Дампинг фактор - действительно?!
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 14:55
vitamir писал(а):ОС не может убивать звук, она его не касается.
vitamir, то есть, вот тот Kenwood L08m и L08c у которого Sigma Drive сквозь L08m (моноблоки) заползала аааж в L08c (пред) - и есть "самый лучший усилитель", а не усилитель Радиста??!! Shocked
(Отредактировал 26-10-2021 в 14:56 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 14:56
(26-10-2021 14:32)Alex_Dnepr писал(а):  ...1. усилители не совершенны, любая ОС убивает звук. Действительно, это слышат «уникумы», не обыватели;....
каким образом убивает, и что на самом деле слышут уникумы?

линейным усилитель на транзисторах в Без ООСной схеме сделать не реально в принципе чисто технологически, т.к. для этого нужно перегрузочную способность по входу от современных источников с Uвых rms= 2 вольта , в аж 12 на секундочку вольт!!! можно в принципе задавить резисторами в эммитере истоке, но в этом случае шум этого пассивного элемента будет выше шума самого активного элемента. Без общей ОС такая схема будет шуметь не ниже 70дБ - т.е. просто офигенное аудиофильное качество....Happy0196
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 14:59
Это не проблема их, а счастье. Они, «уникумы», слышат даже не ушами (изм.приборами), а душой. Критерий прост - мурашки по коже. Как вариант - слёзы на глазах :-) Что там у Вас с мурашками и глубочайшей общей ООС? Нету? Попробуйте ламповый SE. Только его кр. желательно сделать самому, и самому под свои мурашки настроить. А то, о чём Вы - я-то с уважением! Пусть ракеты точно наводятся, и спутники не падают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , EduardR , Victor-Blues
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:01
(26-10-2021 14:38)Тибетский Ламер писал(а):  ....
А представим себе "идеальный мир" - усилители черные ящики одинакового размера, достаточного для размещения любых извращений схемотехники... без шильдиков, без рюшечек, с одинаковыми ценниками... и "тупорылая публика" (потребитель) выбирает исключительно на слух... Embarrassed
Почему идеальный? при реальном сравнении звучания усилителей , само переподключение усилителей должно быть за ширмой, чтобы исключить фактор самолюбованием....

пример - тестовые записи при прослушивании, стоило не подписать и все мнения пошли вразнос...

(26-10-2021 14:59)Alex_Dnepr писал(а):  .... Критерий прост - мурашки по коже. Как вариант - слёзы на глазах :-)....
всегда считал это составляющими таланта живого исполнителя, но никак не бездушное техническое средство достижение этого...
(Отредактировал 26-10-2021 в 15:03 hennady.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:07
hennady писал(а):Почему идеальный?
hennady, а потому и идеальный, что потребитель выбирает сам. Такой себе аудио-коммунизм. "Вот, на, возьми стопку усилителей на неделю - послушаешь, определишься, деньги за тот, который выберешь, на следующей неделе занесешь... а они, блин, как трое из ларца - все черные, без шильдиков, с абсолютно одинаковым расположением разъемов и надписей... атака клонов!! И самое главное - всё сам! Своими ушами!! Без сторонних комментариев... Ну разве он не идеален, такой мир? Мир черных одинаковых усилителей но с разной начинкой... Embarrassed

Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:10
(26-10-2021 14:56)hennady писал(а):  каким образом убивает, и что на самом деле слышут уникумы?

линейным усилитель на транзисторах в Без ООСной схеме сделать не реально в принципе чисто технологически, т.к. для этого нужно перегрузочную способность по входу от современных источников с Uвых rms= 2 вольта , в аж 12 на секундочку вольт!!! можно в принципе задавить резисторами в эммитере истоке, но в этом случае шум этого пассивного элемента будет выше шума самого активного элемента. Без общей ОС такая схема будет шуметь не ниже 70дБ - т.е. просто офигенное аудиофильное качество....Happy0196
Ребята «линейщики», я за вами не поспеваю! )) Всё много раз уже тут писал. Сколько можно.
Читайте «первоисточник» - Юрия Макарова. Там глубина. Макаров писал, что ещё не слышал никакого совершенного транзисторного УМЗЧ переигравшего два каскада на лампах. Вот и я, повернувшись к лампам, ничего лучше SE не слышал. Вся надежда только на усилитель vitamir-a (простите, на знаю имени), и Ваш, Геннадий.
(Отредактировал 26-10-2021 в 15:23 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:13
(26-10-2021 15:07)Тибетский Ламер писал(а):  Ну разве он не идеален, такой мир? Мир черных одинаковых усилителей но с разной начинкой... Embarrassed
По весу выбирать будут.. Придется к Д-классу с импульсниками кирпичи докладывать.
(Отредактировал 26-10-2021 в 15:15 Pol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vitamir
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:14
(26-10-2021 15:07)Тибетский Ламер писал(а):  ... Мир черных одинаковых усилителей но с разной начинкой... Embarrassed
начинка все таки потихоньку подходит к общему знаменателю - не так много вариантов сделать хороший усилитель на существующей элементной базе элементов, это 2-3, максимум 4 варианта.....
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:15
Alex_Dnepr, какие разные у нас Надежды)) а у меня надежда на D-класс Biggrin
а для многих, особенно для СТАСа - как красная тряпка для быка... его аж типать начинает при упоминании D-класса Shocked

(26-10-2021 15:13)Pol писал(а):  По весу выбирать будут.. Придется к Д-классу с импульсниками кирпичи докладывать.
Точно... чччёрт, не учел фактор Ashamed0006
(Отредактировал 26-10-2021 в 15:16 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:16
Что касается ДФ, то у ламповых SE без ОС, есть свой потолок, понятный разработчикам. Примерная величина, Ом - 0,4-0,5. С этим либо мириться, либо... не мириться. Дело хозяйское. Со своими АС Dali 5005 JUBI - достигнутые 0,5 Ом меня устраивают. А вот 1 Ом - уже не очень. На слух «уникума». Гаруспик мой слух уже проверил (спасибо) - 6/6 из вариаций мп3 и wav. И на чём... На Sven bf-11...
(Отредактировал 26-10-2021 в 15:20 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:18
А я бы "мурашки" со счетов не сбрасывал.
Неплохой катализатор понимания...
А то сколько тем есть про "строить свой звук".
Звук либо есть, либо нет!
А " своим" его начинают называть после того, как не справились с настройкой системы!
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:20
artshop писал(а):А " своим" его начинают называть после того, как не справились с настройкой системы!
artshop, так и это не проблема! Ты же всегда готов прийти на помощь... за скромное вознаграждение.. Biggrin

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:23
Не завидуй!
Я беру в безразмерных единицах!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:25
artshop, Андрей... ну как тебе можно не завидовать? И статен, и строен, и обеспечен... да еще и системы настраиваешь. Любой обзавидуется! Biggrin

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:27
Зависть, Артур, плохой советчик...
Убивает все, ставит человека ниже тваринки....
(Отредактировал 26-10-2021 в 15:30 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 15:29
О... еще мудрые афоризмы пишешь. Не, тут не завидовать просто нереально! Sick0010

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , VNV73
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 16:27
(26-10-2021 15:01)hennady писал(а):  всегда считал это составляющими таланта живого исполнителя, но никак не бездушное техническое средство достижение этого...
Когда звучание бездушного технического средства вызовет мурашки и слёзы, можно будет говорить и о таланте автора технического средства.
(Отредактировал 26-10-2021 в 16:30 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick , EduardR , Константин В , Victor-Blues
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 16:29
Андрей - наш Моисей, ведёт адептов из курилки, комнатные моды пред ним расступаются...Через сорок лет у него и система заиграет. Как не завидовать.

Был бы у нас линейный слух, тогда всё было бы по другому. А так - супер точные аппараты , обобщая огульно, но слушать ничем не интереснее чем не супер точные. Что усилители, что колонки. А мурашки бегут не от графиков.
(Отредактировал 26-10-2021 в 16:32 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , EduardR , CTAC , VNV73 , freesound , audin1970 , Victor-Blues
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 16:47
(26-10-2021 14:47)vitamir писал(а):  Я считаю что линейности звукового тракта стОит добиваться, сосотавляя его из возможно более линейных компонентов. Так и компромиссов меньше, и к "живому оркестру" ® ближе.
Согласен на 100%, добиваться стоит, но я не знаю как.
У меня кривая система. Cry

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Дампинг фактор - действительно?! / 26-10-2021 16:48
так от мп3 у меня максимум через 20-30 минут вообще голова болеть начинает, не выдерживаю. Причем даже в машине напрягает.
А бездушные технарские поделки - обычна вещь. Потому что им пофиг на все, что нельзя понять и измерить приборами. Они поэтому и отрицают лучшесть звучания безоосных решений - у них просто в голове не укладывается, как вариант с худшими ттх может звучать лучше!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , freesound , Victor-Blues , Сергей Юрич , artshop

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS