Акустика Эдгара
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 19-02-2013 02:46
(18-02-2013 22:27)oleg2566 писал(а): Что то в этом есть. Уж сильно податливо к помещению вела себя трехполоска Эдгара, учитывая, что это ЗЯ.
Тонковат вообще был акустический кабель. Я когда готовил их к "прослушке", получал звук и без гудежа и с лучшей сценой и даже чище...то есть гораздо "аудиофильнее".
Николай не даст соврать.
Один только Виртуал Динамик акустический, делал из нее микроскоп, с голограммой, сумасшедшей артикуляцией в басу и выше.
Но "запела" она лучше всего просто на полу, без камней и "саундкеров" и с простым дешевым многожильным Атласом 2х2мм2.
Николай тогда абсолютно резонно заметил, что "не все поймут".
А мне не важно, главное что бы мне нравилось - я музыку люблю.
Кто еще не прошел стадию "аудиофилии", советую побыстрее из нее выбираться.
(18-02-2013 22:54)oleg2566 писал(а): К стати, прошу разрешения привезти на готовящееся прослушивание, свою скромную ДУсю, дабы послушать, как она работает на тяжелой нагрузке. Просто интересно. Я уже за... .
А ДУся, простите, это что ?
(18-02-2013 22:46)Вадимыч писал(а): (18-02-2013 22:27)oleg2566 писал(а): Что то в этом есть. Уж сильно податливо к помещению вела себя трехполоска Эдгара, учитывая, что это ЗЯ.
Тонковат вообще был акустический кабель.
Просто "напрягают" домашние прослушки. И хозяев и гостей.
Да и условия для звука в кварирах не идеал!
Может и не идеал... тем не менее максимально приближены к реальным.
(Отредактировал 19-02-2013 в 03:04 edgar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 10-03-2013 12:36
(10-03-2013 00:30)Voland415 писал(а): Здравствуйте, судя по всему, вы очень увлеченый звуком человек. у вас есть отличная маркетинговая позиция "усилители от Эдгара", все правильно, классный корпус и БП с вашим звуковым трактом. А почему в акустике тот же ход не использовали? Стильные Свены, Хрены...а ваш фарш и звук? Приветствую!
Обьясню.
Вообще тут несколько факторов.
1. Я не очень люблю акустическое оформление "фазоинвертор" - большенство современных акустик, эксплуатирует именно его.
2. Набор динамиков не всегда соответствует моим представлениям о качественном звуке, а выйти за их границы, не просто, поскольку они как говорится "на лицо" и менять их не нарушая конструкции корпуса и дизайна, сложно.
3. Изначально стоимость приличной "акустической заготовки" высокое + мое вмешательство...
4. Есть конечно интересные винтажные образцы с ЗЯ, правильными динамиками и нормальной ценой, но тут в отличии от усилителей другая сложность.
Скажем так поскольку я буду привязан к одной-двум конкретным (изначально удачным) моделям, сложно будет на нашем рынке их найти в достаточном количестве, тем более в хорошем состоянии динамиков (без вскрытия не поймешь) и внешне.
5. Опять же, для должного последующего "сервиса", мне нужны будут используемые динамики, а найти отдельно их еще сложнее.
А вообще мысль хорошая и несмотря на все сложности, я переодически... таки апгрейджу фирменную акустику.
(Отредактировал 10-03-2013 в 13:14 edgar.)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 10-03-2013 21:26
(10-03-2013 20:56)Voland415 писал(а): Я никого не хочу обидеть или хвалить, просто идея использования корпусов в усилителях прижилась, вот и подумал, что есть, например китайское чудо Acoustic Kingdom и им подобные, стоят копейки, не звучат совсем, а выглядят очень даже прилично. Вот и подобрать хорошие динамики подходяшие по типоразмеру, перебрать кросоверы и воткнуть это в довольно симпатичный ящик. Тогда и мелкосерийка может пойти.
Как раз у китайских производителей, самая большая проблема корпуса. Симпатичные с наружи и "никакие" по конструктиву.
Динамики, китайцы научились делать неплохо.
ОЕМ версии динамиков, продаются по всему миру под "лейбами" больших брендов.
Китайцы, могут "запихнуть" динамики для закрытых корпусов в корпус с фазоинвертором.
А, електролиты в фильтрах практически норма...
(Отредактировал 10-03-2013 в 21:28 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 12-03-2013 20:18
Доброе время суток форуму
В воскресенье вместе с форумчанами и Эдгаром, побывали у Дмитрия в гостях. Спасибо ему за гостеприимство.
Слушали, как всегда усь NAD, проигрыватель Denon и АС, все доработанное или созданное Эдгаром .
По восприятию. Все звучит просто классно , даже можно сказать, очень тонко.
Разнообразные жанры не страшны, отличная динамика.
Очень понравилось демпфирование, низкочастотника. Вот не слышал такого, на прослушанных мной усилителях известных фирм. Просто зверь
Правда, не могу понять, как это демпфирование возникло на кабеле сечением 1,5 и или 2 квадрата (не помню, Эдгар говорил).
Далее, "вкусовщина"... возможно я и не прав, средина немножко не моя. Люблю мягче и более "обволакивающе и душевней".
Еще раз, спасибо за прием
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 13-03-2013 00:07
(12-03-2013 20:18)oleg2566 писал(а): Доброе время суток форуму
В воскресенье вместе с форумчанами и Эдгаром, побывали у Дмитрия в гостях. Спасибо ему за гостеприимство.
Слушали, как всегда усь NAD, проигрыватель Denon и АС, все доработанное или созданное Эдгаром.
По восприятию. Все звучит просто классно , даже можно сказать, очень тонко.
Разнообразные жанры не страшны, отличная динамика.
Очень понравилось демпфирование, низкочастотника. Вот не слышал такого, на прослушанных мной усилителях известных фирм. Просто зверь
Правда, не могу понять, как это демпфирование возникло на кабеле сечением 1,5 и или 2 квадрата (не помню, Эдгар говорил).
Далее, "вкусовщина"... возможно я и не прав, средина немножко не моя. Люблю мягче и более "обволакивающе и душевней".
Еще раз, спасибо за прием
Слушали на моем усилителе на базе NAD 372, на том же самом что и прошлый раз в моей системе.
Сечение акустического кабеля 2 мм.кв.
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
murenauskas
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 14-04-2013 16:00
Приветствую всех!
На днях наконец-то встретился с Эдгаром. Так сказать познакомился лично. Цель встречи была послушать усилитель третьей версии и двухполосную полочную акустику. С собой привез свой усилок второй версии, акустику и кабеля. Скажу кратко акустика играет очень достойно и интересно. Цельность звучания просто поражает.Я не особый слухач, но никогда не слышал, чтобы так играла многополосная акустика. Закрыв глаза думается что играет один большой динамик. Бас очень масштабный и быстрый. Никаких послезвучий и гудежа ( конечно есть немного, но это скорее от размера комнаты 18 м, как по мне маловата будет для таких ну очень больших полочников), бас ощущается всем телом, "бъет прямо в печень". Обилие мелких деталей и тихих звуков, никакой каши, очень высокая разборчивость. И это при том что на момент прослушивания не было достаточно мощного усилителя и Эдгар сказал что они играют еще лучше с более мощным усилком. Акустические кабели были тоненькие(atlas 2 квадрата) , но при этом выдавали мощный бас. Я предложил поменять акустические кабеля на мои (mit mh-750).
И тут удивился Эдгар. Акустика выдала такой бас, что это трудно описать словами. Можно сказать уши "увидели" контрабас, гитару, барабан такой голографический и объемно-выпуклый был звук. Хочу отметить я описал только свои ощущения. У каждого они могут быть свои. Да и стойки на которых они стояли оставляют желать лучшего.
В общем такую акустику нужно просто послушать, чего всем и рекомендую. Моя акустика (jamo concert после этого была просто не интересна. Очень хотелось бы еще раз услышать эту акустику в более большом помещении с мощным усилителем да на хороших стойках. Про сравнение усилителей напишу в другой ветке.
Эдгару большое спасибо за потраченное на меня время и за богатство ощущений и эмоций от такой акустики.
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 15-04-2013 11:53
Сергей, спасибо за отзыв.
Скажу пару слов по акустике Jamo Concert 8, с которыми сравнивали.
Колонки ведь далеко не рядовые...
Это верхние полочные колонки Jamo в те годы.
Лучшие колонки года, по версии асоциации аудиоизданий EISA в 1998 году, с прайсовой ценой в Европе - 2800$.
Очень красивые и с потрясающим конструктивом - динамики Seas Excel, бас 6,5" с магниевым дифузором, ВЧ - 1" мягкий купол. Передняя панель - трехслойный сендвич, с чем то битумным внутри. Мощность 120-170 Вт, чувствительность 90 дБ, диапазон 38-22000 Гц, размеры 380 x 245 x 310 мм, вес 12 кг.
Помню в те годы журналы писали, что только Jamo может позволить себе выпускать акустику с таким Hi-End конструктивом, по такой невысокой! цене, будь она английская... стоила бы минимум втрое дороже.
А я с ней познакомился еще в "Орбите", на Лесе Украинке... (где щас Интертоп). Красивее колонок, в живую, я тогда еще не видел. Да и звучали они для меня тогда, просто шикарно. Был у меня знакомый продавец, тоже такой любитель-аудиофил, так я тоскал туда свои ламповики по выходным, когда мало людей, включали на эти колонки, слушали подолгу от СД плееров Сони ES серии (это было отдельное ВАУ... золото, 18 кг... ) сравнивали, помню удивляло, что даже от 4,5 Ватт (6П15П), прилично играли - звук не разваливался, как от этого же усилителя на Танной Голд Монитор 15" - впечатление было, что усилитель нерабочий...
... надо же, 15 лет прошло... вот время летит...
(Отредактировал 15-04-2013 в 12:03 edgar.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|