Акустика Эдгара
Автор Сообщение
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 19-02-2013 02:46
(18-02-2013 22:27)oleg2566 писал(а):  Что то в этом есть. Уж сильно податливо к помещению вела себя трехполоска Эдгара, учитывая, что это ЗЯ.
Тонковат вообще был акустический кабель.
Я когда готовил их к "прослушке", получал звук и без гудежа и с лучшей сценой и даже чище...то есть гораздо "аудиофильнее".
Николай не даст соврать.
Один только Виртуал Динамик акустический, делал из нее микроскоп, с голограммой, сумасшедшей артикуляцией в басу и выше.
Но "запела" она лучше всего просто на полу, без камней и "саундкеров" и с простым дешевым многожильным Атласом 2х2мм2.
Николай тогда абсолютно резонно заметил, что "не все поймут".
А мне не важно, главное что бы мне нравилось - я музыку люблю. Улыбка
Кто еще не прошел стадию "аудиофилии", советую побыстрее из нее выбираться. Nowink

(18-02-2013 22:54)oleg2566 писал(а):  К стати, прошу разрешения привезти на готовящееся прослушивание, свою скромную ДУсю, дабы послушать, как она работает на тяжелой нагрузке. Просто интересно.
Я уже за... Happy0144.
А ДУся, простите, это что Huh ?

(18-02-2013 22:46)Вадимыч писал(а):  
(18-02-2013 22:27)oleg2566 писал(а):  Что то в этом есть. Уж сильно податливо к помещению вела себя трехполоска Эдгара, учитывая, что это ЗЯ.
Тонковат вообще был акустический кабель.
Просто "напрягают" домашние прослушки. И хозяев и гостей.
Да и условия для звука в кварирах не идеал!
Может и не идеал... тем не менее максимально приближены к реальным. Biggrin
(Отредактировал 19-02-2013 в 03:04 edgar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , u911 , Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 19-02-2013 10:19
Согласен Эдгар.
Правда, как то грубо "гудеж":D
Просто отклик комнаты на своем резонансе, "гудеж" это нечто иное и не свойственно данной акустике. Кабелек просто ей надо жирнее, но конечно можно что то потерять.
ДУся это мой маленький усилитель класса D.
Хотел послушать как он звучит на отслушаной акустике.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Вадимыч
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 01-03-2013 13:48
Выходные приближаются... есть желающие послушать двухполоски?
Между прочим, суперакустика - две полосы звучат цельнее иных шириков, при этом в отличии от последних - полноценный бас, верх, чистота, мощ.
Неверите...?, приглашаю убедиться. Wink
(находятся на радужном)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 01-03-2013 14:03
(01-03-2013 13:48)edgar писал(а):  Выходные приближаются... есть желающие послушать двухполоски?
Между прочим, суперакустика - две полосы звучат цельнее иных шириков, при этом в отличии от последних - полноценный бас, верх, чистота, мощ.
(находятся на радужном)
Эти выходные, к сожалению заняты. Слушаю другую двухполоску.
Между двух огнейBiggrin.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 01-03-2013 14:12
(01-03-2013 14:03)oleg2566 писал(а):  
(01-03-2013 13:48)edgar писал(а):  Выходные приближаются... есть желающие послушать двухполоски?
(находятся на радужном)
Эти выходные, к сожалению заняты. Слушаю другую двухполоску.
Между двух огнейBiggrin.
Так можно по очереди... днем ту, вечером мою.
Или наоборот. В субботу могу в любое время.

Может есть еще желающие?
Поим чаем... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , bobrw , olen77
Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 10-03-2013 00:30
Здравствуйте, судя по всему, вы очень увлеченый звуком человек. у вас есть отличная маркетинговая позиция "усилители от Эдгара", все правильно, классный корпус и БП с вашим звуковым трактом. А почему в акустике тот же ход не использовали? Стильные Свены, Хрены...а ваш фарш и звук?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 10-03-2013 12:18
(10-03-2013 00:30)Voland415 писал(а):  А почему в акустике тот же ход не использовали? Стильные Свены, Хрены...а ваш фарш и звук?
это вы так тонко обидели или похвалили Эдгара?
(Отредактировал 10-03-2013 в 12:22 Fisha.)
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 10-03-2013 12:36
(10-03-2013 00:30)Voland415 писал(а):  Здравствуйте, судя по всему, вы очень увлеченый звуком человек. у вас есть отличная маркетинговая позиция "усилители от Эдгара", все правильно, классный корпус и БП с вашим звуковым трактом. А почему в акустике тот же ход не использовали? Стильные Свены, Хрены...а ваш фарш и звук?
Приветствую!
Обьясню.
Вообще тут несколько факторов.
1. Я не очень люблю акустическое оформление "фазоинвертор" - большенство современных акустик, эксплуатирует именно его.
2. Набор динамиков не всегда соответствует моим представлениям о качественном звуке, а выйти за их границы, не просто, поскольку они как говорится "на лицо" и менять их не нарушая конструкции корпуса и дизайна, сложно.
3. Изначально стоимость приличной "акустической заготовки" высокое + мое вмешательство...
4. Есть конечно интересные винтажные образцы с ЗЯ, правильными динамиками и нормальной ценой, но тут в отличии от усилителей другая сложность.
Скажем так поскольку я буду привязан к одной-двум конкретным (изначально удачным) моделям, сложно будет на нашем рынке их найти в достаточном количестве, тем более в хорошем состоянии динамиков (без вскрытия не поймешь) и внешне.
5. Опять же, для должного последующего "сервиса", мне нужны будут используемые динамики, а найти отдельно их еще сложнее.
А вообще мысль хорошая и несмотря на все сложности, я переодически... таки апгрейджу фирменную акустику. Wink
(Отредактировал 10-03-2013 в 13:14 edgar.)
Найти все сообщения

Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 10-03-2013 20:56
Я никого не хочу обидеть или хвалить, просто идея использования корпусов в усилителях прижилась, вот и подумал, что есть, например китайское чудо Acoustic Kingdom и им подобные, стоят копейки, не звучат совсем, а выглядят очень даже прилично. Вот и подобрать хорошие динамики подходяшие по типоразмеру, перебрать кросоверы и воткнуть это в довольно симпатичный ящик. Тогда и мелкосерийка может пойти.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 10-03-2013 21:26
(10-03-2013 20:56)Voland415 писал(а):  Я никого не хочу обидеть или хвалить, просто идея использования корпусов в усилителях прижилась, вот и подумал, что есть, например китайское чудо Acoustic Kingdom и им подобные, стоят копейки, не звучат совсем, а выглядят очень даже прилично. Вот и подобрать хорошие динамики подходяшие по типоразмеру, перебрать кросоверы и воткнуть это в довольно симпатичный ящик. Тогда и мелкосерийка может пойти.
Как раз у китайских производителей, самая большая проблема корпуса. Симпатичные с наружи и "никакие" по конструктиву. Sad

Динамики, китайцы научились делать неплохо. Улыбка
ОЕМ версии динамиков, продаются по всему миру под "лейбами" больших брендов.

Китайцы, могут "запихнуть" динамики для закрытых корпусов в корпус с фазоинвертором. Wink
А, електролиты в фильтрах практически норма...
(Отредактировал 10-03-2013 в 21:28 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 11-03-2013 00:17
(10-03-2013 21:26)Вадимыч писал(а):  Как раз у китайских производителей, самая большая проблема корпуса. Симпатичные с наружи и "никакие" по конструктиву. Sad
Это надо в афоризмы... Конечно же, сделать ящики это намного сложнее, чем сделать такое комплексное изделие, как динамик.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 11-03-2013 00:59
(10-03-2013 20:56)Voland415 писал(а):  что есть, например китайское чудо Acoustic Kingdom и им подобные, стоят копейки, не звучат совсем, а выглядят очень даже прилично.
Есть практика.
Заменил тупой мидбас и кросс в аналогичном полочнике.
твитер - тканевой, пока оставил.
Не Динаудио, но все-таки... Biggrin
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 11-03-2013 18:11
Прочитал ветку Эдгара от начала до конца и увидел что большинство сообщений касались теории звука чем практики.Поэтому решил с друзьями по приглашению Эдгара прослушать его двухполоски и усилитель.Не буду долго описывать звук системы эпитетами .но добиться такого качества звука в обычном жилом помещении очень тяжело.Как будут работать колонки в других системах-не знаю.но здесь мне очень понравилось.Особенно хочу отметить всеядность системы в воспроизвидения разных стилей музыки от джаза ,хорового пения до deep purple и madonna.Cистема поражает своей слитностью и эмоциональностью.
Всем киевлянам и не только рекомендую самим в этом убедиться-это того стоит.
Я не знаю в чем секрет ,но звучит система просто замечательно.
P.S. Спасибо Эдгару и Вите за теплый прием и полученное удовольствие от прослушивания.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , edgar , Cox. , alex0665 , Boostaddict , Serpens , Denis77
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 11-03-2013 20:05
(11-03-2013 00:17)Гаруспик писал(а):  
(10-03-2013 21:26)Вадимыч писал(а):  Как раз у китайских производителей, самая большая проблема корпуса. Симпатичные с наружи и "никакие" по конструктиву. Sad
Это надо в афоризмы... Конечно же, сделать ящики это намного сложнее, чем сделать такое комплексное изделие, как динамик.
(01-11-2012 18:34)quadrokot писал(а):  
(01-11-2012 15:09)Saburov писал(а):  В скандинавии есть такой город: Троллеборг ))) че то вспомнился)
Хватит думать о Гаруспике. Он-другой.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 11-03-2013 20:57
(11-03-2013 18:11)bobrw писал(а):  Прочитал ветку Эдгара от начала до конца и увидел что большинство сообщений касались теории звука чем практики.Поэтому решил с друзьями по приглашению Эдгара прослушать его двухполоски и усилитель.Не буду долго описывать звук системы эпитетами .но добиться такого качества звука в обычном жилом помещении очень тяжело.Как будут работать колонки в других системах-не знаю.но здесь мне очень понравилось.Особенно хочу отметить всеядность системы в воспроизвидения разных стилей музыки от джаза ,хорового пения до deep purple и madonna.Cистема поражает своей слитностью и эмоциональностью.
Всем киевлянам и не только рекомендую самим в этом убедиться-это того стоит.
Я не знаю в чем секрет ,но звучит система просто замечательно.
P.S. Спасибо Эдгару и Вите за теплый прием и полученное удовольствие от прослушивания.Party0012
Извиняюсь за опечатку конечно же Диме, а не Вите
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar , oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 12-03-2013 20:18
Доброе время суток форумуУлыбка
В воскресенье вместе с форумчанами и Эдгаром, побывали у Дмитрия в гостях. Спасибо ему за гостеприимство.Happy0144
Слушали, как всегдаBiggrin усь NAD, проигрыватель Denon и АС, все доработанное или созданное ЭдгаромParty0012.

По восприятию. Все звучит просто классно , даже можно сказать, очень тонко.
Разнообразные жанры не страшны, отличная динамика.
Очень понравилось демпфирование, низкочастотника. Вот не слышал такого, на прослушанных мной усилителях известных фирм. Просто зверьHappy0158
Правда, не могу понять, как это демпфирование возникло на кабеле сечением 1,5 и или 2 квадрата (не помню, Эдгар говорил).
Далее, "вкусовщина"... возможно я и не прав, средина немножко не моя. Люблю мягче и более "обволакивающе и душевней".
Еще раз, спасибо за приемHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar , Вадимыч , Cox. , murenauskas , u911
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 13-03-2013 00:07
(12-03-2013 20:18)oleg2566 писал(а):  Доброе время суток форумуУлыбка
В воскресенье вместе с форумчанами и Эдгаром, побывали у Дмитрия в гостях. Спасибо ему за гостеприимство.Happy0144
Слушали, как всегдаBiggrin усь NAD, проигрыватель Denon и АС, все доработанное или созданное ЭдгаромParty0012.

По восприятию. Все звучит просто классно , даже можно сказать, очень тонко.
Разнообразные жанры не страшны, отличная динамика.
Очень понравилось демпфирование, низкочастотника. Вот не слышал такого, на прослушанных мной усилителях известных фирм. Просто зверьHappy0158
Правда, не могу понять, как это демпфирование возникло на кабеле сечением 1,5 и или 2 квадрата (не помню, Эдгар говорил).
Далее, "вкусовщина"... возможно я и не прав, средина немножко не моя. Люблю мягче и более "обволакивающе и душевней".
Еще раз, спасибо за приемHappy0144
Слушали на моем усилителе на базе NAD 372, на том же самом что и прошлый раз в моей системе.

Сечение акустического кабеля 2 мм.кв.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 07-04-2013 01:23
Друзья, кто желает послушать акустику - милости просим.
Можно брать на сравнение свою.
Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 14-04-2013 16:00
Приветствую всех!
На днях наконец-то встретился с Эдгаром. Так сказать познакомился лично. Цель встречи была послушать усилитель третьей версии и двухполосную полочную акустику. С собой привез свой усилок второй версии, акустику и кабеля. Скажу кратко акустика играет очень достойно и интересно. Цельность звучания просто поражает.Я не особый слухач, но никогда не слышал, чтобы так играла многополосная акустика. Закрыв глаза думается что играет один большой динамик. Бас очень масштабный и быстрый. Никаких послезвучий и гудежа ( конечно есть немного, но это скорее от размера комнаты 18 м, как по мне маловата будет для таких ну очень больших полочников), бас ощущается всем телом, "бъет прямо в печень". Обилие мелких деталей и тихих звуков, никакой каши, очень высокая разборчивость. И это при том что на момент прослушивания не было достаточно мощного усилителя и Эдгар сказал что они играют еще лучше с более мощным усилком. Акустические кабели были тоненькие(atlas 2 квадрата) , но при этом выдавали мощный бас. Я предложил поменять акустические кабеля на мои (mit mh-750).
И тут удивился Эдгар. Акустика выдала такой бас, что это трудно описать словами. Можно сказать уши "увидели" контрабас, гитару, барабан такой голографический и объемно-выпуклый был звук. Хочу отметить я описал только свои ощущения. У каждого они могут быть свои. Да и стойки на которых они стояли оставляют желать лучшего.
В общем такую акустику нужно просто послушать, чего всем и рекомендую. Моя акустика (jamo concert Cool после этого была просто не интересна. Очень хотелось бы еще раз услышать эту акустику в более большом помещении с мощным усилителем да на хороших стойках. Про сравнение усилителей напишу в другой ветке.

Эдгару большое спасибо за потраченное на меня время и за богатство ощущений и эмоций от такой акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , edgar , oleg2566 , Вадимыч , bobrw , u911
edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская акустика Эдгара / 15-04-2013 11:53
Сергей, спасибо за отзыв. Party0012
Скажу пару слов по акустике Jamo Concert 8, с которыми сравнивали.
Колонки ведь далеко не рядовые...
Это верхние полочные колонки Jamo в те годы.
Лучшие колонки года, по версии асоциации аудиоизданий EISA в 1998 году, с прайсовой ценой в Европе - 2800$.
Очень красивые и с потрясающим конструктивом - динамики Seas Excel, бас 6,5" с магниевым дифузором, ВЧ - 1" мягкий купол. Передняя панель - трехслойный сендвич, с чем то битумным внутри. Мощность 120-170 Вт, чувствительность 90 дБ, диапазон 38-22000 Гц, размеры 380 x 245 x 310 мм, вес 12 кг.
Помню в те годы журналы писали, что только Jamo может позволить себе выпускать акустику с таким Hi-End конструктивом, по такой невысокой! цене, будь она английская... стоила бы минимум втрое дороже. Biggrin
А я с ней познакомился еще в "Орбите", на Лесе Украинке... (где щас Интертоп). Красивее колонок, в живую, я тогда еще не видел. Да и звучали они для меня тогда, просто шикарно. Был у меня знакомый продавец, тоже такой любитель-аудиофил, так я тоскал туда свои ламповики по выходным, когда мало людей, включали на эти колонки, слушали подолгу от СД плееров Сони ES серии (это было отдельное ВАУ... золото, 18 кг... Love0030 ) сравнивали, помню удивляло, что даже от 4,5 Ватт (6П15П), прилично играли - звук не разваливался, как от этого же усилителя на Танной Голд Монитор 15" - впечатление было, что усилитель нерабочий...

... надо же, 15 лет прошло... вот время летит...
(Отредактировал 15-04-2013 в 12:03 edgar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Denis77

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS