Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-12-2021 20:36
Для начала что могу сказать, о своих эмоциональных всплесках, когда кидался то на видики, то на катушечники( в частности Элка -003 модернизированная слегка!)-видик однозначно звучит естесственней, при записи на Хай Фай видак, с пластинок, чем любая отцифровка с виниловых дисков!!! Даже запись на мыльницу Хай Фай с пластинок, всё равно естесственней звучит чем винил РИП!!
(Отредактировал 09-12-2021 в 21:30 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wladislaw81 , cdjshaman
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-12-2021 23:17
(09-12-2021 20:36)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  всё равно естесственней звучит чем винил РИП!!
ну так естессна

(09-12-2021 08:14)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  И приделать туда проц от какого нибудь хлипкого новодела! При этом слегка улучшив параметры современного проца, доработав обвязку!
Ну вот будет мне как нибудь совсем скучно, тогда может и займусь этим.

А пока... Люди ко мне тащат аппараты на ремонт и сервис. Сегодня отвез отремонтированный Sony SLV-R5 хозяину. Забрал с транспортной купленный неисправный Sony SLV-835. Починил за вечер. Сижу, слушаю. Так что пока не до такого трэша как вы излагаете.

Еще лежит DVD Onkyo на ремонт и Panas NV-HV61 на сервис. На все время нужно. А время это жизнь.
(Отредактировал 09-12-2021 в 23:30 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 09-12-2021 23:46
Один иностранец рассказывал, что когда разработали первые аудиомагнитофоны, с наклонно строчным считыванием, в 50-х годах, ещё задолго до ВХС Хай Фай, то потом на базе всего этого начали разрабатывать компакт диск, как дешёвое решение прослушивания музыки, в бюджетных автомобилях!!!)) Во как развивалось всё! Цифра вылезла из наклонно строчного сканирования!!))

...
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-12-2021 07:14
(08-12-2021 20:12)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Так давай те подобьём всё токи итог 12 летней переписки, пусть каждый выскажется: годятся Хай Фай видеомагнитофоны для записи виниловых дисков, или это никуда не годно!!??)) Или только для записи цифровых файлов, или вообще не годятся? Давайте поактивнее будем!
И винил и CD портятся. Царапаются, пылятся, гнутся. Как ни береги. Лента закрыта, хранится десятилетиями. Пишите друзья на ленту , на будущее. Когда рука точно не поставит иглу на диск, лазер начнет перескакивать лучший трек...Пусть стоит ряд кассет , душу успокаивает.И коробочка с БВГ.
Но. Обходите при записи и воспроизведении лишние ключи, каскады. Напрямую сигнал на блок звука. Удивительно , сколько теряется звука на коммутации, регулировках любой аппаратуры. Понижается на класс. Пишите с максимально хорошей головки, корректора, цапа.Будет звук, почище многих систем !Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman , Wolfgros , qpel
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-12-2021 09:56
(10-12-2021 07:14)rifab писал(а):  сколько теряется звука на коммутации
Полюбому нужно обходить все компрессирующие операционники и ключи на входе!! Но ещё я заметил, что если оставить всё как есть( кроме конечно удаления видео тракта, это в первую очередь нужно удалять!), но подключить хороший эквалайзер, и мастерски его настроить( немного расширив сцену в глубину), то появляется и прозрачность верхов и упругость низов и мягкость!!

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 10-12-2021 11:55
Не, вы не подумайте что я против прямого назначения видиков...., я фильмы любимые только с видиков и смотрю! Но только записанные с HD -цифровых файлов! Просто я теперь разделяю: Этот мафон для кино, а этот для качественной музыки!!)

Вот сейчас смотрю сразу два изображения. Слева комп с монитором 22 дюйма, а справа телик Сони старый кинескопный, тоже где то 22 дюйма. По обоим смотрю сказку 12 месяцев, совейскую! Комп показывает немного чётче и стабильнее, а видик немножечько как бы смазано..., но!! Но хочется почему то смотреть с видика, и только с него. Там более живое изображение, более округлое, более рельефное! На компе более плоское и искусственное! На видике дальние планы нормально просматриваются, и на близких тоже очень всё видно хорошо! Вот тоже самое и со звуком происходит. На видике цифровой файл звучит более округло и объёмно,более мягко и душевно, а значит и естесственно!!
(Отредактировал 10-12-2021 в 12:06 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tracher , Джон До , Alex.A , resspekt87
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 11-12-2021 01:50
(06-12-2021 01:51)Alex.A писал(а):  Должен согласиться, по качеству звука это реально хороший аппарат JVC BR-S811E. И внешне он красивый- у него наверно самые красивые и крупные стрелочки из всех проф-аппаратов-видиков.
Он у меня есть, я раньше слушал его редко, больше слушал JVC BR-S822Е и Панасоник AG-7510 и 7350. А тут решил его достать и прослушать. Соглашусь, этот аппарат BR-S811E звучит очень ровно во всём диапазоне, хорошо слышно всё, и тарелочки и низы, и средние; хорошо передаёт глубину сцены, и звуки на дальнем плане реально слышны издалека ...
Уточню. Всё-же не совсем так. Ещё посравнивал я аппараты BR-S 822 и 811...
При внимательном прослушивании: всё-таки чуть получше звучит мой JVC BR-S822Е (с более новой версией платой Hi-Fi Audio, на которой меньше радиодеталей, чем на старой) при сравнении с этим BR-S811E . Звук у JVC BR-S822Е несколько более чистый (чище/прозрачнее средние), и несколько более светлый, и стереосцена пошире ощущается, может только глубина сцены чуть меньше... А у BR-S811E звук немного глубже кажется, это наверно за счёт немного менее широкой стереосцены и чуть более "тёмного" общего окраса звучания... В общем, BR-S811 тоже воспроизводит хорошо, но иначе.... всё равно оба они воспроизводят лучше (приятнее), чем мои бытовые в/м....

P/S По поводу цифры:
Тот же альбом послушал с фирменного CD на своём проигрывателе дисков Kenwood DP-7090 (на 8ми мультибитных ЦАПах PCM-1702, по 4шт включенных параллельно, с 32-кратной передискретизацией) - очень хорошо: мягко и прозрачно прозвучал, "цифрой" не отдавал. Вообще посоветую тем кто ругает звук проигрывателей CD - попробуйте послушать на таком плеере Kenwood DP-7090, он за счёт хорошей схемотехники, качественных ЦАП, и оригинальных решений играет мягко/чисто и прозрачно, объёмно; и стоит не дорого. Т.е., восприятие звучания дисков CD зависит и от проигрывателя в немалой мере...

(08-12-2021 20:12)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Так давайте подобьём итог 12 летней переписки, пусть каждый выскажется: годятся Хай Фай видеомагнитофоны для записи виниловых дисков, или это никуда не годно!!??)) Или только для записи цифровых файлов, или вообще не годятся?
Годятся конечно.
Но для самого лучшего звука, моё мнение: лучше писать и/или хотя-бы слушать записанное на проф-аппаратах HI-FI-видеомагнитофонах в хорошем состоянии, типа названных тут в теме (на мой слух они получше звучат, чем бытовые). Это тем, кому неохота лезть внутрь и отключать "лишнюю коммутацию и видеочасть"...
(Отредактировал 11-12-2021 в 02:49 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , cdjshaman
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 11:10
(09-12-2021 23:46)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Один иностранец рассказывал, что когда разработали первые аудиомагнитофоны, с наклонно строчным считыванием, в 50-х годах, ещё задолго до ВХС Хай Фай, то потом на базе всего этого начали разрабатывать компакт диск, как дешёвое решение прослушивания музыки, в бюджетных автомобилях!!!)) Во как развивалось всё! Цифра вылезла из наклонно строчного сканирования!!))
думаю не было таких аудио тем более 50-е, а наклонно строчная запись появилась в видео для проф вначале в 60-х, потом в 70-е, кассетные форматы для проф. это юматик и потом бытовые кассетные форматы
На основе сначала катушечных видео а потом юматика стали записывать цифру в видеоформате, для стдийного применения, а не для дешевых решений, а цифра на видеолетах это были проф. форматы сначала 13 битные потом 14 и 16 битные. На основе видео формата для цифры появился компакт диск.

(10-12-2021 07:14)rifab писал(а):  И винил и CD портятся. Царапаются, пылятся, гнутся. Как ни береги. Лента закрыта, хранится десятилетиями.
Лента сыплется, размагничивается, просто от времени, пластик теряет гибкость клей деградирует итп. Винил самое надежное, как архивный формат.
у меня дома есть шеллачные записи 30-х годов, некоторые в идеальном состоянии.

(09-12-2021 01:42)Wladislaw81 писал(а):  Нет, именно аналоговый Hi-Fi проц, внешний, по подобию внешнего PCM проца, который к видеовходу (а демодулятор - к видеовыходу) подключается. Есть ли такие, интересно?
Британская фирма выпускала приставку к Бетакамам без хай фай каналов, где на видеосигнал накладывала аудио хай фай 2 канала, и соотвественно у такого видака появлялось 4 канала аудио.
Видел в Москве продавался Бетакам СП магнитофон с такой приставкой.
Была модель бетакама с встроенным хай фай аудио но это была одна модель, Сони 75-я и ее клоны под названием Ампекс итп.
Хотя и Бектакам считается круче ВХС-а, скорсть протяжки в 5 раз выще и лента металл, но те кто слушал хай фай аудио с Бетакама, считают что звук неважнецкий.

(21-11-2021 20:20)Alex.A писал(а):  dBX отличная система шумопонижения! - самая лучшая по точности.
Любые щумодавы портят звук. Как вмешательство в тракт кучей нелинейных каскадов и коррекций.
По опыту шум менее 50 дб уже слабо ощущается и на прослушке совершенно не влияет и не мешает, а на поп стилях где нет тихих звуков и более шумный сигнал не принципиален.
(Отредактировал 12-12-2021 в 12:03 sova.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 13:55
sova писал-- стали записывать цифру в видеоформате, для стдийного применения, а не для дешевых решений, а цифра на видеоформатах, это были проф. форматы сначала 13 битные потом 14 и 16 битные. --Правильно, ту цифру, что записывали на проф катушечные аппараты, нельзя даже сравнивать с компакт диском!!! Компакт диск - это и есть дешёвое решение, которое в итоге поисков, подогнали под бюджетное!!)) ----Винил самое надежное, как архивный формат.--- Конечно надёжное, но не надёжней магнитной ленты ..., при должном хранении!! Самое надёжное, это металлические матрицы, которые теперь хранятся только для самых богатых и влиятельных людей этой территории, под названием" земной шар"!!)) Кроме того, с этих матриц при помощи лазера, нарезаны нарезаны другие матрицы, из титановых сплавов, для дальнейшего использования, другими цивилизациями, которые когда то опять придут из "пещерного века", и якобы изобретут винил!!)) Я понимаю, что вы скажете, что я выпил..., уверяю вас, это не так!!))
(Отредактировал 12-12-2021 в 13:58 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: resspekt87
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 14:08
Металлич матрицы менее надежны, окисляются. Улыбка) Шеллак и винил надежней.
А по серьезному, то любого формата на нашу жизнь хватит. Правда сд болванки мной записываемые некторые уже не воспроизводятся-пластик деградировал или напыление окислилось, тем более жесткие диски летят, чем более современные тем менее надежны.
Оцифровки мной делаемые , и сд рипы, сразу показывали громадную деградацию качества звука. Так же, заметная деградация, может чуть менее, чем оцифровки, при записи на хай фай видео Панасоник -ФС65 и кассетники ширпотреб 90-х годов. Накамичи первого поколения -лучше, но тщательно не сравнивал.
Катушечники-наиболее близкий к оригиналу формат. НО громоздки, тяжелы, дороговаты, но сейчас и хай фай видаки стали по 20-30 тыс стоить,те что проф, и вес у них под 20 кГ, и ВХС кассеты растут в цене, хорошие уже сравнимы с новой катушкой Свема.
пробовал записывать и на Бетакамы -тоже такая же деградация и звук как у кассетников соответсвующих лет-те же комплектующие, микрухи итп, дают тот же звук, как у кассетников 90-х, просто ниже шум и больше уровень ВЧ, что на треках без поднятых вч не принципиально, а шум вне паузы и на кассетниках не мешает, а в целом характер тот же, зажатый плосковатый звук и транзисторный искусственный окрас. Кто ничего лучше не слышал, может и будут хвалить Улыбка
(Отредактировал 12-12-2021 в 14:15 sova.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 14:14
(12-12-2021 14:08)sova писал(а):  Правда сд болванки мной записываемые
Чего и следовало ожидать!!!))))))))) А вы хотели за копейки высочайшее качество, да на века?? Правда кажись ВХС- лента и впрямь на века! Прошло 55 лет, а она как новая!!)

