TPA3255 - новая волна??? Или замена классическим усилителям класса AB?
|
Автор |
Сообщение |
adsh
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: TPA3255 - новая волна??? Или недорогая замена классическим усилителям класса AB? / 02-04-2021 01:04
(02-04-2021 00:49)adsh писал(а): Николай - корректоры на ОУ я делал ещё до армии. Они дают приемлемый звук, но до определённого уровня.
По ним есть тема. Современные ОУ давно все уровни Хи-Фи превзошли...
Мне эта тема уже не интересна.
Первый УНЧ сельского радиолюбителя я собрал в 1976 году...
Потом было много конструкций.
Вернулся к УНЧ только лет 15 назад.
Переделал несколько двухтактных ламповых и на этом всё закончилось.
Теперь ни лампы ни АБ класс меня не интересует.
Корректора на МС мне более, чем достаточно, чтобы делать цифровые копии.
Все ветки, которые раньше были интересны давно не посещаю и не читаю.
Стали безразличны все эти срачи на форумах о качестве проводов и конденсаторов. От слова совсем.
Пы.Сы. Когда то делал суховский темброблок, по тем временам был супер, но теперь вообще не использую никаких темброблоков. Только выравниваю цифровой эквализацией АЧХ АС для своей комнаты. При хорошей комнате и АС темброблок не нужен по определению.
(Отредактировал 02-04-2021 в 01:13 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: TPA3255 - новая волна??? Или недорогая замена классическим усилителям класса AB? / 02-04-2021 13:35
(02-04-2021 06:35)t.800 писал(а): Раз вы доверяете ушам одноклассника, действительно, тему теперь можно закрывать.. Тема не для любителей "тёплого и лампового", поэтому не понимаю, что вы тут делаете?
P.S. Одноклассник скрипач, cо слухом у него всё в порядке.
(02-04-2021 06:35)t.800 писал(а): ...пришли к Д-классу...ну-ну,
там как раз и есть шарм. Представьте себе есть. Основной его шарм - работа с низкими искажениями, на порядок меньшими, а то и на два или даже на три порядка, чем у самых лучших ламповых УНЧ.
Второй шарм в том, что по габаритам он занимает намного меньше места, чем монструозные поделки некоторых "радиогубителей", при этом имеющий выходную мощность не 6 Ватт, а 600... Про КПД я уже писал.
Я никоим образом не осуждаю любителей "лампового фетишизма" (сам был таким), но пора уже признать, что прогресс не стоит на месте и лампа давно не конкурент для новых технологий в звуковоспроизведении... Удел ламп - ну разве что клистроны в узком специфическом использовании для военных нужд в относительно старой военной технике...
Считаю, что просто глупо отрицать очевидные факты.
На сегодняшний день лучшим ламповым усилителем является четырёхполосный двухтактный усилитель для активной акустики имеющий 5 ламповых УНЧ на каждый канал. Для НЧ диапазона два канала по 100 Ватт в мостовом включении, ещё два канала по 100 Ватт для мида, нижней и верхней середины и один канал в классе А для ВЧ.
Одна плата с двумя МС ТРА3255 заменяет такого монстра...
Но вы же такие не делаете? Правда? А слушаете задохлики в однотакте с трансформаторами от сварочных аппаратов, мощностью 6 Ватт на канал, чего недостаточно даже для соответствия стандарту Hi-Fi по всем параметрам, начиная с динамического диапазона и искажениям, превышающими нормы в несколько раз... Поэтому удачи в переборе ламп.
(Отредактировал 02-04-2021 в 14:36 Polevka.)
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: TPA3255 - новая волна??? Или недорогая замена классическим усилителям класса AB? / 02-04-2021 18:39
(02-04-2021 13:35)Polevka писал(а): Представьте себе есть. Основной его шарм - работа с низкими искажениями, на порядок меньшими, а то и на два или даже на три порядка, чем у самых лучших ламповых УНЧ.
Второй шарм в том, что по габаритам он занимает намного меньше места, чем монструозные поделки некоторых "радиогубителей", при этом имеющий выходную мощность не 6 Ватт, а 600... Из всего вышесказанного, я понял что для вас главное, это сам процесс сборки. Очередной
мастер с паяльником, для которого важнее характеристики..искажения, АЧХ, и т.д...в общем
цифры, не имеющие ничего общего с качественным звуком. Удачи вам в паянии.
(02-04-2021 13:35)Polevka писал(а): Но вы же такие не делаете? Правда? А слушаете задохлики в однотакте с трансформаторами от сварочных аппаратов, мощностью 6 Ватт на канал, чего недостаточно даже для соответствия стандарту Hi-Fi по всем параметрам, начиная с динамического диапазона и искажениям, превышающими нормы в несколько раз... Поэтому удачи в переборе ламп. Я не живу по стандартам Hi-Fi...а просто слушаю музыку, чего и вам желаю. А мой двухтактник легко
качнёт тугую акустику. Другие усилители в АБ и ЭА классе тоже в поряде.
(Отредактировал 02-04-2021 в 18:48 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
RE: TPA3255 - новая волна??? Или недорогая замена классическим усилителям класса AB? / 02-04-2021 18:54
(02-04-2021 18:34)voitart писал(а): То, что переслушал и то, что переделал Дмитрий Медведев, Вам, извиняюсь, и не снилось. "Не сотвори себе кумира" (известная цитата)...
Я даже не знаю, кто это... Бывший премьер рашки-педерашки?
И мне монопенисуально на то, что он переслушал и переделал.
Есть законы акустики, которые не обойти, ни объехать на кривом однотакте...
В построении акустики высокой верности тоже есть определённые аксиомы, которые нарушаются доморощенными кулибинами и даже "именитыми фирмами" постоянно и почти всегда.
При отсутствии понятия о подготовке комнаты для прослушивания - все остальные "прослушивания" и "переделывания" - полная чухня.
Яркий пример маразматичности и тупости "удифилов" - существование таких УНЧ, как Wavac SH-833
по цене 350 000 баксков за пару... Цена неплохого самолёта...
Удачи в поисках своего звука и продажах неподошедших гаджетов...
(02-04-2021 18:39)t.800 писал(а): ...мой двухтактник легко
качнёт тугую акустику. Мой тоже, но он лежит на шкафу...
(два вдухтактных моноблока по 50 Вт. на 6550)...
При желании можно лампы заменить на КТ88 и подняв питание до 560 Вольт получить 100 Вт.
Но мне это не нужно.
Важнее для меня натуральность звучания высокой верности, а не приукрашенный звук.
Т.е. слушаю то, как задумал звукорежиссёр, а не домашний "радиогубитель" с паяльником, как вы
сами написали...
P.S. Радует, что хоть УНЧ у вас неплохой...
Тогда я был неправ. Глянул, двухтакт на "ёлках", вполне неплохо, но искажений многовато и маловато мощности для "тугих" АС... Так, обычная лампа для "гитарных" УНЧ... Не более того.
Разница между нами в том, что я "тугую" акустику не использую.
У меня нет АС с чувствительностью ниже 95 дБ...
Да и вообще. Тема про конкретную МС ТРА3255. Как её готовить и использовать...
То, что она превзошла многие бренды изготавливающие усилители в классе АВ по всем параметрам не подлежит сомнению... По соотношению цена/качество это золотая середина или даже лидер...
Ну а Ncore Pro давно находится в десятке лидеров... А его собрат вообще на 2-ом месте... И китайская AIYIMA A07 TPA3255 стоит на 127 месте из 297 протестированных УНЧ, в том числе и ламповых. Выше середины. Есть и довольно отстойные в этом списке за 8500 у.е. (на последнем месте). В сравнении с "китайцем" за 66 бакинских это небо и земля...
(Отредактировал 02-04-2021 в 20:43 Polevka.)
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
Polevka
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|