Поиски истины и других правд.
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 19:06
(25-06-2009 19:01)Garibald link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=11114.msg219826#msg219826 date=1245944029]
Очень рекомендую В.Гинзбурга - \"Наука и религия в современном мире\" (http://atheismru.narod.ru/Ginzburg/Articles/06.htm)
я извиняюсь - а что там конкретно интересного написано? у меня складывается впечатление что человек не пишет то, что прочуствовал - а пишет по мотивам списка прочитанной литературы и предыдущих выкладок коллег сухим аналитическим языком тупо комбинируя слова

дайте паре таких человек приличную дозу мескалина или лсд и запустите в приличный органный зал послушать Баха в нормальном исполнении хотя бы часик - а потом попросите написать тоже самое только своими словами - вот тогда это можно будет читать с какой либо пользой
[/quote]
Идея просто Grin Grin Grin! Тогда будет от души - чистейшие переживания!!! Happy0144 Хорошая была бы встрясочка!

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 19:26
Garibald
Я не хочу вас ни в чем убеждать, если захотите что то узнать - у вас есть такая возможность, было бы желание.

dateline= писал(а):2. Вера - это основной признак религии. Пофиг во что верить - в Иисуса, Аллаха, реинкарнацию или науку
Вы хоть понимаете (знаете) определение понятий "вера" и "религия"? Похоже что нет Sad

dateline= писал(а):я извиняюсь - а что там конкретно интересного написано? у меня складывается впечатление что человек не пишет то, что прочуствовал - а пишет по мотивам списка прочитанной литературы и предыдущих выкладок коллег сухим аналитическим языком тупо комбинируя слова
Нормальный человек, учится (развивается) и получает опыт не только из собственной жизни, но и использует (учится на...) опыт(е) других людей, а дураки даже на своем не учатся.

Тут что то часто начали говорить о наркотиках... Среди нас есть заядлые наркоманыHuh Мы можем и эту тему раскрыть Улыбка
(Отредактировал 25-06-2009 в 19:36 ZeusUA.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 19:41
Zeus:

1. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рели.гия (от лат. religio - букв. «связь») — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.

2. Нормальный человек учится на опыте и советах мудрых людей, к попыткам извлечь какой-нибудь опыт из деяний обычных людей-роботов - это не относится.

3. Раскройте тему наркотиков, пожалуйста Biggrin
(Отредактировал 25-06-2009 в 19:43 Garibald.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 19:53
Наркотики переносят сознание из тела в другие миры. Так можно путешествовать.
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 19:56
(25-06-2009 19:01)Garibald link писал(а):я извиняюсь - а что там конкретно интересного написано? у меня складывается впечатление что человек не пишет то, что прочуствовал - а пишет по мотивам списка прочитанной литературы и предыдущих выкладок коллег сухим аналитическим языком тупо комбинируя слова

дайте паре таких человек приличную дозу мескалина или лсд и запустите в приличный органный зал послушать Баха в нормальном исполнении хотя бы часик - а потом попросите написать тоже самое только своими словами - вот тогда это можно будет читать с какой либо пользой
Я тоже извиняюсь - я избежал комментариев, чтобы не комментировать написанный вами бред "Пофиг во что верить - в Иисуса, Аллаха, реинкарнацию или науку". "Верить в науку" - это вы после приличной дозы придумали? Biggrin

Но раз вы взяли такую тональность, то получайте, специально для вас разжую тезисно Гинзбурга:

1) Только сейчас религия признала "науку" в качестве части культуры, "достойной" быть "равноправной" с верой. Biggrin
2) После усвоения этого материала ваше пафосное "Вы на пальцах объясняете процесс, в котором Вы не были, не наблюдали и вообще не имеете ни малейшего понятия о его сути" выглядит запудриванием мозгов в духе "без Откровения не познаете истину". Biggrin

И не поддавайтесь впечатлению о "комбинировании" - в отличие от вас, я читаю и анализирую с точки зрения своего образования, а не заклинаю - "...опыт, который невозможно даже приблизительно передать с помощью слов". Biggrin Biggrin

А ваше пожелание принять дозу и послушать Баха связано с вашим личным опытом (и от этих опытов вы порождали такие же "шедевры" мысли?) или вы это от балды написали?Wink
(Отредактировал 25-06-2009 в 20:00 AlexCherny.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:05
1) "Где доказательства" того, что "Только сейчас религия признала "науку" в качестве части культуры, "достойной" быть "равноправной" с верой"? Это решили отдельно взятые учёные и отдельно взятые "служители" религии?

2. Я предпочитаю разговаривать о рыбалке с людьми, которые хорошо ловят рыбу, а не с теми, кто читает как это правильно делать, сорри

3. И связанное с личным опытом тоже. Хотя сейчас родственные состояния я могу вызывать и произвольно. Вас пугает слово "ЛСД" или "Бах" на этом форуме? Biggrin
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:09
(25-06-2009 20:05)Garibald link писал(а):1) \"Где доказательства\" того, что \"Только сейчас религия признала \"науку\" в качестве части культуры, \"достойной\" быть \"равноправной\" с верой\"? Это решили отдельно взятые учёные и отдельно взятые \"служители\" религии?

2. Я предпочитаю разговаривать о рыбалке с людьми, которые хорошо ловят рыбу, а не с теми, кто читает как это правильно делать, сорри

3. И связанное с личным опытом тоже. Хотя сейчас родственные состояния я могу вызывать и произвольно. Вас пугает слово \"ЛСД\" или \"Бах\" на этом форуме? Biggrin
1) Признания своей вины в казни Дж.Бруно от лица предпоследнего Папы вам мало? Энциклики И-П II-го? на вас не угодишь! Biggrin

2) А об неуловимом опыте "астрала" с кем?Wink

3) Не пугают, но очень забавляют рассказы о "таинственных выходах" - теперь причины такого вашего "дара" мне ясны, тоже сорри. Biggrin
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:13
Ужасс. Еще грызетесь и спорите ? Shocked Shocked Shocked

ТС : Да закройте Вы на... эту тему ...льную !
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:16
(25-06-2009 20:13)asmodiuc link писал(а):Ужасс. Еще грызетесь и спорите ? Shocked Shocked Shocked

ТС : Да закройте Вы на... эту тему ...льную !
Что за шум, товарищ? Вы работайте - как сами призывали. Или - в астрал! Biggrin
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:19
1. да, мало. Я по моему говорил об отдельных личностях.
2. с тем, кто его испытывал. есть тут люди для которых это не фантастика
3. я не употребляю никаких "стимуляторов" более 5 лет - мне это не нужно. ВТО бывает постоянно, про другое рассказывать не буду потому что Ваши выводы слишком автоматичны и основаны на чужом опыте (а вернее его отсутствии). Узнайте что то новое - тогда будет смысл общаться, пока - вижу чужие буквы и тупые выводы, допобачення Biggrin
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:25
(25-06-2009 20:19)Garibald link писал(а):1. да, мало. Я по моему говорил об отдельных личностях.
3. я не употребляю никаких \"стимуляторов\" более 5 лет - мне это не нужно. ВТО бывает постоянно, про другое рассказывать не буду потому что Ваши выводы слишком автоматичны и основаны на чужом опыте (а вернее его отсутствии). Узнайте что то новое - тогда будет смысл общаться, пока - вижу чужие буквы и тупые выводы, допобачення Biggrin
1 Shocked
2 Happy0144
3 ваше "тупые" в ответ на мой "бред"? да запросто! Party0012
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:32
(25-06-2009 20:16)AlexCherny link писал(а):Что за шум, товарищ? Вы работайте - как сами призывали. Или - в астрал!
Моя тока-шо поработала, а теперь отдыхает под инструменталку за ноутом.
Часом никакую буковку лишнюю в слове крайнем справа, не написали ? Biggrin Rolleyes
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:30
(25-06-2009 20:25)AlexCherny link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=11114.msg219895#msg219895 date=1245950355]
1. да, мало. Я по моему говорил об отдельных личностях.
3. я не употребляю никаких \"стимуляторов\" более 5 лет - мне это не нужно. ВТО бывает постоянно, про другое рассказывать не буду потому что Ваши выводы слишком автоматичны и основаны на чужом опыте (а вернее его отсутствии). Узнайте что то новое - тогда будет смысл общаться, пока - вижу чужие буквы и тупые выводы, допобачення Biggrin
1 Shocked
2 Happy0144
3 ваше "тупые" в ответ на мой "бред"? да запросто! Party0012
[/quote]
Не надо. А то ща как заколдую ! Biggrin Rolleyes Обох притом ! Happy0196
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:36
AlexCherny: Party0016
(Отредактировал 25-06-2009 в 21:06 Garibald.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:39
Между прочим, Джордано Бруно посягал на основы веры и смеялся над ней публично. Т.е., призывал к свержению существующего строя Улыбка. Так что...
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:40
(25-06-2009 20:36)Garibald link писал(а):AlexCherny: Party0016
Уну КЫШ все в бар. Party0012
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:51
(25-06-2009 20:40)asmodiuc link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=11114.msg219909#msg219909 date=1245951410]
AlexCherny: Party0016
Уну КЫШ все в бар. Party0012

[/quote]

нечего народ спаивать. Angry

благодаря таким темам, я открываю для себя новых, интересных мне людей... Garin и Garibald имеют опыт, который я еще не познал, но я почемуто понимаю, о чем они говорят... всётаки очень немногие умеют слушать ...
(Отредактировал 25-06-2009 в 20:54 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:53
А я почему-то не понимаю...
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:54
(25-06-2009 20:53)olz link писал(а):А я почему-то не понимаю...
И я не понимаю...
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 25-06-2009 20:56
(25-06-2009 20:51)Balumba! link писал(а):нечего народ спаивать. Angry
Женька, аккуратней на поворотах с такими выражениями и смайлами.

Мне хватило, шо ты назвал себя язычником.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS