Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
McRAM Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-06-2019 14:44
(15-06-2019 01:55)Alex.A писал(а):  ... Плохо, что производители не указывают чувствительность к стереозвуку в параметрах...
Предложите, как это можно сформулировать для потребителя в Руководстве пользователя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Made in USSR
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-06-2019 16:10
(15-06-2019 01:55)Alex.A писал(а):  Да ? Huh И даже этот проф-аппарат S-VHS - Sony SVP-9020 -он тоже не очень? ЛПМ у него хуже Панасоников?.. Вот например видео его работы- вроде нормально всё: https://www.youtube.com/watch?v=jxNUiw06...e=youtu.be
--Что там плохо в его ЛПМ ? А как этот Sony SVP-9020 по качеству звука?

А вот такой Sony svo-9620 - он как по качеству?
https://www.youtube.com/watch?v=pGNoqi92Ox0
Уточню, что я говорю о БЫТОВЫХ Сони, типа 777,815,825. ЛПМ там и рядом не станет с Матсушитой. Да и сами они не такие надежные. За профаппараты я ничего сказать не могу.

По поводу чувствительности. На мой взгляд, разная чувствительность у ВМ одного производителя на одной и той же ленте связана только с разной степенью изношенности головок и настройки тракта ЛПМ, при условии полной исправности электронной части. Я не вижу других причин для этого. Напр., если трекинг сбит или отрегулирован по-разному или головки по-разному изношены, то могут возникать подобные проблемы. Или радиоэлементы обвеса вышли из своих значений.

(15-06-2019 01:55)Alex.A писал(а):  От качества записи очень много зависит. От уровня записи FM сигнала звука Hi-Fi. В статье про стерео-в/магнитофоны писали, что если запись сделана на аппарате, у которого головки БВГ сильно изношены, то уровень записи FM сигнала звука Hi-Fi получается низкий, и тогда потом может быть треск при воспроизведении на многих аппаратах , даже если у воспроизводящего аппарата головки БВГ в порядке.
...Вообще, у разных аппаратов порог отключения звука Hi-Fi разный, похоже он не нормируется... Один может ещё нормально воспроизводить стереозвук на слабо-записанной кассете, а на другом эта же кассета может звучать с треском, или вообще не включается стереозвук. .. У меня более чувствительные к стереозвуку Hi-Fi : NV-FS100, AG-7510, F65 ,FS200, немного менее чувствительный AG-7350... А вот JVC-hr-s9700 что-то не очень чувствительный, если запись слабее- не включает стереозвук, хотя мало изношен... Плохо, что производители не указывают чувствительность к стереозвуку в параметрах...
?- Интересно- как-то можно регулировать эту чувствительность порога срабатывания канала звука Hi-Fi-stereo к сигналу FM Hi-Fi звука? (порог отключения звука Hi-Fi) . Подстроить по лучшей чувствительности к стереозвку как-то?

Никак. Это вопрос юстировки ЛПМ и тракта, согласно СМ. И изношенности головок. На своих ВМ я четко увидел, что БВГ с новыми головками без проблем воспроизводит стерео, которое уже не видит БВГ с износом процентов 70-80. У меня есть пару кассет со слабым стерео. Вот мой nv-hv61 трещит там по полной и срывает стерео, а 90-й с новым ВЦ без проблем играет стерео.
Совершенно точно могу сказать, что после юстировки ЛПМ моих панасоников по одной и той же тест-кассете проблемы с неточным трекингом или пропаданием стерео на разных кассетах ушли полностью.
Теперь далее. Я никогда и ни разу не встречал никаких параметров чувствительности по каналу стерео.
Что касается JVC, то вполне возможно, что он срывает некоторое стерео ввиду разности углов установки головок, о чем я говорил ранее. У JVC угол 138 градусов, а у панасоника 120 градусов. Плюс неточная юстировка ЛПМ и срыв гарантирован.
(Отредактировал 15-06-2019 в 16:30 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Steppenwolf Steppenwolf
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-06-2019 18:33
(15-06-2019 16:10)Джон До писал(а):  Уточню, что я говорю о БЫТОВЫХ Сони, типа 777,815,825. ЛПМ там и рядом не станет с Матсушитой.
Можно здесь по-подробней. Спрашиваю без всякого под...ба. Комне только -только прибыл после ремонта McRAM 715 я сонька. Сейчас нареканий, пока, в работе нет. Внешний вид ЛПМ рвоты не вызывает. Нормально там все. 650й панас тоже имеется, это для сравнения если что. Ничего особенного в К механизме не вижу. Вы говорите это по своему опыту владения 777,815,825? Какие косяки всплывают в процессе работы?
Я конечно не уверен, но предположу, что Вы не видели ЛПМ slv se800. Там еще хуже ЛПМ, по внешнему виду конечно. Но работает ведь до сих пор!
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-06-2019 18:55
(15-06-2019 18:33)The PRODIGY писал(а):  Можно здесь по-подробней. Спрашиваю без всякого под...ба. Комне только -только прибыл после ремонта McRAM 715 я сонька. Сейчас нареканий, пока, в работе нет. Внешний вид ЛПМ рвоты не вызывает. Нормально там все. 650й панас тоже имеется, это для сравнения если что. Ничего особенного в К механизме не вижу. Вы говорите это по своему опыту владения 777,815,825? Какие косяки всплывают в процессе работы?
Я конечно не уверен, но предположу, что Вы не видели ЛПМ slv se800. Там еще хуже ЛПМ, по внешнему виду конечно. Но работает ведь до сих пор!
Если ваш аппарат был у Сергея Ивановича, то у меня нет никаких сомнений, что с ним всё в порядке и он поработает долго.
Через меня прошли 777, 815 и 825. Все с одинаковым ЛПМ с голубыми шестернями. 777 и 825 были трупы по электронике и косметике, а вот 815 удалось оживить. ЛПМ штампованный у них работает жестко и грубо, по сравнению с Матсушитой. Кроме того, у всех без исключения одинаково лопаются голубые шестерни. Но, Слава Богу, их легко починить без замены. Также были подточены зубья на красной шестерне и её пришлось переставлять. На плате звука вытекли все электролиты и залили плату. Подобного у Матсушиты я не видел никогда. На плате ЛПМ несколько кондеров в хлам. Разъемы имеют кольцевые трещины, пришлось пропаивать все. На данный момент появился сбой фазы БВГ, видимо какие-то кондеры недоглядели. Короче, объем работ по 815-му был как по десяти моим панасоникам вместе взятым... Однако, показывает он хорошо, но как-то по своему. Звук пока сравнить не могу, сони еще у мастера. Если ему надоест с ним ковыряться, придется отдавать Сергею Ивановичу...))))) (если он согласится)))
По итогу, сони намного капризнее панасоников. Но если под рукой есть специалист и запчасти, то проблем нет. Я лично оставил себе 815-й только из-за дизайна (идентичный 777, который я и хотел) и пульта огромного.
Таких проблем по электронике и лпм как у сони, у панасоников моих и близко нет. Однако, надо его поюзать и через несколько месяцев смогу более точно понять насколько СОНИ хуже или лучше по эксплуатации.
Вообще, это моё личное субъективное мнение, т.к. я люблю когда ЛПМ работает мягко и тихо и не ломается. Именно так работает G-механизм. А всякие турбоперемотки я не люблю.
(Отредактировал 15-06-2019 в 19:11 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , rifab , Steppenwolf Steppenwolf
flycow Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-06-2019 13:46
Доброго времени суток!
Прошу прощение за вторжение в данную тему. Нужна помощь.
Имеется в наличии два Панасоника для экспериментов в записи HI-FI Audio,
Один NV-V8000, второй NV-V10000.
Проблема в том, что запись кассеты (пишу только звук без видео) на одном нормально пишется и читается на нем же.
На втором аппарате звук воспроизводится с неправильной скоростью и детонациями.
На втором аппарате такая же картина, записанную им ленту читает замечательно, на втором воспроизводит ее с неправильной скоростью и детонацией.
Определить который из них работает правильно пока не могу, нужно купить хоть какую то видеокассету с "заводской" записью.
Ну и по возможности, подскажите где копать, скорости или что чтение индексов или еще что-то?

П.С. Сервис мануал на NV-V10000 может у кого нить есть, пусть даже на японском.
С уважением.

"Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины."
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-06-2019 19:45
(17-06-2019 13:46)flycow писал(а):  П.С. Сервис мануал на NV-V10000 может у кого нить есть, пусть даже на японском.
С уважением.
Ни у кого нет и вы нигде не найдете. Уже много лет разные люди ищут и без вариантов. Один даже на матсушиту писал, ему вежливо отказали в связи с тем, что аппарат давно снят с производства.
А вообще, такое впечатление из вашего описания, что один работает только в NTSC, а другой только в PAL. Проверить надо всё это с видео. Записать с видео и посмотреть систему, многие ТВ пишут в какой системе сигнал. Или взять кассету заранее записанную и проверить.
Насколько мне известно, 10000-й чистый NTSC, а 8000-й PAL/SECAM. Естественно, их записи будут несовместимы из-за разной скорости записи. Свои каждый будет играть, а чужие не всё, только те, что в своей системе.

(17-06-2019 19:06)Made in USSR писал(а):  еще можно обратится к грамотному парню https://www.youtube.com/watch?v=ZjdqMb2N5lI
у него хороший опыт и мастер есть отличный.я общался с "VIDEO VINTAGE" лично - общение приятное и конструктивное.
Да, цены у него нехилые на ВМ. Известный продавец.)))
(Отредактировал 17-06-2019 в 20:01 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-06-2019 21:28
ну да : цены для его страны - более менее Wink
зато интересные варианты имеются и зачастую в отличном состоянии!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A
RomanSH Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-06-2019 21:33
(17-06-2019 19:45)Джон До писал(а):  Насколько мне известно, 10000-й чистый NTSC, а 8000-й PAL/SECAM.
8000-й бывает PAL/SECAM , и чистый NTSC. А вот 10000-й да, без вариантов, for japan only (NTSC).

(17-06-2019 13:46)flycow писал(а):  Имеется в наличии два Панасоника для экспериментов в записи HI-FI Audio,
Один NV-V8000, второй NV-V10000.
Вот это я понимаю, вот это подход Happy0158
NV-V8000 европеец (EG, EB в обозначении на конце модели), или тоже чистый 100-вольтовый "японец"?
(Отредактировал 17-06-2019 в 22:16 RomanSH.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-06-2019 23:51
(17-06-2019 21:33)RomanSH писал(а):  или тоже чистый 100-вольтовый "японец"?
Если бы чистый японец 100-вольтовый, то записи бы точно были совместимыми. Думаю, там европейская версия, ибо уж явно симптомы несовместимости форматов...

(17-06-2019 21:33)RomanSH писал(а):  8000-й бывает PAL/SECAM , и чистый NTSC.
Это только если его из Японии напрямую привезли. Но скорее всего, там европеец, они наиболее распространены. Да и уж слишком симптомы разных форматов, как я сказал выше.

(17-06-2019 21:28)Made in USSR писал(а):  ну да : цены для его страны - более менее Wink
зато интересные варианты имеются и зачастую в отличном состоянии!
Да, состояния там хорошие и комплектации полные. Но всё равно удивляюсь, как он их по таким ценам продаёт.))) Он вроде 200-й новый за 999 евро на ебее пытается продать...
(Отредактировал 17-06-2019 в 23:56 Джон До.)
Найти все сообщения

flycow Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 11:54
Доброго времени суток!
RomanSH - Вы правы, NV-V8000EG европеец 220-240В, с немецкими наклейками - PAL/SECAM.
а NV-V10000 привезен из Японии и по всей видимости only (NTSC).
И вот теперь дилемма, получается, что "всеядность" видиков с разными стандартами убивает идею совместимости.
Получается как в той поговорке - "Сам пью, сам гуляю, сам стэлюся, сам лягаю..."
Тогда думаю, нужно поискать и 8000-й NTSC.
Интересно, а разные стандарты записи, будут иметь отличие в качестве записи аудио треков. Кто нить имеет такую информацию?

Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 16:07
(18-06-2019 11:54)flycow писал(а):  Доброго времени суток!
RomanSH - Вы правы, NV-V8000EG европеец 220-240В, с немецкими наклейками - PAL/SECAM.
Справедливости ради, прошу заметить, что на несовместимость форматов ваших ВМ я указал сразу же в посте №2235...)))))))))

(18-06-2019 11:54)flycow писал(а):  Интересно, а разные стандарты записи, будут иметь отличие в качестве записи аудио треков. Кто нить имеет такую информацию?
Этот вопрос тут много раз был разжеван и пережеван. Почитайте ленту внимательно. Ну, не повторять же всё в очередной раз. Вкратце скажу, что люди с опытом утверждают, что лучше всего писать в NTSC или в PAL в LP на ленту высокого класса типа Hi-Fi или SVHS. Кроме того, в NTSC длина волны сигнала аудио больше и это положительно сказывается на записи и сохранности сигнала на ленте.
(Отредактировал 18-06-2019 в 16:16 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Steppenwolf Steppenwolf
flycow Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 20:24
Джон До - Справедливости ради извиняюсь, и Вам респект, за вашу информацию и рекомендации.
Вы очень кратко ответили на столь обширный вопрос, какой формат использовать для записи HI-FI Audio.
Пробую писать вот на такую ленту.
Точно не могу сказать, относится эта лента для записи Hi-Fi Audio.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Made in USSR
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 20:49
да ,подходит она супервэхаэсная .
писать можно и на пал ,разницы по звуку скорее всего не увидите,точнее не услышите .
(Отредактировал 18-06-2019 в 20:50 Made in USSR.)
Найти все сообщения

RomanSH Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 21:10
(18-06-2019 20:24)flycow писал(а):  Пробую писать вот на такую ленту.
Да, лента "энтээсишная" - с маркировкой "Т". 120 минут в NTSC в SP
Да уж, ленточка под стать Вашим аппаратам (увидеть бы их на фото рядом)!
(Отредактировал 18-06-2019 в 21:14 RomanSH.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 21:17
(18-06-2019 20:24)flycow писал(а):  Вы очень кратко ответили на столь обширный вопрос, какой формат использовать для записи HI-FI Audio.
Потому что ранее здесь же в ленте об этом обо всем обширно говорилось. Я же вам сказал об этом. Вы или невнимательно читаете или вам лень пролистать ленту. Если каждый раз повторять одно и то же для каждого вновь спросившего, то и ленты не хватит. Уже не первый раз человек впервые заходит и задает вопросы, на которые ранее уже не только ответили, а и разжевали почему так, а не иначе. Если кому-то лень пролистать ленту, то он должен понимать, что другому так же лень повторять одно и тоже в который раз.
Пролистайте внимательно ленту и вы получите все ответы на свои вопросы. Даже на те, которые еще не задали.

(18-06-2019 21:10)RomanSH писал(а):  Да, лента "энтээсишная" - с маркировкой "Т". 120 минут в NTSC в SP
Да уж, ленточка под стать Вашим аппаратам (увидеть бы их на фото рядом)!
Не бывает никакой ни "энтээсишной" ленты, ни паловской, ни секамовской. Вы его сейчас запутаете и он опять начнет задавать вопросы, вместо того, чтобы полистать ленту.
В кассете бывает разный метраж в зависимости от страны предназначения самой кассеты, это же очевидно. А лента там везде будет одинаковая, только метраж разный. Что в той кассете на фото, что в этой для рынка в системе пал.    

(18-06-2019 21:10)RomanSH писал(а):  Да уж, ленточка под стать Вашим аппаратам (увидеть бы их на фото рядом)!
Я вас уверяю, что профессиональный ВМ типа 8700 или 7350 порвет и 8000 и 10000 по качеству изображения не напрягаясь. Ничего особо крутого в тех аппаратах нет, кроме их эксклюзивного исполнения. Оба бытовые монтажные станции, просто один на два типа кассет, а второй имел узкий рынок продаж в небольшом количестве. Они ценны из-за своей редкости в первую очередь. А по части аудио в 10000-м и 8000-м безусловно есть некоторое преимущество из-за отдельного питания блока аудио, но огромной разницы из-за этого не будет с ВМ имеющими идентичный тракт аудио, а именно nv-fs90, nv-f75. Надо объективно смотреть на их практическое применение.
Однако, оба аппарата, несомненно, очень красивы и достойны быть в любой коллекции. Но никак не из-за выдающихся технических характеристик.
Кстати, то же касается и двуслойной этой ленты фуджи. Она, без сомнений, отличная, но далеко не самая лучшая среди SVHS.
(Отредактировал 18-06-2019 в 21:58 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomanSH , Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 21:39
под "полистать ленту." Джон До подразумевает : ЧИТАЙТЕ ФОРУМ СНАЧАЛА !
ИМЕННО ЭТУ ТЕМУ ! ПОТРАТЬТЕ ЧАС-ПОЛТОРА!
Найти все сообщения

RomanSH Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 21:43
(18-06-2019 21:17)Джон До писал(а):  Не бывает никакой ни "энтээсишной" ленты, ни паловской, ни секамовской. Вы его сейчас запутаете и он опять начнет задавать вопросы, вместо того, чтобы полистать ленту.
В кассете бывает разный метраж в зависимости от страны предназначения самой кассеты, это же очевидно. А лента там везде будет одинаковая, только метраж разный. Что в той кассете на фото, что в этой для рынка в системе пал.
Ладно, ладно, я именно про то, что есть "E", а есть "T", намотка просто разная))
Хотя....есть же ленты только для внутреннего JDM рынка, а они там точно только "Т".
А вопросы пусть задает, владельцу одновременно V8000 и V10000 не грех и лишний раз ответить Wink

(18-06-2019 21:17)Джон До писал(а):  ....но в 8000-м его вообще не видно по сравнению с панасами, имеющими идентичный тракт аудио, а именно nv-fs90, nv-f75. Надо объективно смотреть на их практическое применение.
согласен конечно, тут про аудио в общем, но когда такое вижу, возникает острое чувство восторга)))

(Отредактировал 18-06-2019 в 21:54 RomanSH.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2019 21:58
(18-06-2019 21:39)Made in USSR писал(а):  под "полистать ленту." Джон До подразумевает : ЧИТАЙТЕ ФОРУМ СНАЧАЛА !
ИМЕННО ЭТУ ТЕМУ ! ПОТРАТЬТЕ ЧАС-ПОЛТОРА!
Именно. Благодарю за простое объяснение.

(18-06-2019 21:43)RomanSH писал(а):  согласен конечно, тут про аудио в общем, но когда такое вижу, возникает острое чувство восторга)))
Да, конечно! Это очень красиво, тут не поспоришь. Только ради этого его можно иметь в коллекции.

(18-06-2019 21:43)RomanSH писал(а):  Ладно, ладно, я именно про то, что есть "E", а есть "T", намотка просто разная))
Хотя....есть же ленты только для внутреннего JDM рынка, а они там точно только "Т".
Ну, буквы были для рынка PAL/SECAM - "E", а для рынка NTSC - "Т". Вот и вся разница. Чтобы правильно время отсчитывать, так сказать. Тут тоже были таблички со временем. Естественно, в Японии были все без исключения только с буквой Т, как и в США. И, конечно, для внутреннего рынка японцы делали самое лучшее. Такая продукция редко шла на внешние рынки.
(Отредактировал 18-06-2019 в 22:11 Джон До.)
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-06-2019 13:33
(18-06-2019 21:43)RomanSH писал(а):  ........
согласен конечно, тут про аудио в общем, но когда такое вижу, возникает острое чувство восторга)))
Это что, универсальная протяга? VHS/ VHS-C

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
RomanSH Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-06-2019 15:58
(19-06-2019 13:33)aslan писал(а):  Это что, универсальная протяга? VHS/ VHS-C
Да, только ещё с приставкой "S"
Та же JVC по другому свои "универсалы" делала - выдвигался трей типа кассеты-адаптера. А у Панаса кассеты и большие и маленькие вкладывались как обычно, шторка только менялась.

Кстати, в V8000 тоже замечены "аудиофильские" компоненты)

(Отредактировал 19-06-2019 в 16:01 RomanSH.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS