Вопрос про длинноходы ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Вопрос про длинноходы ? / 13-08-2009 15:01
(13-08-2009 13:02)Glib link писал(а):C двухполосными длинноходами наблюдается интересный эффект. В часности, было проверено на Динаудио Контур 1,4 и Фокус 140.
При подключении сабвуфера эти полочники давали заметно лучшую середину 
Казалось бы, нон-сенс - саб включили, а лучше стала середина.
С другой стороны, один динамик на длинном ходу воспроизводит и СЧ и НЧ. При переносе НЧ-сигнала на сабвуфер, амплитуда движения динамика сокращается и он более чисто воспроизводит СЧ. Это так. Для качественного воспроизведения СЧ большие НЧ колебания губительны. Слишком с большой амплитудой движимый СЧ динамик начинает хуже играть - страдает разборчивость и уменьшается порог его громкости. Т.е.чем выше громкость тем он еще хуже СЧ играет, большая амплитуда забивает более деликатные движения динамика. Кстати, один из встречающихся моментов у новодельных 3-х полосных колонок (по крайней мере) с посредственным воспроизведением СЧ диапазона, я наблюдал слишком большую амплитуду движения СЧ динамика. Не знаю, может фильтр так устроен, брак не брак, но факт подмечен.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Вопрос про длинноходы ? / 13-08-2009 16:41
(13-08-2009 16:20)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12992.msg243900#msg243900 date=1250164885]
Кстати, один из встречающихся моментов у новодельных 3-х полосных колонок (по крайней мере) с посредственным воспроизведением СЧ диапазона, я наблюдал слишком большую амплитуду движения СЧ динамика. Не знаю, может фильтр так устроен, брак не брак, но факт подмечен. А про 2,5 полосы вы не слышали?  Это оно и есть.А если это чистый СЧ,то никакой "амплитуды" нет вообще 
[/quote]
Та слышал, знаю. Писать было влом просто. Но я описал не совсем то. Я описал случай для 3-х и более полосок, где этого быть не должно. Т.е. в 3-х полоске, описаной мною, на слух были грязноватые СЧ. Я посмотрел на работу СЧ динамика и увидел большую амплитуду колебания. И это не первый случай у "новодела". Взял себе, так сказать, на заметку.
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|

|