(04-10-2024 15:23)sven писал(а): Вот эти фото (сто пудово - монтаж) напомнили мне одну историю из далекого 1993 года, когда я трудился инженером на радиозаводе (который кроме всего прочего выпускал тогда еше и радиоприемники).
Так вот поступило письмо, на адрес радиозавода, от гражданина с просьбой " сделать радиоприемник прозрачным, чтобы было видно как там все работает, как электроны бегают и радиоволны" (в отличии от фото, история подлинная).
А ведь, зараза, красивые фотки!
Pioneer около 2000 года выпускал носимый CD-плеер типа Дискман в прозрачном корпусе.
Это хорошая идея реанимировать MD на основе голубого лазера, который позволяет поместить на Ultra Hi-MD целых 5.3 Гб и записывать Hi-Res, с глубиной 24 бит
(04-10-2024 15:23)sven писал(а): Вот эти фото (сто пудово - монтаж)...
Не, не монтаж, а моддинг - плейер реальный, а прозрачное окно, прости Господи, кастомное. Вот если бы кому-нибудь из производителей пришло в голову сделать крышку с окном, в эпоху расцвета формата народ бы хапал. Но есть проблема - без диска есть возможность засвета лазером сетчатки глаза пользователя. Наклейка Hi-Res скорее всего откуда-то переклеена, у меня такая давным-давно была на внешнем блоке звуковой карты Creative Audigy.
(Вчера 11:13)sven писал(а): ...нет такой возможности.
Должна присутствовать защита от любого дурака, в том числе и от способного извлечь диск из корпуса и вставить один корпус. Да и отражающий слой из алюминия (особенно на Premastered MD) настолько тонок, что отражает не всё, что-то и пропускает. В качестве иллюстрации попробуйте посмотреть на яркий источник света через обычный компакт-диск, желательно с минимумом шелкографии на нерабочей стороне.