...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 14:16
Не надо сравнивать профессиональный вещательный стандарт с обычным бытовым. И звук там везде отличный.
(Отредактировал 12-12-2021 в 14:22 Джон До.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 14:17
(12-12-2021 14:08)sova писал(а):  зажатый плосковатый звук и транзисторный искусственный окрас.
Я слушаю через самодельный ламповый усилитель Губина, и транзисторного окраса вроде не сильно слышно!!)

Я имею ввиду, что видеолента 50- летней давности как новая, даже не в том плане что она проиграется на ВХС мафонах корректно... А то что в обратном случае, её можно порезать и записывать в высочайшем качестве, на кассетниках и катушечниках, ещё лет 50!!! Не меньше!))

И вот вы пишите, уважаемый sova. Что при записи на ВХС вы слышите деградацию сигнала...А вот ставя рядом один и тот же муз. материал на фирменном компакте и фирменной пластинке( ближе к первопрессу), вы разницы не слышите, а даю гарантия, что компакт диск вам нравится ещё и сильней!!??)) Что вы на это ответите, товарищь?) Как можно так слышать??))
(Отредактировал 12-12-2021 в 14:36 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 15:33
Я не знаю первоисточника компакт диска и как деградирует звук при этом при переводе на СД формат.
А вообще, большинство СД переизданий винила, что я слышал, звучат неинтересно и механически. Я покупал кода то ,более10 лет назад, всего за 3-5 фунтов, на британском ебей, дешевый винил, не особо судя по цене, хорошего состояния, но все таки первоиздания тех лет, "A&M records" 70-х, и они звучали намного лучше, живей, сочней , вовлекательней фирменных СД изданий. СД после этого слушать совсем нет желания. У меня несколько ламповых, к примеру вполне приличный и недорогой Браун на ЕЛ84 60-х годов на лампах Телефункен, стерео 15 ватт на канал. Также самоделка моно 1 такт на лампах и комплектующих 30-х 40-х годов, выходник 25 квадрат от проф концертного Сименса..    
(Отредактировал 12-12-2021 в 15:45 sova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , moeller
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 16:31
Я вам скажу так:смотрел я недавно передачу одного рос. оцифровщика, который оцифровывает винил на какой то самодельной ламповой аппаратуре( не на простой програмной, а на аппаратной), и получил даже орден, или приз какой то от своих коллег, за лучшие оцифровки!!! И то он сказал, что никакая оцифровка не будет звучать как виниловый диск!! И он сказал, что вообще не нужно сравнивать СиДи и Винил, это разные вещи и звук. Каждый сам по себе, и даже просто тупо их сравнивать, не разумно!!!)) Об этом и раньше много говорили. Нефиг даже сравнивать несравнимое! Также я считаю нефиг даже сравнивать ВХС Хай Фай с катушечником, любого формата. Это совершенно разные направления, с совершенно разными данными....! Укатушника есть то, чего нет в ВХС, а в ВХС есть то, чего нет в катушнике,по крайней мере в бытовом!! Сверхдорогих я не слышал на новой ленте РМГ, но это и не должно быть критерием сравнения! А то сразу начинают некоторые приводить в пример аппаратуру за мильён баков!!)) Этож смешно. Берём катушник за тыщу и ВХСник за 200 и сравниваем. При этом Бобина стоит 100евро, а видеокассета 10 долларов. И при этом не делаем выводов кто лучше...., а просто видим хорошее звучание там и там, со своими прелестями, ни в коем случае не конфликтующие!!)) Вот так я понимаю на сегодняшний день. Десять лет я шёл к такому пониманию, кидаясь то туда, то туда!!)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rifab
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 17:20
Ну не знаю, я пока услышал в звуке хай фай видаков что ВХС, что Бетакам, плохенький кассетник, да и не мудрено-та же комплектуха 90-х, микрухи и печатки, смд детали уже часто, импульсные блоки питания, и почему звук то другой будет? Такой же микрушный как у ширпотреб кассетников 90-х, мелкий сиплый. Пишут тут что шум малый и ВЧ лучше чем у кассетников, -ок, и что это так сильно в звуке слышно? Улыбка) Ни хрена.
А катушка на лампе или германии, с линейным БП, это почти винил по звучанию, а на больших скоростях думаю, и покруче будет. Катушки бытовые НОС, по 550 метров, продают пока по эквиваленту в 8 долл.
Что значит не сравнивать СД и винил? Ведь человек то чувствует что ему приятней слушать. Я после ознакомления как может звучать музыка с винила, его СД копию слушать не могу.. неинтересно и выключить охота, как не будет нормальный человек, после отличного блюда, есть протухшее и неаппетитное. Оцифровки как раз можно сравнить с протухшим, иногда подперченным и приукрашенным, но в основе-тухлое. Для меня удивительно было это познать, но это так.

(09-10-2021 00:37)Alex.A писал(а):  Вот кто из знающих объяснит, ИНТЕРЕСНЫЙ вопрос:
Как известно, для любой качественной аудиотехники важнейшим параметром является коэффициент нелинейных искажений КНИ .( THD по-английски)
Нет Вы не правы. НИ хрена не важнейший. ПО тестам аудиометристов США, на группе испытуемых, средний слушатель не слышит не ощущает не видит разницы при такте где не выше 0.5% КНИ 2-й гармоники.
ЭТО НАУЧНО ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ. Соттветсвенно, все что ниже таких процентв КНИ, при условии неналичия высших гармоник, не будет иметь никакой разницы, что 0.5% что 0.00000005 %
НО сами меры по уменьшению КНИ, они сами по себе не безвредны потому с большой вероятностью, тракт с 0.0000005% гармоник в реале будет звучать хуже, из-за громадных ООС, из-за громадного числа каскадов, из за вынужденного применения говенных комплектующих, чтобы быть в рамках цены, и при необходимости применения кучи элементов, приходится применять дешевые за единицу.
ПО параметрам проф видаки не лучще бытовых но Вы сами писали что по звуку они круче и значительно, это ж само по себе противоречие!
В аудио все на компрмиссах и делая выше разумного ослабление КНИ, вы испортите звук по другим парметрам.Давног и профи это поняли и недаром пошли поветрие краткого тракта, минимализма, отказа от темброблоков, выбора компонентов по звуку а не абы что под руку попалось ставить, итп

(09-10-2021 00:37)Alex.A писал(а):  Почему в паспортах-мануалах на все HI-FI stereo видеомагнитофоны гордо указываются почти все характеристики звукового тракта, КРОМЕ одного : измеренного Коэффициента нелинейных искажений ? ? ? Почему не пишут величину THD аудиотракта записи/воспроизведения ?
КНИ катушечников определяется лентой а не трактом. Потому смысл его указывать если КНИ самого тракта менее в разы чем та или иная лента?
По факту звук ламповых мафонов потрясный и по многим характеристикам звучания выще любых транзистрных и намного выше.
(Отредактировал 12-12-2021 в 18:12 sova.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 21:45
Сейчас сначала слушал Видик с записью с пластинки: Крафтверк:1978"Die Mensch Machine" Capitol, USA. C усилка AKAI, на не очень дорогие (средние) наушники Панасоник. Потом через те же наушники поставил на кассетный плеер:Panasonic RQ -SX95F тот же альбом,записанный тоже с DBX! Разница огромная, кассетный плеер звучал после видика прям как какое то радиоточка!!))

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , yuriybond65 , Alex.A
sova Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 22:49
(12-12-2021 21:31)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Но по чёткости ему до ВХС Хай Фай далековато будет!!
Что такое "четкость" ?

(12-12-2021 21:45)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Сейчас сначала слушал Видик с записью с пластинки: Крафтверк:1978
Тестировать на такой музыке вот типа "долбеж" ? Улыбка) Тут думаю на цифре будет не хуже, а то и лучше звук, элепктронщина не требует натруальных тембров и натуральной динамики. Окрас звук по мне так все равно у видаков кассетный, слышно хорошо на вокале и акустической музыке.
(Отредактировал 12-12-2021 в 22:52 sova.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: speedster
PanaSonic Не на форуме
Участник
**

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 22:55
Доброго времени суток!

Был у меня один долгострой Panasonic nv f77, с проблемной картинкой, как мне подсказывали проблема крылась в блоке цветности, но нет, всё было гораздо проще. Короче, починил я его и был этому несказанно рад!
И вот, у меня нарисовался ещё один кандидат в долгострои)
Panasonic nv fs100 facepalm
Описание проблемы процитирую с другого форума(там про f70 речь)
"При включении и при воспроизведении работает как положено, ускоренное воспроизведение также в норме, но после нажатии кнопки стоп и включении перемотки неважно в какую сторону на долю секунды делается попытка перемотки и сразу же останов и аппарат становится в ДР. Включение в РР ни к чему не приводит - многократное щёлкание электромагнита, попытка планки встать на своё место и снова ДР. Можно только вручную один раз нажать на шток эл.магнита, вручную прокрутить двигатель, установив программную шестерню и планку на место. После этого снова можно включить в РР - и загрузка и выгрузка кассеты и воспроизведение работают как и должно....если не перематывать."

Кроме этого, просматривая как отрабатывает механизм(многократно вставляя кассету, один раз перемотка вперёд включилась...очень так тяжело ВВ проворачивался, но разогнался и начал мотать, как положено. После этого, попробовал повторно включить перемотку, без толку, обратно тоже. Причём, аппарат стал загружать и выгружать кассету(также заправлять плёнку) преодолевая какое-то усилие, после трёх повторов разработался и опять начал нормально отрабатывать, но перемотки так и не работают.

Что сделано:
1. Лентопротяг раскинул раза три, проверил всё.. зубья, все метки...всё установлено чётко, никаких повреждений.
2.Програмную шестерню вообще заменил на новую(чтобы не думалось даже)
3. Б.П. перебрал весь. Там всё как всегда - 2 электролита на выброс, 3 вытекли(это ещё неплохой результат)Wink

Сегодня опять за него засел, взял кассету перемотанную до упора назад и загрузил в кассетоприёмник, так он на ней сразу заклинил.

В общем, я пошёл выпью, а то замёрз сегодня и голова уже от этого аппарата начинает болеть Party0016
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 12-12-2021 22:59
(12-12-2021 22:49)sova писал(а):  элепктронщина не требует натруальных тембров и натуральной динамики.
Извините, я не хочу вас обидеть, но это просто вам так кажется...!! Это современная может и не требует( а по мне так тоже требует), а старая электронщина вся в призвуках и тембровых искрах, так называемых обертонах!!) Просто нужно уметь слушать!!

И ещё такое наблюдение, просто делюсь наблюдениями, на кассете ДБикс на корню убил звук, а на видеокассете просто прибавил точечности и чёткости!
(Отредактировал 12-12-2021 в 23:02 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS