES/555ES.
33ES (в идеальном идеале 555ES) даёт максимальное качество воспроизведения, при этом её ресурс не расходуется на запись.
Всё логично. Человек использует именно максимальные достижения минидисковой технологии.
...
Олег, все верно, кроме одного момента. В твоем "Граале" нет NetMD деки.Wink

А насчет сравнивания Technics SJ-MD100 с другими деками - однозначно ES лучшеУлыбка мне понравилась скорость загрузки, а по звуку никаких откровений не нашел. Сопоставимо с 780.

Внутри Technics SJ-MD100 очень бюджетно, сразу заметен симпатичный, легко демонтируемый транспорт. Правда эта легкость имеет обратную сторону - все ажурно и очень хлипко, тонкий пластик. Недавно залазил в Yamaha MDX-596 - вот это монументальная конструкция транспорта! Все упаковано чуть ли не в герметичный металлический саркофаг, никакого доступа внутрь, только торчит кусок шлейфа из какой то щёлки и все. Конечно, все разбирается, но пластика там почти нет. Основание, кожух, крышка кожуха - кругом металл!!
(Отредактировал 14-02-2022 в 20:58 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-02-2022 21:24
А может кто что сказать про Pioneer MJ-D707? Там стоит какой-то ASRAC.
Что это за "срака" такая? Чем он отличается от классического ATRAC?
Официально пишут:
Использует Pioneer разработанный ATRAC, который они называют «ASRAC» (улучшает распределение битов, учитывая битовые требования всех 3 полос частот). Включает «Цифровое шумоподавление» Pioneer (уже доступно на некоторых кассетных деках Pioneer) и «Преобразование Legato Link» (которое синтетически производит частоты до 40 кГц).
Очередная лапша на уши?
(Отредактировал 14-02-2022 в 21:53 vasiliylub2000.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-02-2022 22:16
(13-02-2022 20:01)vasiliylub2000 писал(а):  Panasonic использует HDES:"система имеет три основных преимущества перед ATRAC... Во-первых, расширенное распределение битов...
Во-вторых... бла-бла-бла - один хрен не проверите.
В-третьих... бла-бла-бла - один хрен не проверите.

(14-02-2022 21:24)vasiliylub2000 писал(а):  Использует Pioneer ASRAC, который улучшает распределение битов...
«Цифровое шумоподавление» - ух ты - и насколько увеличило относительно прочих дек? Аж до 96 дб? Или овер 108? Дык это у всех атраков.
«Преобразование Legato Link» (которое "дофантазировывает" частоты до 40 кГц). - скрин этих самых 40 кГц на MD в студию!
Или... точно также дофантазирует с любого источника в режиме AD-DA? Особенно, когда их изначально на исходнике не было (а их и не было - откуда им взяться, если ни один музыкальный инструмент не издаёт ультразвук?)... пойти, штоле, запись охоты летучих мышей поставить? Побалдею от удовольствия Ashamed0002

(14-02-2022 21:24)vasiliylub2000 писал(а):  Очередная лапша на уши?
А как продавать иначе? Интересненькое жирным выделил. Все совпаденьица случайны Happy0196
Не Super ли это Bit Mapping случаем маскируется у одного под "Цифровое шумоподавление", а у второго под "технология высокоточного квантования"? Happy0196 У других, наверное, либо низкоточное коекакное, либо вообще без кантования как-то в цифру перегоняли.)))
А как переводится Wide BeatStreem?? Happy0196 Happy0196 Happy0196 Ай да HDESы, ай да ASRAKи великие да могучие))) И чо это Sony столько лет корячилась))))
Клепали, поди, тупо по лицензии, как обычно, всё то же самое 1в1... хорошо ещё, если банально чипы не перемаркировывали, как практиковалось.

Маркетологи - такие маркетологи... видели вчерашнюю новость? "Lada Vesta FL будут рекламировать люди с привлекательной внешностью и умным интеллигентным лицом"
А до этого рекламировали какие-то уроды с дегенератским?)))

