Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Sgt
Постоялец
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 07-12-2012 23:32
(07-12-2012 21:36)Кулибин писал(а): Сколько людей, столько и мнений. Скажите, а кто-то из вас замечал что качество воспроизведения средних частот у Симфонии не хуже, чем у колонок за 10 и более тыс. долларов. Правда чтобы это оценить нужно достать ее с гаража или сарая, привести в порядок, скомпенсировав пагубное влияние времени и подключить не куда попало, а в ту систему, где штатно работает дорогая колонка. Слабонервным эксперимент лучше не проводить. Эксперимент может навсегда изменить ваше мировоззрение. Проводили эти эксперименты месяц тому назад - к сожалению результат не в пользу Симфонии. Хотя, искренне, как хотелось, чтобы произошло чудо! Они же как родные, с тех времён. Увы....
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
Sgt
Постоялец
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-12-2012 11:08
(05-12-2012 23:05)WoWaN писал(а): Не верьте
Вседобре эти замечательные колонки не может до сих пор продать ,в придачу с двумя выходными трансами.Жаль забанили,а то бы спросили
Колонки чудо и усик что в нутри тоже
Вова это все не так.
Во первых колонки я не продаю в комплекте с трансами, а могу доукомплектироть трансами за доп плату
Во вторых я решил их продать когда у меня уже были колонки на Сонидо. Сейчас что-бы такие сделать нужно около 1000 уе. И они ШП, что на много предпочтительней для лампы в однотакте.
Во третьих продаю очень не спешно и продаю по завышенной от рыночной цены (на 200 грн) (на это есть причины) и не скидываю (хотя уже предлагали)
вот тут человек правду говорит
(06-12-2012 16:35)kritik писал(а): Сам пытался найти акустику Симфония в заводском состоянии, как-то проскакивала, но быстро ушла.
Это акустика для души, в спальню, рабочий кабинет и т.д. Требовать от нее сверхточного и мощного звука не правильно.
|
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-12-2012 11:44
(08-12-2012 11:35)toyo писал(а): (08-12-2012 11:13)WoWaN писал(а): 1000 на что? А это денег не стоит? Цитата:- натянута новая черная ткань (которая смотрится гораздо солидней чем родная светлая)
- заменены проходные конденсаторы (по звуку лучше всего подошли конденсаторы Tesla)
- замене проводка, установлены клеммы. у меня была такая же логика соображений. Мне толковали что колонки от Симфонии нужно переделывать и тогда они запоют суперски. А переделывать как?
- а так - выкинуть все на свалку, а оставить только 6гд-2
купит крутые СЧ, ВЧ, фильтра, корпуса хорошие сделать. И будет больше чем 1000 уе, никто не знает про результат. А про результат с Сонидо знают многие. По этому решил не трогать Симфонии, а просто окультурить их - тряпку сменил, шурупы, кондеры, подкрасил подлатал. И иногда включаю их вместо Сонидо.
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Поразмышляем о хитрых колонках от радиолы Симфония / 08-12-2012 13:21
Я вот еще давно заметил, потом сделал все остальное чтобы и НЧ и ВЧ были не хуже. Некоторое время слушал то, что получилось, людям показывал, всем включая меня нравилось. Вот однажды дал в Киев погостить. Потом возникла такая тема:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-17632.html
Аж на 15 страниц. Краткое содержание следующее: акустика получались настолько удачной, что зарубежные акустические системы ценой от 2.5к и более не могли составить ей конкуренции. Тема вызвала общественный резонанс среди тех, кто живет с продажи аудио.
Я по прежнему продолжаю возделывать это поле. Появилось еще несколько версий. Одна версия это новые добротные корпуса. Другая - это родные корпуса, укрепленные ребрами жесткости, обработанные бесшумкой и звукопоглолителем. Ни одной детали от родных разделительных фильтров я уже не использовал. Пищалки тоже всегда другие.
(07-12-2012 21:47)WoWaN писал(а): Не представляю как они будут смотрется рядом . На запорике тоже смотрется будут клева диски от порше
Но я попробую
На разницу в стоимости я обращусь к автомаляру и он выкрасит их как капот у мерседеса или даже сделает аэрографию на всей площади, и покроет все это многими слоями лака Кристалл Топ. А на сдачу положу паркет из массива корня ореха в комнату прослушивания.
(Отредактировал 08-12-2012 в 13:26 Кулибин.)
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|