Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-02-2024 16:08
Согласен с предыдущими постами. Только слушать, причём со своим сетапом, в тех условиях, где девайс будет работать. Многократно убеждался в правильности такого подхода. Причём, бывали весьма неожиданные открытия в области сочетаемости некоторых компонентов, далеко не всегда в пользу топовых и именитых. Как-то раз даже довелось столкнуться с ситуацией, когда божественно звучал обычный музыкальный центр, переигрывая стоящую рядом стационарную систему. Но там, скорее всего, как раз и было дело в сочетаемости компонентов, и отчасти - в криворукости хозяина дома. Пробуя и сочетая разные компоненты, изучая принципиальные схемы, для себя сделал вывод, что нет смысла гоняться за дорогими топовыми девайсами, вполне можно заставить звучать и бюджетные. Но! Был у меня усилок "Техникс", начала 90-х, кажется, серия SU. Так вот, пытался я скармливать ему разные источники звука, но заставить звучать это недоразумение так и не смог, по причине того, что сердцем его является большая интегральная схема, смонтированная на радиаторе. Полторы платы, два больших конденсатора, скромный импульсный БП и - ВСЁ! Остальной объем занимает воздух. С тех пор с новодельными усилителями из бюджетного сегмента не связываюсь, отдаю предпочтение транзисторному винтажу с мощными трансформаторными БП (едва ли не самый важный блок в усилителе), тем более, что он прекрасно работает с большинством источников звука, а так же менее капризен при подборе АС. Упомянутый выше "Техникс" Работал в паре с напольными АС, тоже "Технарями", разумеется "это" не звучало никак. После того как усь был заменён на транзисторную винтажную "Ямаху", колонки как подменили - прекрасно заголосили! В меру своих возможностей, надо экспериментировать, особенно там, где не требуется больших затрат, и хоть идеал и не достижим, но можно к нему, хотя бы, приблизиться. Чего всегда и всем желаю.
(18-02-2024 15:30)LongPlay писал(а): и немного субъективного про качество звука минидискового формата. Почему и когда я его всерьез оценил.
Я ожидал конечно что будет класс, но все превзошло мои ожидания....И я сделал вывод и по минидисковому формату. МОЖЕТ минидиск и в нем качество звука в реальности с запасом, коли топовая аппаратура ТАК с ним сыграла и такое из него ВЫТАЩИЛА. В дополнение к предыдущему посту. MD прекрасно сочетается с винтажом!
(Отредактировал 18-02-2024 в 17:03 Fury_66.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sven |
|
|
|
|
|
|
iplapa
Ветеран
|
|
|
|
|
alex-dantist
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|