(14-02-2022 20:44)Аска писал(а):  Олег, все верно, кроме одного момента. В твоем "Граале" нет NetMD деки
Дык а нахрен это деке? В 00-ых - разводняк с псевдо-SP. Сегодня - лично мне вообще нафиг не надо - онли фэншуйно по старинке в режиме real-time. Иначе не кайф.
(Отредактировал 14-02-2022 в 22:38 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc
fused83 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-02-2022 23:19
Пришёл аппарат 920 но радость не долгая, записываешь запись идёт, останавливаешь, вынимаешь диск мигает тос writing диск вылазиет. Вставляешь назат пишет чистый диск...
Найти все сообщения

fused83 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-02-2022 01:00
Я так понял то что магнитная головка до конца не прижимается. Если после записи не вынимать диск а сразу воспроизведение то начинает читать и таймер очень медленно считает, примерно секунду за 10 секунд. Попал.

Или она голова просто села.
(Отредактировал 15-02-2022 в 01:08 fused83.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-02-2022 02:07
Сразу написать продавцу и потребовать возврата денег.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-02-2022 02:15
После установки любого диска в деку происходит считывание ТОС, чтобы понять, какой контент и в каком количестве присутствует на загруженном диске. После завершения записи, перед выбросом диска должна прописаться новая таблица ТОС. Первый пост показывает, что не прописывается ОС
Цитата:Вставляешь назат пишет чистый диск...
Далее следует непонятка:
Цитата:Если после записи не вынимать диск а сразу воспроизведение то начинает читать и таймер очень медленно считает, примерно секунду за 10 секунд
Т.е. если диск не вынимать , то можно прослушать запись?? А причем тут "медленно считает"?? Запись должна просто считаться без всякого замедления.
У Вас есть диски с записью? как они ведут себя при загрузке в деку?
Пока ситуация изложена путано. Если нет чтения записанного диска, то виноват пикап, если воспроизведение есть, а запись не выполняется, то, возможно, проблемы с магнитной головкой.

(14-02-2022 22:16)Abizian писал(а):  Дык а нахрен это деке? В 00-ых - разводняк с псевдо-SP. Сегодня - лично мне вообще нафиг не надо - онли фэншуйно по старинке в режиме real-time. Иначе не кайф.
Олег, не поверишь, я говорил то же самое один в один, пока однажды таки не влез в NetMD и Sonic Stage. Те, кто попользовался этим сервисом уже не в состоянии отказаться от него если не в части записи, то точно в вопросах редакции альбома и прописи названия треков. А если кто то пишет в LP2, то этот протокол для него вообще сплошное удовольствие.
(Отредактировал 15-02-2022 в 02:39 Аска.)

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-02-2022 02:49
Не-е-е... для меня со всеми этими плюшками потеряется суть моего владения MD-деками. Мне и с пульта очень удобно (хотя я могу и клаву к 980 подсоединить - но мне оно не надо). Чо с пультом-лопатой не так? Одна клавиша - одна буква. Всё как на клавиатуре. Не вижу разницы.
Было бы круче CD-текстом с CD-проигрывателя переносить -дык этого счастья топовые сидюки до SACD-шной эры лишены. А SACD-шные мне неинтересны. CD-часть в них хуже. А SACD у меня всего пара релизов.

А вообще - какой смысл в этих названиях песен? Обычно и так знаешь, что играет - сам же писал на MD. А вообще - не похрен ли как какая песня называется? Играет - и играет. Название группы есть. Даже название альбома - тоже. Ну а название трека - да и похрен - зачем мне его знать? Думаешь, там кто-то особый смысл вкладывал? Щас... Спасибо, что не всегда тупо цитировали первую строку припева - чтоб пиплу лучше искать было в ларьках/интернетах. А эту первую строчку они и так пропоют раза 3-4 минимум. Т.ч. в процессе прослушивания название 99% песен становится известно и без надписи.))
(Отредактировал 15-02-2022 в 02:51 Abizian.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS