Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Avokado
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 19-12-2021 20:19
(19-12-2021 20:05)us7ign писал(а): абсолютно не смущает. как и не смущают обычные медные тонюсенькие провода внутри колонок от клемм к головкам тех, кто соединяет колонки с усилителями серебряными силовыми проводами толщиной в ногу ) Так я этот маразм и хочу убрать ... до АС еще не "дошел".
(19-12-2021 20:05)us7ign писал(а): 110Вт на 8 Ом это примерно 3,7А Хороший современный мощник 110Вт\8Ом может отдать в пике 100А.
Насколько я понимаю параметр силы тока на высокой мощности напрямую влияет на динамику и контроль акустики.
Поэтому и цель - убрать бутылочное горлышко.
---
Усилитель уже на профилактике (заменить все мелкие емкости, поставить более высококачественные подстроечные резисторы, отмыть, почистить, убрать непропаи и отстроить токи) ... 30 лет скоро ему.
Цель - оставить внешнюю аутентичность, а внутри повысить уровень качества, убрать технические просчеты ... сделать и закрыть на долго.
Есть ли смысл заодно и с клеммами\платой клемм возиться?
Жизнь коротка. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Не слушать плохую аппаратуру и музыку.
(Под навеянным от М. Жванецкого)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
us7ign
Старожил
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
|
Avokado
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 21-12-2021 10:29
(20-12-2021 21:08)novack писал(а): Этот оконечник выпускался с 1994 года, если не ошибаюсь. И, если бы плата акустических клемм была узким местом этого аппарата, то уже давно были бы рекомендации и пути устранения этого "бутылочного горлышка" на пути звука от УМ до АС. Я же считаю, что не стОит заниматься самодеятельностью, нарушая аутентичность усилителя. Если не нравится звучание, то купить более качественно звучащий усь. А если нравится, то не путать профилактику с апгрейдом (или даунгрейдом)...Я так думаю. С 199 3 ...
---
Я смотрю на переднюю панель. Внутри и сзади на него не смотрю, продавать не собираюсь.
Менять усилитель - поменять всю стойку. Да и на что? На SU-G700M2? А остальное?
Меня интересует улучшение звука в рамках оригинальных корпусов, все равно уже аппарат вскрыт и проходит профилактику.
"Фирменных" японских конденсаторов я не найду, а если и найду, то на сколько их хватит? Поэтому элементная база претерпит изменения (перевод на современную элементную базу), что автоматически выводит сам аппарат из разряда "аутентичных".
Это третья стойка, закрытие юношеского гештальта. Цель - выжать максимум звука, доработав конструкцию минимальными усилиями.
В том виде, котором оно есть - звучит неубедительно, особенно предусилитель.
Жизнь коротка. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Не слушать плохую аппаратуру и музыку.
(Под навеянным от М. Жванецкого)
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|