Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-10-2022 18:30
Да но именно так и было, после внимательного изучения ЛПМ я выявил что виноват механизм прижимного ролика и в течении 10 мин всё исправил. Что ещё интересно такая "проблемка" может возникать у аппаратов Panasonic с практически новым ЛПМ которые проработали небольшое количество времени ,а потом начали хранится долгое время без использования.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-10-2022 19:15
Ну так что именно было то? Закисла смазка что ли и не мог опуститься?
(Отредактировал 18-10-2022 в 19:17 tracher.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-10-2022 19:26
Втулка ролика очень туго скользила по направляющей механизма прижатия ролика, снял с направляющей немного смазал той же смазкой которая была выдавлена и всё заработало. Люфт (зазор) втулка-направляющая механизма ролика просто минимальный у нового ЛПМ со временем она просто "прилипла".

Кто то тут с сарказмом про люфты но и тут опять он, люфт Biggrin
(Отредактировал 18-10-2022 в 19:50 Ртуть.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-10-2022 20:01
Так такое не только у панаса происходит, а у всех подряд с такой конструкцией. Я даже больше скажу, есть другое место где в разы чаще такое происходит. И это на Сони. Реже на Панасе
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE , Джон До
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-10-2022 20:07
Согласен что возможно такое и не на Панасе.
Но этот 4700 просто нульцевый, у меня тоже такой есть ,даже косметически получше Улыбка
(Отредактировал 18-10-2022 в 22:08 Ртуть.)
Найти все сообщения

RR46HSE Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-10-2022 23:51
(18-10-2022 18:14)tracher писал(а):  Что то не могу представить ситуацию с роликом чтобы она не была очевидной до загрузки кассеты в аппарат и чтобы он не позволял ленте заправиться до конца.
100%. Это совершенно очевидные вещи при начальном осмотре. Но то для нас...)))) А для него это что-то необычное. Обратите внимание, как он стал советы раздавать по всем видакам, возомнил себя "спецом" ...)))) Знаток, епта...

(18-10-2022 19:26)Ртуть писал(а):  Кто то тут с сарказмом про люфты но и тут опять он, люфт Biggrin
Ты, конечно. Люфт у тебя же... Happy0196Happy0196Happy0196 Вот посмотри, разве может нормальный человек продавать 4700 за 600 баксов при его красной цене в 100-150 и то, если он исправен полностью...))) Костик, ты его до конца жизни продавать будешь... И не продашь даже за половину от этой суммы...))))        
Я постоянно мониторю этот сайт и сразу тебя узнал. У меня есть все, что ты ищешь к 4700 в одном из своих объявлений, и как раз в 2-х экземплярах, а кое-что и в 3-х, но я тебе и за миллион не отдам.)))) А мог бы и просто подарить, если бы ты не строил из себя "спеца".

(18-10-2022 14:27)deja-vu писал(а):  Кто что может сказать по поводу JVC SR S388E
Был у меня такой. Из последних бытовых новоделов от ДжиВиСи. Как и все последние новоделы работал неплохо, но ничего особого. Однако, если вам под звук, то эти новоделы имели неплохой тракт аудио и иногда он давал в тестах лучшие результаты нежели новодельные панасы того же периода. И он не имеет никакого отношения к профессиональным аппаратам, это обычный бытовой видак. То некоторые тут просто не разбираются в этом.
(Отредактировал 19-10-2022 в 00:37 RR46HSE.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-10-2022 01:23
В общем, рассказываю: нужно было просто снять верхнюю крышку и, как здесь учили, сложенной белой бумажкой вручную почистить видеоголовки, медленно вращая БВГ. Грязи там было...

А всё потому, что однажды я ради любопытства снял верхнюю крышку и при работающем БВГ ЗАЧЕМ-ТО дотронулся до него! Лента тут же в несколько слоёв намоталась на барабан, оборвалась и всё встало. По сравнению со мной "Ртуть" отдыхает! Долго я об этом молчал...

Пишу так: подаю таймкод с BVW-65P на BVW-50P. Генератора чёрного поля у меня пока нет. Чем заменить?

Однако, при записи звука на дорожки AFM периодически возникают выпады на долю секунды. Это заметно на слух. Почему это происходит - из-за отсутствия генератора чёрного поля?

А при записи на линейные дорожки - и вовсе какая-то чехарда: звук очень тихий и искажённый, это при правильном положении переключателей чувствительности (на "+4"). Что это такое и как это настраивать? Причём, по индикаторам VU всё в порядке: они вензеляются, как надо.
(Отредактировал 19-10-2022 в 01:26 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE
asvel Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-10-2022 22:13
Всем здравия!
Есть проблема с механикой магнитофона Panasonic NV-F65HQ. После покупки на АВИТО, какое-то время он работал нормально. Сейчас начал капризничать. То кассету не хочет глотать, то воспроизводить не желает и т.п. Некоторые моменты снял на видео
https://disk.yandex.ru/d/-A6wkldPFzeE0g
Подскажите, пожалуйста, куда копать.
(Отредактировал 19-10-2022 в 22:14 asvel.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2022 01:06
Ртуть, ну посмотрите уже, что такое действительно профессиональные видики S-VHS! Это "гробы" вроде 7500-го, 8700-го или 822-го! А 388-й - полупрофессиональный.
(Отредактировал 20-10-2022 в 01:06 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE , Alex.A , Джон До
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2022 09:42
(20-10-2022 01:06)Wladislaw81 писал(а):  Ртуть, ну посмотрите уже, что такое действительно профессиональные видики S-VHS! Это "гробы" вроде 7500-го, 8700-го или 822-го! А 388-й - полупрофессиональный.
Где-то я с Вами согласен но посмотрите на монтажный пульт 388 го у него тоже всё профессионально, кроме того он может работать с ПК через интерфейс RS-232C демонстрация в ролике выше , а также у него отсутствую привычные бытовому и полупроф аппаратам функции как автоматическая перемотка "на начало" после окончание воспроизведения ,а также при простой перемотке, невозможно выкинуть кассету во время воспроизведения т.е всё через "стоп" Также очень умная и щадящая перемотка, индикация времени с миллисекундами, "продувка" аппарата при включении в сеть начинает вращается тонвал и БВГ около 5 сек.
И в конце концов пусть будет полупрофессиональный правда не понимаю почему ,я только за то что исполнение его и видео - аудио очень профессиональное качество.

(Отредактировал 20-10-2022 в 10:02 Ртуть.)
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2022 12:01
Ну, вообще-то, вот оно, описание: http://www.videoton.ru/jvc/sr_s388.html

Да, это профессиональный аппарат. Так как даже у полупро никогда не было временного кода CTL.
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-10-2022 13:13
Да делайте что хотите. ))) аппарат построенный на элементной базе бытового с прилепленными функциями профа никогда не будет на столько же надежен как настоящий проф, который был спроектирован на непрерывную работу. Я не говорил что у того дживиса нет проф функций. Но функции функциями, а отказоустойчивость и повышенное качество это другое. И я не говорил что тот дживис не позиционировался как проф. Вы видите в сообщениях только то что хотите видеть, а не какую смысловую нагрузку несет само сообщение.

Когда эта блевотина уже закончится..... Такой классный форум засрать, это надо постараться...

(19-10-2022 22:13)asvel писал(а):  Подскажите, пожалуйста, куда копать.
вот здесь на передней части ЛПМ есть концевой выключатель. там контакт плохой. Чтобы добраться надо скинуть морду и платы спереди. Под ними 2 болта. Откручиваете, поднимаете лпм и восстанавливаете выключатель.

(Отредактировал 20-10-2022 в 13:27 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RR46HSE , cdjshaman
AVP Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2022 18:50
Буду благодарен за достоверную информацию по Mitsubishi HS-M58. Может, у кого-то есть личный опыт использования или что-то знаете из других источников? В сети информации "кот наплакал". Что он из себя представляет в разрезе темы VHS Hi-Fi Stereo?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2022 19:29
дешевенький аппарат типа панаса HD100. Литой ЛПМ. На сколько помню трансформаторное питание. Лежит у меня такой, но лень доставать. В принципе качественно сделан. Бошку на него только с донора можно найти.
Найти все сообщения

AVP Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2022 19:40
По имеющейся у меня информации, звуковой тракт в этой модели выполнен на матсушитовской AN3976NFBP. Может, её использование в электронной части тоже прокомментируете?
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2022 21:04
Что скажете насчет такого ?

Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2022 22:43
(23-10-2022 19:40)AVP писал(а):  По имеющейся у меня информации, звуковой тракт в этой модели выполнен на матсушитовской AN3976NFBP. Может, её использование в электронной части тоже прокомментируете?
Могу сказать только что по причине того что аппарат не заинтересовал, я не стал вникать в его звучание.

(23-10-2022 21:04)Wehr-wolf писал(а):  Что скажете насчет такого ?
Мое мнение: это шлак...
(Отредактировал 23-10-2022 в 22:45 tracher.)
Найти все сообщения

AVP Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2022 22:49
(23-10-2022 19:29)tracher писал(а):  дешевенький аппарат типа панаса HD100
HD100 - "дешёвенький"? Это Вы про рыночную цену или технический уровень аппарата? Раньше, вроде, нахваливали их...
А как он по тематическому предназначению? Имеет право или тварь дрожащая?
(23-10-2022 19:29)tracher писал(а):  Бошку на него только с донора можно найти.
А, кстати, что там за голова особенная такая? Уже что-то слышал раньше про митсубишиевские БВГ.
(23-10-2022 19:29)tracher писал(а):  аппарат не заинтересовал
...по какой-то конкретной объективной причине или потому что Панасоники предпочитаете?
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-10-2022 23:17
Скажу так. Мой первый тоже был HD 100. на то время впечатлил. Но все же познается в сравнении. Появились получше и стало понятно что 100й не торт. Нахваливают те кто лучше не видел. По соотношению цена-качество раньше было норм. Те цены что сейчас за них ломят это вообще мрак. Но раз есть спрос то за не имением производства этих аппаратов и потому что их живых становится все меньше, начинают ломить цены.

По поводу голов. У каждого производителя своя конструкция. И с Другого ты не пересадишь голову. Даже внутри одного производителя головы отличаются. Панас имеет преимущество своей распространенностью, а потому и наличием дешевых доноров голов для дорогих аппаратов.

А не заинтересовал потому что моделька дешевая по своей схемотехнике. Да и позиционировалась она производителем тоже в дешевый сегмент, Так же как и Панас HD100 если что.

Исходя из доступности запчастей я рекомендую смотреть в первую очередь на Панасы и Дживисы. Все остальные уже надо рассматривать детально на предмет состояния. Если норм, то можно взять. Если действительно моделька суперская.
А такие есть и у Тошибы и у Митсу и у Хитачи например.

Но в основном это NTSC модели для внутреннего рынка Японии.
(Отредактировал 23-10-2022 в 23:24 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , Alex.A
AVP Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-10-2022 03:15
(17-02-2021 20:40)RR46HSE писал(а):  Они обозначают поколения (серии) панасоников. Самые первые были просто NV. Шахтная загрузка, ЛПМ типа D, потом D1 с фронтальной загрузкой. Потом пошли NV-G все моно, NV-H были только стерео, была серия NV-D с цифровыми примочками, потом NV-L все моно, потом NV-J все моно, в этот же период пошла серия NV-F все только стерео, и серия NV-FS все стерео SVHS. Все перечисленные, начиная с NV-G21 с ЛПМ типа G. Этих ЛПМов было 4 вида, G,G',G-rev,GII. Потом с 93 года пошла серия NV-SD все моно с ЛПМ типа К, серия NV-HD все стерео, серия NV-HS все стерео SVHS. С 98 года пошел ЛПМ типа Z и ставился на последние модели серий NV-SD и NV-HD и на серии NV-SJ все моно и серии NV-FJ все стерео. Потом в 2000-х всё упростили донельзя и уже на серии NV-MV все моно и NV-HV все стерео пошел ЛПМ типа R. Вкратце так. Различные нюансы я упускаю, иначе много писать надо.
Для звука самые лучшие серии это NV-H, NV-F и NV-FS. Для видео самые последние.
(21-02-2021 08:53)AVP писал(а):  NV-VP серия к какой из перечисленных относится?
(21-02-2021 11:26)tracher писал(а):  к днищу
(23-10-2022 18:50)AVP писал(а):  информацию по Mitsubishi HS-M58. Что он из себя представляет в разрезе темы VHS Hi-Fi Stereo?
(23-10-2022 19:29)tracher писал(а):  типа панаса HD100. В принципе качественно сделан.
А ЛПМ HS-M58 аналогичен какому-то из Панасоников или оригинальный и совершенно ни на что не похожий? К чему ближе из Панасоников? Пытаюсь составить для себя какую-то классификацию. Я правильно понимаю, что в табели о рангах NV-HD100 и HS-M58 встанут намного выше по уровню всяких "мыльниц" 2000-х и "комбиков" типа NV-VP и уже близко к рекомендованным для звука? Или всё же отрыв от NV-H, NV-F и NV-FS ещё велик?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS