Акустика Эдгара
|
Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 19-02-2013 02:46
(18-02-2013 22:27)oleg2566 писал(а): Что то в этом есть. Уж сильно податливо к помещению вела себя трехполоска Эдгара, учитывая, что это ЗЯ.
Тонковат вообще был акустический кабель. Я когда готовил их к "прослушке", получал звук и без гудежа и с лучшей сценой и даже чище...то есть гораздо "аудиофильнее".
Николай не даст соврать.
Один только Виртуал Динамик акустический, делал из нее микроскоп, с голограммой, сумасшедшей артикуляцией в басу и выше.
Но "запела" она лучше всего просто на полу, без камней и "саундкеров" и с простым дешевым многожильным Атласом 2х2мм2.
Николай тогда абсолютно резонно заметил, что "не все поймут".
А мне не важно, главное что бы мне нравилось - я музыку люблю. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Кто еще не прошел стадию "аудиофилии", советую побыстрее из нее выбираться.
(18-02-2013 22:54)oleg2566 писал(а): К стати, прошу разрешения привезти на готовящееся прослушивание, свою скромную ДУсю, дабы послушать, как она работает на тяжелой нагрузке. Просто интересно. Я уже за... ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) .
А ДУся, простите, это что ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ?
(18-02-2013 22:46)Вадимыч писал(а): (18-02-2013 22:27)oleg2566 писал(а): Что то в этом есть. Уж сильно податливо к помещению вела себя трехполоска Эдгара, учитывая, что это ЗЯ.
Тонковат вообще был акустический кабель.
Просто "напрягают" домашние прослушки. И хозяев и гостей.
Да и условия для звука в кварирах не идеал!
Может и не идеал... тем не менее максимально приближены к реальным.
(Отредактировал 19-02-2013 в 03:04 edgar.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
edgar
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 10-03-2013 12:36
(10-03-2013 00:30)Voland415 писал(а): Здравствуйте, судя по всему, вы очень увлеченый звуком человек. у вас есть отличная маркетинговая позиция "усилители от Эдгара", все правильно, классный корпус и БП с вашим звуковым трактом. А почему в акустике тот же ход не использовали? Стильные Свены, Хрены...а ваш фарш и звук? Приветствую!
Обьясню.
Вообще тут несколько факторов.
1. Я не очень люблю акустическое оформление "фазоинвертор" - большенство современных акустик, эксплуатирует именно его.
2. Набор динамиков не всегда соответствует моим представлениям о качественном звуке, а выйти за их границы, не просто, поскольку они как говорится "на лицо" и менять их не нарушая конструкции корпуса и дизайна, сложно.
3. Изначально стоимость приличной "акустической заготовки" высокое + мое вмешательство...
4. Есть конечно интересные винтажные образцы с ЗЯ, правильными динамиками и нормальной ценой, но тут в отличии от усилителей другая сложность.
Скажем так поскольку я буду привязан к одной-двум конкретным (изначально удачным) моделям, сложно будет на нашем рынке их найти в достаточном количестве, тем более в хорошем состоянии динамиков (без вскрытия не поймешь) и внешне.
5. Опять же, для должного последующего "сервиса", мне нужны будут используемые динамики, а найти отдельно их еще сложнее.
А вообще мысль хорошая и несмотря на все сложности, я переодически... таки апгрейджу фирменную акустику.
(Отредактировал 10-03-2013 в 13:14 edgar.)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 10-03-2013 21:26
(10-03-2013 20:56)Voland415 писал(а): Я никого не хочу обидеть или хвалить, просто идея использования корпусов в усилителях прижилась, вот и подумал, что есть, например китайское чудо Acoustic Kingdom и им подобные, стоят копейки, не звучат совсем, а выглядят очень даже прилично. Вот и подобрать хорошие динамики подходяшие по типоразмеру, перебрать кросоверы и воткнуть это в довольно симпатичный ящик. Тогда и мелкосерийка может пойти.
Как раз у китайских производителей, самая большая проблема корпуса. Симпатичные с наружи и "никакие" по конструктиву.
Динамики, китайцы научились делать неплохо. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
ОЕМ версии динамиков, продаются по всему миру под "лейбами" больших брендов.
Китайцы, могут "запихнуть" динамики для закрытых корпусов в корпус с фазоинвертором. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
А, електролиты в фильтрах практически норма...
(Отредактировал 10-03-2013 в 21:28 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 12-03-2013 20:18
Доброе время суток форуму ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
В воскресенье вместе с форумчанами и Эдгаром, побывали у Дмитрия в гостях. Спасибо ему за гостеприимство.
Слушали, как всегда ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) усь NAD, проигрыватель Denon и АС, все доработанное или созданное Эдгаром ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif) .
По восприятию. Все звучит просто классно , даже можно сказать, очень тонко.
Разнообразные жанры не страшны, отличная динамика.
Очень понравилось демпфирование, низкочастотника. Вот не слышал такого, на прослушанных мной усилителях известных фирм. Просто зверь ![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Правда, не могу понять, как это демпфирование возникло на кабеле сечением 1,5 и или 2 квадрата (не помню, Эдгар говорил).
Далее, "вкусовщина"... возможно я и не прав, средина немножко не моя. Люблю мягче и более "обволакивающе и душевней".
Еще раз, спасибо за прием
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 13-03-2013 00:07
(12-03-2013 20:18)oleg2566 писал(а): Доброе время суток форуму![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
В воскресенье вместе с форумчанами и Эдгаром, побывали у Дмитрия в гостях. Спасибо ему за гостеприимство.
Слушали, как всегда усь NAD, проигрыватель Denon и АС, все доработанное или созданное Эдгаром .
По восприятию. Все звучит просто классно , даже можно сказать, очень тонко.
Разнообразные жанры не страшны, отличная динамика.
Очень понравилось демпфирование, низкочастотника. Вот не слышал такого, на прослушанных мной усилителях известных фирм. Просто зверь![Happy0158 Happy0158](/images/Smileys/happy0158.gif)
Правда, не могу понять, как это демпфирование возникло на кабеле сечением 1,5 и или 2 квадрата (не помню, Эдгар говорил).
Далее, "вкусовщина"... возможно я и не прав, средина немножко не моя. Люблю мягче и более "обволакивающе и душевней".
Еще раз, спасибо за прием![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Слушали на моем усилителе на базе NAD 372, на том же самом что и прошлый раз в моей системе.
Сечение акустического кабеля 2 мм.кв.
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
murenauskas
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 14-04-2013 16:00
Приветствую всех!
На днях наконец-то встретился с Эдгаром. Так сказать познакомился лично. Цель встречи была послушать усилитель третьей версии и двухполосную полочную акустику. С собой привез свой усилок второй версии, акустику и кабеля. Скажу кратко акустика играет очень достойно и интересно. Цельность звучания просто поражает.Я не особый слухач, но никогда не слышал, чтобы так играла многополосная акустика. Закрыв глаза думается что играет один большой динамик. Бас очень масштабный и быстрый. Никаких послезвучий и гудежа ( конечно есть немного, но это скорее от размера комнаты 18 м, как по мне маловата будет для таких ну очень больших полочников), бас ощущается всем телом, "бъет прямо в печень". Обилие мелких деталей и тихих звуков, никакой каши, очень высокая разборчивость. И это при том что на момент прослушивания не было достаточно мощного усилителя и Эдгар сказал что они играют еще лучше с более мощным усилком. Акустические кабели были тоненькие(atlas 2 квадрата) , но при этом выдавали мощный бас. Я предложил поменять акустические кабеля на мои (mit mh-750).
И тут удивился Эдгар. Акустика выдала такой бас, что это трудно описать словами. Можно сказать уши "увидели" контрабас, гитару, барабан такой голографический и объемно-выпуклый был звук. Хочу отметить я описал только свои ощущения. У каждого они могут быть свои. Да и стойки на которых они стояли оставляют желать лучшего.
В общем такую акустику нужно просто послушать, чего всем и рекомендую. Моя акустика (jamo concert ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif) после этого была просто не интересна. Очень хотелось бы еще раз услышать эту акустику в более большом помещении с мощным усилителем да на хороших стойках. Про сравнение усилителей напишу в другой ветке.
Эдгару большое спасибо за потраченное на меня время и за богатство ощущений и эмоций от такой акустики.
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
RE: Авторская акустика Эдгара / 15-04-2013 11:53
Сергей, спасибо за отзыв. ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Скажу пару слов по акустике Jamo Concert 8, с которыми сравнивали.
Колонки ведь далеко не рядовые...
Это верхние полочные колонки Jamo в те годы.
Лучшие колонки года, по версии асоциации аудиоизданий EISA в 1998 году, с прайсовой ценой в Европе - 2800$.
Очень красивые и с потрясающим конструктивом - динамики Seas Excel, бас 6,5" с магниевым дифузором, ВЧ - 1" мягкий купол. Передняя панель - трехслойный сендвич, с чем то битумным внутри. Мощность 120-170 Вт, чувствительность 90 дБ, диапазон 38-22000 Гц, размеры 380 x 245 x 310 мм, вес 12 кг.
Помню в те годы журналы писали, что только Jamo может позволить себе выпускать акустику с таким Hi-End конструктивом, по такой невысокой! цене, будь она английская... стоила бы минимум втрое дороже.
А я с ней познакомился еще в "Орбите", на Лесе Украинке... (где щас Интертоп). Красивее колонок, в живую, я тогда еще не видел. Да и звучали они для меня тогда, просто шикарно. Был у меня знакомый продавец, тоже такой любитель-аудиофил, так я тоскал туда свои ламповики по выходным, когда мало людей, включали на эти колонки, слушали подолгу от СД плееров Сони ES серии (это было отдельное ВАУ... золото, 18 кг... ![Love0030 Love0030](/images/Smileys/love0030.gif) ) сравнивали, помню удивляло, что даже от 4,5 Ватт (6П15П), прилично играли - звук не разваливался, как от этого же усилителя на Танной Голд Монитор 15" - впечатление было, что усилитель нерабочий...
... надо же, 15 лет прошло... вот время летит...
(Отредактировал 15-04-2013 в 12:03 edgar.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|